Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Часто хозяйки, особенно неопытные, задаются вопросами: как правильно и сколько по времени нужно варить куриные сердечки до готовности для салата или других блюд, чтобы они были мягкими и вкусными, какие есть хитрости в приготовлении этого простого и полезного блюда.

Куриные сердца относятся к категории субпродуктов домашней птицы, которые стоят недорого, а приготовить из них можно полезные и вкусные диетические блюда. Супы и салаты с добавлением отварных сердечек, самостоятельные вторые блюда получаются вкусными и сытными. Залогом приготовления вкусного блюда является правильная разделка и термическая обработка сырого продукта.

Для этого необходимо:

  • выбрать качественный свежий продукт в магазине или на фермерском прилавке;
  • полностью удалить кровь и кровяные сгустки;
  • вымочить предварительно в молоке;
  • сварить поэтапно.

Важно! Советы и рекомендации по правильному выбору продукта приведены ниже.

Энергетическая ценность отварных куриных сердечек невысока, 100 гр содержат около 180 ккал и:

  • 20гр белка;
  • 10гр жиров;
  • 1гр углеводов.

Употреблять в пищу отварные куриные сердца можно так же и тем людям, кто придерживается строгой диеты, с целью сбросить лишний вес.

Как правильно варить куриные сердечки до готовности в кастрюле мягкими и вкусными

Для того чтобы приготовить куриные сердечки в домашних условиях из кухонного инвентаря потребуются: кастрюля среднего размера, дуршлаг, миска большого размера, разделочная доска и острый нож.  Все эти предметы легко можно найти на любой кухне.

Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции, если подавать как самостоятельное блюдо, или на шесть порций с гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами.

Шаги
60 мин. Печать
  • Выложить на кухонный рабочий стол продукты, из которых будет готовиться блюдо: молоко, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень и куриные сердечки.

  • Если субпродукт был куплен замороженным, то предварительно нужно подвергнуть его разморозке: поместить в микроволновку на режим «размораживание» на несколько минут, но лучше оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, можно с вечера на утро.

  • На разделочной доске обработать мясо – обрезать лишний жир и жёсткие сосудики, удалить плёнки. Можно аккуратно надрезать каждое сердечко повдоль, или разрезать на две половинки. Это делается для удаления кровяных сгустков из внутренних камер.

  • Промыть полученные кусочки под струйкой проточной прохладной воды дочиста. Откинуть мясо на дуршлаг и дать постоять несколько минут, периодически встряхивая, для удаления остатков воды. Выложить сердечки в глубокую миску.

  • Залить молоком, выдержать в течение часа. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Замачивание в молоке придаст сердечкам нежность и мягкость.

  • Слить молоко и тщательно промыть мясные кусочки прохладной водой, откинуть на дуршлаг или переложить в миску и отставить в сторонку.

  • В кастрюлю налить два литра воды и поставить на большой огонь.

  • В кипящую воду опустить сердечки и проварить минут пять-семь.

  • Слить первую воду, промыть сердечки, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.

  • Поднимающуюся при закипании пенку обязательно снять.

  • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут на медленном огне.

  • Лук и морковь почистить.

  • Порезать овощи на четвертинки.

  • Добавить в кастрюлю к сердечкам.

  • Варить ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

  • Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить листик лаврушки, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой десять минут.

  • Подавать отварные куриные сердечки можно в качестве первого блюда с бульоном, наливая половником кусочки мяса с жижкой в глубокие тарелки. Посыпать мелко нарубленной зеленью, поставить на стол блюдо с мелкими румяными сухариками из белого батона. Или можно вынуть сердечки из бульона шумовкой и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или гречки.


Приятного аппетита!

Как правильно выбрать субпродукты

Охлаждённые продукты выбрать проще. Главным критерием в выборе служит запах, мясо должно пахнуть приятно, если запах настораживает, то от такой покупки лучше отказаться.

Внешние признаки качественного продукта – ровный розоватый цвет с жёлтыми прожилками жирка, без пятен или подсохшей корочки.

Если есть выбор, то сердечки лучше брать мелкого размера, у молодой птицы мясо более нежное и вкусное.

Маленькие хитрости

Их немного, но они помогут приготовить блюдо вкусно, просто и быстро:

  1. При готовке куриных сердечек можно пользоваться не только кастрюлькой, но и такими гаджетами, как мультиварка или пароварка. Мультиварка сократит время приготовления, а пароварка сделает блюдо более полезным.
  2. Сколько варить по времени до готовности может подсказать вилка или зубочистка, как только кусочки легко прокалываются – блюдо готово.
  3. Охлаждённые субпродукты при готовке всегда получаются более сочными, чем замороженные, при прочих равных условиях.
  4. Замороженные сердечки будут более вкусными, если дать им оттаять в естественных условиях, не пользуясь для быстрой разморозки тёплой водой или микроволновкой.
  5. Если варить сердечки не в воде, а в молоке – результат будет потрясающим, но блюдо перестанет быть бюджетным и низкокалорийным.
  6. Солить непременно нужно в самом конце варки, иначе мясо станет жёстким.

С приготовлением отварных куриных сердечек легко справится даже начинающая домохозяйка, такое блюдо можно готовить совместно с детьми, прививая будущим хозяевам первые кулинарные навыки.

Блюда из субпродуктов легки для пищеварения, содержат полезные для организма витамины и минералы, рекомендуются медиками для диетического питания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: