Тыквенный пирог: ТОП 10 самых вкусных и простых рецептов

Самый вкусный тыквенный пирог

Тыкву можно есть сырой, тушеной, запеченной. Это очень универсальный овощ, он позволяет готовить бесчисленное количество блюд. Многие сорта имеют сладковатый вкус, они идеально подходят для добавления в пироги. Такая выпечка имеет красивый цвет и ярко выраженный аромат.

Тыква богата большим количеством витаминов и клетчатки и содержит мало углеводов – эти характеристики делают ее очень низкокалорийной и полезной. Тыквенные пироги можно есть в любое время, как полезную еду. Они долго не черствеют и хорошо хранятся в герметичном контейнере. Вот подборка из десяти лучших рецептов самых вкусных пирогов с тыквой которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уверены, что эти рецепты точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

1. Легкий и вкусный тыквенный пирог

Легкий и вкусный тыквенный пирог
Фото: Легкий и вкусный тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 320 г,
  • Несоленое сливочное масло – 125 г,
  • Куриные яйца – 3 яйца,
  • Мука пшеничная– 200 гр,
  • Кукурузный крахмал — 50 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Сливки – 125 г (35%),
  • Ванильная паста – 1 ст. ложка,
  • Коричневый сахар – 180 г.

Пошаговое приготовление:

Натираем тыкву на терке, хорошо перемешиваем со сливками и оставляем.

Делаем тесто. Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Добавляем предварительно растопленное масло и ванильную пасту, взбиваем еще пару минут.

Добавляем тыкву со сливками, просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом, дрожжами и солью.

Выпекаем 60 минут при 175º. По истечении времени вынимаем из духовки и даем пирогу остыть.

2. Бисквитный тыквенный пирог

Бисквитный тыквенный пирог
Фото: Бисквитный тыквенный пирог

Что взять:

  • Тыквы (без кожуры и семян) – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 75 г,
  • Мука – 300 г,
  • Дрожжи – 16 г,
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 чайной ложки,
  • Сахарная пудра для посыпки пирога.

Как приготовить:

Берем тыкву, снимаем кожицу, семена и внутренние волокна. После очистки берем 300 г чистой мякоти, натираем и откладываем.

Взбиваем яйца с сахаром, они должны вспениться и увеличиться в объеме. Не переставая взбивать, добавляем масло. Всыпаем муку с дрожжами, корицей, мускатным орехом, тертой тыквой, и все тщательно замешиваем. Когда тесто подойдет, выливаем в форму.

Выпекаем примерно 35 минут при 180° C. Вынимаем пирог из духовки. Ждем, когда остынет, и посыпаем сахарной пудрой.

3. Американский пирог с жареной тыквой

Американский пирог с жареной тыквой
Фото: Американский пирог с жареной тыквой

Что взять:

Ингредиенты для основного песочного теста:

  • Мука – 200 гр.,
  • Маргарин комнатной температуры – 80 гр.,
  • Холодная вода,
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • 500 г жареной тыквы,
  • Взбитые сливки – 1½ стакана (350 мл),
  • Коричневый сахар – 1/2 стакана (90 г),
  • Белый сахар – 1/3 стакана (65 г),
  • Соль – 1/2 чайной ложки,
  • Свежие яйца комнатной температуры – 2 шт. плюс желток другого яйца.

Приправы для тыквенного пирога:

  • Корица – 2 чайные ложки (10 г),
  • Имбирь – 1 чайная ложка (5 г),
  • Мускатный орех, гвоздика, кардамон (в порошкообразном состоянии) по 1 г (1/4 чайной ложки),
  • Цедра лимона – 1/2 чайной ложки (2,5 г).

Как приготовить:

Сначала делаем песочное тесто. Хорошо перемешиваем муку с маргарином, чтобы они равномерно распределились и превратились однородную массу. Добавляем немного воды и продолжаем месить, пока тесто не станет отделяться от рук. Если переборщили с количеством воды, добавляем немного муки. Убираем готовое тесто на час в холодильник.


Запекаем тыкву в духовке при 175 ° C. до готовности. Когда она остынет, можно легко снять с нее кожуру. Взбиваем тыкву в пюре.

Готовим начинку: смешиваем сахар двух видов, добавляем соль, специи и лимонную цедру. Взбиваем яйца и добавляем в начинку, одновременно кладем в нее тыквенное пюре, сливки. Все перемешиваем.

На тесто кладем начинку и выпекаем при 220 ° С 15 минут, затем понижаем температуру духовки до 175 ° С и продолжаем выпекать еще 40-50 минут.

4. Тыквенный пирог с нутеллой

Тыквенный пирог с нутеллой
Фото: Тыквенный пирог с нутеллой

Что взять:

  • Тыква (без семян и кожицы) – 500 грамм,
  • Подсолнечное масло – 75 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 120 грамм,
  • Мука – 225 грамм,
  • Соль – 1/2 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки разрыхлителя (8 г),
  • Nutella – 80 грамм,
  • Молоко –150 мл.

Как приготовить:

Запекаем тыкву, вынимаем и делаем пюре. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром, маслом и яйцами. В другой емкости смешиваем муку, соль и дрожжи. Добавляем молоко.

Разогреваем духовку до 180 ° C. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем 25-30 минут.

Разогреваем Nutella в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи в течение 20 секунд. Смазываем пирог.

5. Тыквенный пирог с сыром

Тыквенный пирог с сыром
Фото: Тыквенный пирог с сыром

Что взять:

  • Масло – 100 г,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Сахар –100 г (1/2 стакана),
  • Ваниль – 2 ч. ложки,
  • Тыквенное пюре –200 г,
  • Мука – 70 г,
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • Корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика – по 1 ч.л.,
  • Соль – 1/2 чайной ложки соли.

Начинка:

  • Сливочный сыр – 250 г,
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 20 г,
  • Пудра сахарная – 2 стакана,
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.

Карамель:

  • Сахар – 1/2 стакана,
  • Сметана –1 стакан,
  • Сливочное масло – 5 ст.ложек.

Также потребуются любые фрукты для украшения пирога.


Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180 ° C. В миске взбиваем масло, яйца, сахар, ванильную эссенцию. Добавляем остальные компоненты. Выливаем смесь в форму и выпекаем 35 минут. Достаем готовый пирог и даем остыть, прежде чем переложить на блюдо

Для начинки взбиваем сливочный сыр, добавляем масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбиваем пока не получим однородную и гладкую массу.

Для карамели в небольшой кастрюле на среднем огне нагреваем сахар до слегка янтарного цвета, снимаем с огня и добавляем сливки. Энергично взбиваем и снова возвращаем на огонь. Добавляем масло. Варим на слабом огне 2 минуты, не прекращая помешивать. Откладываем для остывания.

Пирог разрезаем на 3 части, чтобы все они были одинаковой толщины. Заливаем каждую часть начинкой и складываем друг на друга. Сверху поливаем карамелью и украшаем фруктами.

6. Тыквенный пирог без сахара

Тыквенный пирог без сахара
Фото: Тыквенный пирог без сахара

Что взять:

  • Яйца – 2 шт,
  • Измельченная тыква— 150 г,
  • Молотая корица – 2,5 г,
  • Ванильная эссенция – 2,5 г,
  • Щепотка соли,
  • Овсянка – 170 г,
  • Семена чиа – одна чайная ложка,
  • Семена льна – одна чайная ложка,
  • Миндаль – 50 г,
  • Изюм – 50 г.

Как приготовить:

Сначала разогреваем духовку до 180 º C и подготавливаем противень, кладем на него пергаментную бумагу или другой подходящий антипригарный материал.

Складываем яйца с тыквой, корицей и ванилью в миску среднего размера и взбиваем их венчиком, пока все не смешается. Добавляем соль, овсяные хлопья, семена чиа, льна и миндаль. Перемешиваем и в конце добавляем изюм или другие крупно нарезанные сухофрукты.

Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, и перекладываем в форму. При желании можно посыпать корицей. Запекаем около 30 минут или до золотистой корочки по вкусу. Ждем немного и даем полностью остыть на противне.

7. Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей
Фото: Тыквенный пирог с корицей

Что взять:

  • Тыква без кожуры – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 200 г,
  • Мука – 250 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Оливковое масло – 1 стакан,
  • Корица – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

Нарезаем тыкву и ставим в микроволновую печь, пока она не станет очень мягкой (5–10 минут). Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки растираем вместе с сахаром. Смешиваем с вареной тыквой, корицей, маслом, мукой и дрожжами. Месим, пока тесто не станет однородным.

Добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем. Выливаем полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в нагретую духовку до 180 º С на 40 минут.

8. Пирог «Тыквенный штрудель»

Пирог «Тыквенный штрудель»
Фото: Пирог «Тыквенный штрудель»

Что взять:

  • Тыква (очищенная и без семечек) – 230 г,
  • 30 грамм сливочного масла – 30 грамм,
  • Изюм – 40 гр,
  • Грецкие орехи – 40 г,
  • Корица с сахаром – 4 г,
  • Апельсиновая цедра с сахаром –30 г,
  • Коричневый сахар – 20 г,
  • Листы из теста Фило – 6 шт.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

Очищаем тыкву, кладем в миску и добавляем размягченное масло, изюм, грецкие орехи, корицу и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем листы на столе, на каждый штрудель уйдет по три штуки. Смазываем их сливочным маслом, при желании можно растопить его. Для каждого штруделя берем по три листа, складываем их друг на друга и помещаем начинку в центр. Складываем листы сначала верхний, затем второй и нижний, выкладываем их на противень.

Смазываем штрудели сливочным маслом по всей поверхности, немного посыпаем сахарной пудрой и запекаем полчаса. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, посыпаем каждый сахарной пудрой.

9.Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог
Фото: Тыквенно-ореховый пирог

Что взять:

  • Тыква – 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Коричневый сахар –200 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Оливковое масло – 0,5 ст.,
  • Грецкие орехи очищенные – 0, 25 ст.

Как приготовить:

Первым делом ставим духовку на разогрев до 180º. Тыкву предварительно обжариваем в духовке. Пока тыква готовится, засыпаем муку и дрожжи в миску, и тщательно замешиваем.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и масло, продолжая взбивать. Когда тыква поджарится и остынет, добавляем ее вместе с остальными ингредиентами. Соединяем все вместе, перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Выливаем содержимое в форму, добавляем горсть грецких орехов, слегка прижимаем их, чтобы они утонули немного в тесте.

Запекаем примерно 35-40 минут при 180 º. Если вы хотите придать ему другой вкус, попробуйте добавить лимонную цедру или присыпьте тесто небольшим количеством порошка корицы.

10. Тыквенно-апельсиновый пирог

Тыквенно-апельсиновый пирог
Фото: Тыквенно-апельсиновый пирог

Что взять:

  • Жареная тыква – 250 г,
  • Мука – 250 г,
  • Коричневый сахар – 200 г,
  • Молотый фундук – 50 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Йогурт (лучше греческий или сливочный) – 140 г,
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
  • Корица – 1 ч.л.,
  • Мускатный орех молотый – ¼ столовой ложки,
  • Апельсиновый мармелад – 1 пачка,
  • Немного тертого имбиря (по желанию).

Как приготовить:

Включаем духовку на 170 градусов, чтобы она прогрелась. В миску насыпаем муку вместе с дрожжами, молотым фундуком, корицей и мускатным орехом. Если собираемся использовать имбирь, также добавляем его. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее натираем кожуру апельсина и выжимаем из него весь сок. Взбиваем яйца, добавляем сахар, апельсин, тыкву, йогурт и масло и взбиваем все вместе.

Эту смесь добавляем в емкость с мукой. Снова перемешиваем. Берем половину теста и ставим в духовку на 10 минут. Когда пирог будет готов, достаем и ложкой намазываем апельсиновый мармелад. Далее выкладываем сверху оставшееся сырое тесто, добавляем присыпанный сахар и корицу, чтобы образовалась корочка. Ставим в духовку и печем 40 минут.

Полезные советы

  1. Чтобы подготовить тыкву для запекания, сделайте на ней поверхностный надрез. Тыкву весом полкилограмма запекайте 20 минут в духовке. С жареной тыквы легче снять корочку.
  2. Можно разрезать тыкву на кусочки и отварить, но аромат, который придает ей духовка, намного более интенсивный.
  3. Никогда не открывайте духовку раньше первых 20 минут, потому что тесто может опуститься.
  4. Чтобы проверить, готов ли пирог внутри, вставьте в него деревянную шпажку, если она остается чистой – пирог готов, если на ней есть тесто, потребуется еще несколько минут.
  5. Добавлять взбитые белки нужно очень аккуратно, обволакивающими движениями, чтобы тесто не теряло воздух, а пирог получился очень пышным.

Видео рецепт: Самый вкусный, нежный и ароматный тыквенный пирог с орехами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв