Шоколадные торты в домашних условиях: ТОП 10 самых вкусных и простых рецептов

Самые вкусные шоколадные торты рецепты

Изысканность вкуса и аромата шоколадных тортов стала причиной широкой популярности этого лакомства во всем мире. Кусочек шоколадного торта можно встретить как в самых изысканных ресторанах, так и в гостях у обычной домохозяйки. А огромное разнообразие простых и сложнейших рецептов дает возможность приготовить такой десерт на любой вкус и кошелек у себя в домашних условиях. Стоит помнить и о пользе шоколада для нашего здоровья. Содержание в зернах какао различных микроэлементов, антиоксидантов и даже «гормона счастья» делает такие десерты не только вкусными, но и полезными.

Ничего не может быть лучше, чем с утра выпить чашечку кофе с кусочком вкуснейшего «Брауни» или вечером после работы побаловать себя ароматным чаем с порцией низкокалорийной шоколадной выпечки. Ниже представлена подборка самых вкусных и оригинальных рецептов шоколадных тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя дома на кухне из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

1. Шоколадный торт «Домашний»

Шоколадный торт «Домашний»
Фото: Шоколадный торт «Домашний»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука белая пшеничная – 1 ст. (250 мл),
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • кефир любой жирности – 1 ст.,
  • сода пищевая –5 ч. л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • песок сахарный – 1 ст.,
  • сливочное масло – 150 г,
  • какао-порошок – 4 ст. л.,
  • молоко коровье – 2 ст.,
  • мука белая пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить:

В одной ёмкости смешаем муку, какао, соду и сахар. В другой – взобьём масло с кефиром и яйцом. Содержимое обеих емкостей соединим и тщательно перемешаем. Возьмем подготовленную форму для выпекания (можно её смазать маслом) и выльем в неё полученное тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу (до 180оС) до полной готовности, время выпечки составляет примерно 30-35 мин. Готовность бисквита проверим спичкой или лучинкой, они должны остаться сухими.

Бисквит оставляем остывать и начинаем готовить заварной крем. Для этого в сотейнике смешаем какао порошок, муку и сахар, добавим молоко и поставим на огонь, очень слабый, дождемся закипания, при этом не забываем постоянно помешивать. В теплый крем вобьём сливочное масло, которое заранее нужно размягчить.

Готовый бисквит можно разрезать на два коржа, каждый пропитываем кремом и украшаем полученный торт тёртым шоколадом.

2. Торт «Шоколадный медовик»

Торт «Шоколадный медовик»
Фото: Торт «Шоколадный медовик»

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука белая пшеничная – 450 г,
  • сахарный песок – 150 г.,
  • мед – 80 г.,
  • сливочное масло – 80 г,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • какао-порошок – 30 г,
  • сода – 1 столовая ложка без верха.

Крем:

  • сметана 30% жирности – 400 г,
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговое приготовление:

В удобную емкость выкладываем мед, сахар и сливочное масло и помещаем ее на водяную баню. Важно нагреть до полного растворения сахара, но не допустить закипания. Как только сахар растворился, постепенно добавим пищевую соду и тщательно перемешаем. Емкость снимем с бани и охладим. После этого в готовую смесь добавим яйца, вводим их по одному, тщательно перемешивая, так же порошок какао и муку. Полученную массу необходимо в течение часа выдержать в холоде. Подготовленное тесто выкладываем на стол, припудренный мукой, и делим на 10 примерно одинаковых частей. Для этого удобно использовать пластиковую лопатку. Каждую часть аккуратно раскатаем. Выпекаем коржи в духовке на противне при 180оС 5-7 минут. У готовых коржей ровно отрежем кромку, которую можно будет измельчить и использовать в качестве посыпки. Что бы приготовить крем, миксером или венчиком взбиваем охлажденную сметану и постепенно вводим в нее сахарную пудру. Объем готового крема должен увеличиться в 1.5-2 раза.

Коржи обильно промазываем кремом и украшаем наш торт полученными крошками, ягодами, фруктами или шоколадом на выбор.

3. Торт «Шоколадно-сметанный»

Торт «Шоколадно-сметанный»
Фото: Торт «Шоколадно-сметанный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука белая пшеничная – 160 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • сахарный песок – 200 г,
  • сметана (любой жирности) – 125 г,
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.,
  • сливочное масло – 60 г,
  • какао-порошок – 2 ст.л.,
  • соль – 1/5 ч.л.,
  • плитка шоколада темная – 1 шт.,

Для крема:

  • плитка шоколада темная – 2 шт.,
  • сливки (20% жирности) – 90 г.

Как приготовить:

В удобной ёмкости перемешаем муку с солью, разрыхлителем и какао порошком. Растопим сливочное масло, это удобнее сделать в микроволновке. Сметану, сахар и подготовленное масло нагреем на слабом огне в небольшой кастрюльке. Добавим в неё наломанный на мелкие кусочки шоколад и начнём аккуратно вымешивать до появления глянца и однородности. Важно следить, чтобы масса не закипела. Готовую смесь нужно охладить в течении 15-30 минут, после чего вводим в неё яйца и добавив смесь из муки тщательно вымешиваем.

Берем смазанную маслом форму для выпекания и выстилаем пергаментом. Готовое тесто выкладываем в форму, разглаживаем и отправляем в разогретую до 140оС духовку. Выпекаем до готовности, примерно 60 мин. Выпеченный корж можно оставить целым, а при желании можно разделить на два.

Чтобы приготовить крем, доводим до кипения сливки и заливаем ими заранее измельченный шоколад. Полученную массу тщательно вымешиваем и взбиваем миксером или венчиком до пушистой пены.

Смазываем коржи кремом и украшаем полученный торт яркими ягодами.

4. Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке
Фото: Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло – 60 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная белая – 250 г,
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • уксус яблочный – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 55 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • сахарный песок – 300 г,
  • молоко – 280 мл,
  • сахар ванильный (ванильный экстракт 2 ч.л) – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления торта в мультиварке, не нужно много усилий. Возьмём муку и просеем ее, после чего добавим соль, сахар, соду и какао порошок. Далее нужно влить, тщательно перемешивая, молоко и уксус, добавить яйца, растительное и сливочное (заранее размягченное) масло. Смесь взбиваем ручным венчиком или миксером до состояния однородности и глянцевости.

Дальше нужно подготовить емкость мультиварки. Лучше всего ее смазать маслом и застелить пергаментом по размеру донышка. Теперь зальём наше тесто в чашу и поставим готовиться на функцию «выпечка» при 180оС на 40-60 мин. Как только наш бисквит приготовился, что можно проверить на сухость лучинкой, вынем его из формы и дадим остыть. Можно подержать бисквит завернутым в пленку несколько часов, а можно сразу смазать любимым кремом или джемом, или обсыпать сахарной пудрой.

5. Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»
Фото: Шоколадный торт «Маркиз»

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • кефир любой жирности –5 л,
  • какао-порошок – 100 г,
  • мука пшеничная белая – 3 ст.,
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • молоко сгущенное – 1 упаковка,
  • вода – 1/4 ст.

Для крема:

  • песок сахарный – 0.5 ст.,
  • масло сливочное – 250 г,
  • какао-порошок – 50 г,
  • мука белая пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить:

Для начала растопим сливочное масло, удобнее это делать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. В миску нальем кефир и вмешаем в него растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, какао-порошок и муку. Всё тщательно перемешаем, в результате чего получим достаточно жидкое однородное тесто, которое желательно охладить в холодильнике в течение 30-60 мин. В холодное тесто равномерно добавим разрыхлитель.

Для приготовления крема нужно взять сотейник, вылить в него сгущенное молоко и поставить на слабый огонь. В молоко добавим сахар, воду, какао и муку и всю смесь, постоянно помешивая, будем нагревать до кипения. После закипания, крем снимем с огня и дадим ему остыть. В остывший крем нужно ввести взбитое (взбиваем до побеления) сливочное масло. Весь крем взбиваем до момента, когда он начнет держать форму.

Полученное тесто визуально делим на три части и выпекаем каждую часть отдельно в заранее разогретой до 180оС духовке примерно 15-20 мин, проверяя готовность по сухой спичке.

Полученные коржи промажем кремом, а сверху украсим измельченной оставшейся при обрезке коржей крошкой из кромок.

6. Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни
Фото: Шоколадный Брауни

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 150 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • пищевое яйцо – 4 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • мука – 180 г.

Для крема:

  • сливки жирностью 30% – 500 г,
  • плитка горького шоколада – 200 г.

Как приготовить:

Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Масса должна увеличиться примерно в два раза. В полученную яичную смесь добавим растопленный на водяной бане шоколад и сливочное масло. Возьмем муку, разрыхлитель и соль, и замешаем тесто. Готовую массу выложим в заранее подготовленную форму (смазать растительным маслом и положить пергаментную бумагу) и поставим выпекать примерно на 40 мин в разогретый до 180оС духовой шкаф до готовности. Готовый бисквит остудим и поделим на два коржа, их, по желанию, можно пропитать сахарным сиропом.

Для приготовления крема в емкости для взбивания взобьём сливки. Затем добавим растопленный шоколад и продолжим взбивать до загустения массы.

Пропитанные сиропом коржи смажем кремом. Полученное изделие можно оформить в виде пирожных, разрезав бисквит на порционные куски или оставить в виде торта.

7. Шоколадный торт «Бабушкин»

Шоколадный торт «Бабушкин»
Фото: Шоколадный торт «Бабушкин»

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана жирностью 15-20% – 200 г,
  • молоко сгущенное в банках – 0.5 банки,
  • разрыхлитель – 1 ч л. (можно заменить погашенной пищевой содой),
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • мука белая пшеничная – 180 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 200 г.

Для крема:

  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • сгущенное молоко в банках – 0.5 банки.

Как приготовить:

Нужные ингредиенты достанем из холодильника заранее, так как они должны нагреться до комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять. Так же заранее разогреваем духовой шкаф до 200оС.

Для приготовления основы, возьмём яйцо и разотрем его с сахаром до белого цвета. После чего добавим следующие ингредиенты: какао, сметану, сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешаем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом и выложенную пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мин до полной готовности.

Для приготовления крема возьмём сливочное масло, какао порошок и сгущенное молоко и взобьём миксером или венчиком до однородного состояния и глянца. После приготовления крема, остывший бисквит разрежем на два коржа, которые обильно промажем полученным кремом. Украсить полученный торт можно красиво выложенными кусочками шоколада.

8. Шоколадный торт «Нежный»

Шоколадный торт «Нежный»
Фото: Шоколадный торт «Нежный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 100 г,
  • какао порошок – 50 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • яйцо куриное – 6 шт.

Для крема:

  • сметана жирностью 30-35% – 300 г,
  • творог любой жирности – 300 г,
  • песок сахарный – 200 г,
  • ванилин – 2 г.

Как приготовить:

Возьмем яйца и отделим от них белки. Белки нужно взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения массы вдвое. В другой миске разотрем желтки с мукой, добавив разрыхлитель и какао порошок. В смесь с желтками аккуратно ложкой, постоянно перемешивая, внесем взбитые белки.

На противень, заранее смазанный маслом и выложенный пергаментом, выкладываем, выравнивая тесто. Ставим противень в заранее разогретую до 180оС духовку и выпекаем 20-25 мин до полной готовности. Готова ли выпечка, проверить можно спичкой, она должна остаться чистой. Когда бисквит испекся, вынем его из противня и вместе с пергаментом завернем в рулет. Именно в таком виде оставим остывать.

Для того, чтобы приготовить крем, смешаем творог и сметану с ванилью и сахаром и взобьём миксером или венчиком до однородности и глянца.

Готовый бисквит разрежем на несколько полос, их ширина определит высоту будущего торта. Каждую полосу смажем кремом и завернем рулетом друг за другом. Сверху торт украсим тертым шоколадом.

9. Шоколадный торт «Молочный»

Шоколадный торт «Молочный»
Фото: Шоколадный торт «Молочный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • плитка темного шоколада – 160 г,
  • мука белая пшеничная – 80 г,
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.,
  • сахарный песок – 140 г,
  • сахар ванильный – 10 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко коровье – 55 мл,
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Для пропитывающего сиропа:

  • вода – 125 мл,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка,
  • экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • какао порошок – 50 г.

Как приготовить:

Заранее прогреем духовой шкаф до 180оС и подготовим подходящую форму для выпечки. Её нужно смазать любым маслом и постелить по размеру пергаментную бумагу. Плитку шоколада измельчим на мелкие кусочки, для этой цели можно использовать ручной блендер.

В удобной чаше соединим муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и ваниль. Добавим в полученную смесь молоко и подготовленный шоколад, всё тщательно перемешаем до однородности. Готовое тесто помещаем в форму (тесто получается жидкое) и печём в духовке до полной готовности, когда мякиш не будет налипать на спичку., примерно 35 мин.

Пока торт печётся, готовим сироп. В кипящую воду просто добавим сахар, соль и ванильный сахар. Последним добавим какао-порошок и прокипятим на слабом огне 4-6 мин. Во время приготовления сиропа нужно постоянно мешать смесь, используя для этого венчик или ложку.

После того, как наш торт допекся до готовности, не торопимся его вынимать и оставляем в выключенной духовке при открытой дверце на 10-15 мин.

Вынутый торт сразу зальём приготовленным сиропом и дадим ему настояться. Такой десерт можно есть сразу теплым, а можно остудить и украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

10. Торт ПП – Шоколадно-творожный

Торт ПП – Шоколадно-творожный
Фото: Торт ПП – Шоколадно-творожный

Ингредиенты:

Для теста:

  • отруби: овсяные – 100 г,
  • отруби пшеничные – 3 ст.л.,
  • какао-порошок – 2 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • творог мягких сортов – 180 г,
  • ряженка или другой кисломолочный продукт – 200 мл,
  • ванилин – (на кончике ножа),
  • заменитель сахара – по вкусу.

Как приготовить:

Возьмем два вида отрубей (отруби нужно измельчить, можно блендером или на мясорубке), и добавим в них разрыхлитель равномерно и какао-порошок. Отдельно в миску нальем ряженку и замешаем в неё яйцо. Соединим все ингредиенты вместе и добавим по вкусу заменитель сахара. Для того, что бы приготовить начинку, мягкий твороги ряженку тщательно перемешаем, после чего добавим ванилин и заменитель сахара (ориентируемся на свой вкус).

Возьмём подходящую форму или противень, смажем его маслом и по необходимому размеру вырежем пергамент. На дно формы, выравнивая, выложим половину теста, на которое поместим всю начинку. Оставшееся тесто равномерно распределим поверх начинки.

Форму с тортом поставим в заранее разогретую до 180оС духовку на приблизительно 20-25 мин. Приготовленный десерт можно подавать горячим, или остудив подавать со взбитым муссом из любых ягод или фруктов.

Видео рецепт: Как сделать самый вкусный шоколадный торт с кремом пломбир в домашних условиях

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Оставить отзыв