Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени – блюдо, которое способно насытить любого человека. Приготовить его просто, но нужно правильно использовать масло, чтобы его не было слишком много или мало. Жареные пельмени получаются очень калорийными, но вкусными, прекрасно сочетаются с соусами и их можно позволить себе 1-2 раза в месяц на обед.

Какие пельмени использовать: вареные или замороженные?

Жарить можно и вареные, и замороженные полуфабрикаты магазинного или домашнего производства. Вареные пельмени обжариваются проще, имеют более выраженный вкус, особенно если использовать для процесса сливочное масло, а при варке добавлять лавровый лист, коренья и перец горошком.

Важно! Блюда, обжаренные на сливочном масле, нежелательно употреблять часто. Этот жир при нагревании горит и выделяет вредные вещества, также в нем огромное количество холестерина.

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать замороженный полуфабрикат. Достаточно вынуть его из морозилки за 10-15 минут до жарки, разложить на деревянной дощечке и дать немного «отойти».

Калорийность готового блюда составляет в среднем 300 ккал на 100 г. Если подавать пельмени с соусом, то этот показатель может увеличиться. Также на число калорий влияет количество используемого масла. Очень жирное блюдо с майонезом содержит свыше 500 ккал!

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Следование технологии и соблюдение всех условий – залог успеха в приготовлении блюда, которое не слипнется, равномерно покроется хрустящей корочкой и пропечется. Вот, как приготовить жареные пельмени.

Указанного количества продуктов хватит на 1-2 порции. Активное время готовки – от 10 до 20 минут в зависимости от размера продукта и его количества.

Чтобы приготовить жареные пельмени в сковороде диаметром 26-28 см, нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 300 ккал
Пошаговое приготовление
20 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: упаковка пельменей, масло растительное (для жарки), специи.

  • Полуфабрикат вынимают из морозилки, достают из пачки и раскладывают на деревянной дощечке. Пельмени отделяют друг от друга, чтобы в процессе обжарки они не сформировали комок и сохранили целостность. Также подготавливают рафинированное растительное масло – нерафинированный продукт хоть и полезен, но для жарки нельзя использовать, так как он сгорает и обладает специфическим вкусом. Соль перец и другие специи регулируют по собственным предпочтениям. Сковороду лучше брать ту, в которой пища не прилипает.

  • В подготовленную посуду наливают масло так, чтобы оно равномерно покрыло дно – не менее 0,5 см. Если добавить слишком много жира, то замороженный полуфабрикат может сгореть. Если хочется хрустящих, идеально обжаренных в каждой складочке пельменей, то для этого потребуется фритюрница. В сковородке такое приготовить сложно, а брызги жира после реализации рецепта будут по всей кухне.

  • Когда масло хорошо прогреется – пойдет легкий дымок и ощутимый жар. Проверить можно капелькой воды, которая в горячем масле сразу же начнет стрелять. Полуфабрикат выкладывают на раскаленную поверхность и тщательно перемешивают, чтобы жир покрыл каждый миллиметр его поверхности.

  • Пельмени сразу же накрывают крышкой, но всего на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы продукт пропарился. Если держать под крышкой долго, то румяной корочки не образуется. Температура нагрева в течение 3 минут должна быть максимальной.

  • Затем крышку снимают и приступают к активному обжариванию. Лишняя влага из замороженного полуфабриката постепенно удаляется, а низ начинает покрываться корочкой.

  • Пока первая сторона пельменей жарится, нарезают мелко зелень для подачи или натирают сыр. Температуру устанавливают среднюю.

  • Когда нижняя сторона подрумянится, пельмени переворачивают на другой бок. Обжаривают в течение как минимум 3-4 минут до образования хрустящей корочки.

  • Теперь можно добавить соль, черный перец или другие специи. Экспериментирование с приправами позволяет каждый раз получать новое блюдо.

  • Ставят кипятиться чайник. На следующем этапе потребуется много только что кипевшей воды.

  • Когда большая часть поверхности пельменей станет румяной, берут 400-500 мл кипятка. Воду быстро вливают в сковороду так, чтобы она покрывала их наполовину.

  • Продолжают жарить пельмени, сразу же накрыв их крышкой. Время выполнения этого шага зависит от мощности плиты. Снимают крышку только тогда, когда бурное шипение прекратится.

  • Включают плиту на максимальный огонь и жарят пельмени до устранения влаги. Как только жидкость испарится, можно считать блюдо готовым.

  • Еще раз переворачивают все пельмени, чтобы убедиться в наличии корочки. Если какие-то элементы не прожарились, их можно оставить еще на пару минут на сковороде.

  • Готовое блюдо аккуратно отделяют от сковороды лопаточкой. Сразу же перекладывают пельмени на тарелки для подачи.

  • Подают жареное блюдо, полив любимым соусом или поставив рядом с пельменями пиалы, наполненные им. Также можно посыпать вкусный обед тертым сыром, пока пельмени горячие.


Подавать готовый продукт можно не только с кетчупом, майонезом или сметаной. Украсят его вкус такие соусы, как чесночный или сырный. Чтобы приготовить их, нужно потратить 5-7 минут.

Рецепт! Чесночный соус на 2 порции делают из 4 ст. л. майонеза, нескольких веточек петрушки и 2 зубчиков чеснока. Смешивают все ложкой или блендером. По аналогичной схеме готовят сырный соус: натирают на мелкой терке сыр, крупно режут маринованный огурец, соединяют по 3 ст. л. майонеза и сметаны, затем измельчают все в блендере.

А гурманы могут попробовать яркий соус из 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка и 1 ст. л. соевого соуса без добавок. Соединив все компоненты, добавляют щепотку черного перца или других специй по вкусу, доводят до кипения и варят до загустения.

Жареные пельмени готовятся быстро – это отличный способ вкусно пообедать, но на ужин тяжелую пищу употреблять не следует. Нельзя забывать о том, что жареные блюда вредят здоровью при заболеваниях поджелудочной железы и мешают похудению при наличии ожирения. Для приготовления достаточно иметь под рукой широкую сковороду с крышкой. Строго следуя технологии готовки, каждый сможет создать идеальный рецепт с минимумом компонентов!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв