Перцы фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Перцы фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Сладкий болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы его начиняли, фаршировали. Нежная мясистая мякоть плода придает блюду приятный привкус. Приготовление не занимает много времени, и процесс не сложен. Перцы, фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле могут стать дежурным блюдом семейного меню. Сытное, вкусное, ароматное и не хлопотное – оно понравится всем.

Несколько советов перед приготовлением

  • Перцы для блюда должны быть приблизительно одинакового размера. Если плоды будут разнокалиберные, то в процессе приготовления одни разварятся, а другие останутся внутри сырыми.
  • Рис предварительно рекомендуется отваривать до полуготовности. Но круглозернистые сорта быстрого приготовления можно предварительно промыть в проточной воде, а потом залить горячей водой из чайника и оставить на 20-30 минут. Рис разбухнет до состояния полуготовности. Воду слить перед тем, как выкладывать в фарш.
  • Перцы можно предварительно приготовить и заморозить полуфабрикат. В этом случае нужно немного увеличить время приготовления, добавив 10 минут.
  • Жидкости нужно наливать столько, чтобы она доходила до 2/3 перцев. Тем, кто любит жидкие подливы могут немного увеличить количество жидкости, но не намного.

Калорийность 100 г блюда составляет около 154 ккал. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Фаршированные перцы хороши тем, что их можно подавать как отдельное блюдо или с легким гарниром.

Как приготовить перцы фаршированные фаршем и рисом в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 154 ккал
Пошаговое приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • Проверить все ли ингредиенты для приготовления блюда находятся под рукой.

  • Подготовить рис. Промыть крупу до прозрачной воды.

  • Переложить в кастрюлю. Залить стаканом кипятка. Посолить и поставить на плиту. Варить до полной впитываемости воды на среднем огне.

  • Подготовка фарша. Взять в равных частях свинину и говядину. Перемолоть на мясорубке или в блендере. Перемешать, заправить специями.

  • Лук нашинковать.

  • Морковь натереть на терке.

  • Обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.

  • После остывания выложить овощи в фарш.

  • В мясной фарш положить подготовленный рис, соль по вкусу, перец и еще раз перемешать.

  • Подготовить перцы. Вымыть плоды. Ножом удалить семенную коробочку.

  • Начинить фаршем перцы, слегка утрамбовывая. Накладывать начинку вровень с краями перцев.

  • В кастрюлю налить немного масла и обжарить нашинкованную луковицу.

  • Выставить перцы в кастрюлю, чтобы они стояли на донышках.

  • Приготовить соус. Смешать в чашке томат, сметану, крахмал, воду, соль и специи.

  • Залить соус в кастрюлю с перцами. Жидкость должна доходить до уровня выше половины или до краев плодов. Если соуса маловато – довести уровень жидкости до нормы добавлением воды.

  • Посыпать зеленью, добавить пару лавровых листа.

  • Накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит убавить огонь и тушить до готовности.

  • Тушить около 1 часа. Минут за 10 до конца открыть и посыпать измельченным чесноком.

  • Вот такие аппетитные перчики получились.

  • Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Заморозка перцев

Перцы можно предварительно заморозить. Осенью, когда собирается урожай овощей, перцы стоят недорого, а вот зимой цены на этот продукт «кусаются». В это время можно заморозить плоды, чтобы зимой побаловать домочадцев вкусным блюдом.

Перцы вымыть, удалить семена. Сложить плоды в пакет или контейнер и убрать в морозильник. Когда нужно будет готовить – достать заготовки и начинить фаршем. Размораживать не нужно.

Чтобы сэкономить место в морозильнике можно вставить «стаканчики» перцев один в другой. Количество должно быть таким, сколько нужно для одного приготовления блюда, чтобы не замораживать плоды повторно. Полученную стопку перцев обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник.

Еще один вариант – заморозить полуфабрикат. Перцы очистить и нафаршировать мясным фаршем. Выложить на разделочную доску и заморозить. После того, как они схватятся, сложить заготовки в пакет и оставить в морозильнике до того момента, когда они пригодятся для готовки.

При приготовлении перцы нужно составить в кастрюлю, заправить соусом и варить на 10 минут дольше, чем свежеприготовленные.

Маринованный перец

Еще один способ заготовить перцы – замариновать их. Такие заготовки можно есть и как салат, и использовать как основу для фарширования.

На 3 кг перца нужно 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса и 1 ст. масла растительного.

  1. Перцы помыть и очистить от семян.
  2. В кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить.
  3. Перцы загружать в маринад, кипятить после закипания 5 минут.
  4. Вынимать шумовкой и складывать в стерилизованные банки.
  5. Заполнить банки до верху, залить маринадом и закатать.
  6. Перевернуть, накрыть одеялом.
  7. Через сутки можно убрать в погреб или в холодильник.
  8. При необходимости достать баночку, нафаршировать перцы и приготовить.

Перец, начиненный мясом

Если дома нет фарша, а хочется фаршированных перцев, то можно воспользоваться таким рецептом. Мясо нужно выбирать такое, которое готовится быстро – курица, индейка или свинина.

  1. Рис (50 г) предварительно отварить и остудить.
  2. 1 луковицу нашинковать и обжарить на масле. Всыпать половинку натертой моркови. 250 г мяса порубить мелко и обжарить добавить с овощами. Заправить специями. Снять с огня. Добавить подготовленный рис. Перемешать.
  3. Подготовить 4 перца – помыть и очистить. Наполнить фаршем. Сложить в кастрюлю.
  4. Приготовить соус: смешать в миске 2 ст. л сметаны, ложку томата, 1 ст. л. муки и размешать, чтобы не было комочков. Влить 1 ст. воды, соль, перец. Залить соусом перцы так, чтобы жидкость доходила почти до верхнего края. Те, кто любит блюда посуше – залить до половины. Накрыть крышкой. После закипания огонь убавить и тушить час.
  5. При подаче обильно полить подливой.

Фаршированные перцы – это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку. А если заготовить полуфабрикаты заранее, то он станет палочкой-выручалочкой для хозяйки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв