
Фрикадельки – самое популярное блюдо в мире. Эти маленькие мясные шарики готовят на всех континентах. У каждого народа это блюдо готовиться в различных вариациях, но неизменным остается одно – мясной фарш, тушеный в подливе. Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде непременно станут одним из дежурных блюд в семейном меню, стоит лишь раз его приготовить.
Заготовки фрикаделек можно сформировать заранее. Для этого нужно приготовить фарш. Смолоть в мясорубке или в блендере мясной и говяжий фарш в равных количествах. Приправить специями. Рис отварить до полуготовности и выложить в фарш вместе с измельченной луковицей. Вымешать. Слепить шарики, размером с мячик для пинг-понга. Разложить заготовки на разделочной доске, покрытой целлофановым пакетом. Убрать их в морозилку. Когда фрикадельки замерзнут, пакет осторожно снять с доски, одновременно ссыпая в него полуфабрикат. Теперь, когда понадобится сварить быстрый обед, нужно будет лишь достать из морозилки полуфабрикаты, и приготовить дежурное блюдо.
- Для удобства изготовления мясных шариков рекомендуется воспользоваться ложкой. Чтобы легче было формировать заготовки, нужно смочить руки.
- Из фрикаделек можно приготовить второе блюдо и сварить суп. Суп тоже готовиться быстро и получается наваристым и сытным.
- Для приготовления фарша можно брать и куриное мясо или индейку.
- Лучший вариант получается из смешанного фарша.
- В заготовку можно добавить рис, но можно готовить и без него.
- Некоторые хозяйки добавляют для сочности тыкву или другие овощи.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях
Фрикадельки готовятся легко и быстро. Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка. Калорийность порции этого блюда составляет около 200 ккал. Из указного количества продуктов получается 10 порций. Но если дополнительно подать гарнир, то можно накормить большее число людей. В этом случае и калорийность блюда изменится. Кстати, блюдо можно подать и на следующий день, вкус их не испортится.