Как правильно сварить королевские креветки замороженные неочищенные в кастрюле

Как правильно сварить королевские креветки замороженные неочищенные в кастрюле

Королевские креветки – популярный в нашей стране морепродукт. Он отличается повышенным содержанием белка, низкой калорийностью, полезностью для организма человека. Примерное содержание жиров в нем – около 2 г на 100 г готового продукта. Креветки в панцире можно использовать как самостоятельную закуску или в качестве основного/второстепенного ингредиента для салатов и множества других блюд.

Готовить замороженные и неочищенные королевские креветки просто, но нужно четко соблюдать некоторые рекомендации. Не стоит бросать в кипящую воду замороженные креветки – их надо предварительно разморозить (в холодильнике или под холодной водой, если отварить нужно срочно). При размораживании в горячей воде или микроволновки они попросту потеряют часть своих вкусовых качеств.

Чистить королевские креветки, перед тем как их приготовить, не следует. Наличие панциря позволит придать готовому блюду характерный вкус и аромат, а также защитит мясо от чрезмерно потери жидкости при варке.

Как и сколько по времени варить креветки королевские замороженные неочищенные в кастрюле в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: + 4
Пищевая ценность на 100 гр.:

Калории: 87 ккал

Шаги
15 мин. Печать
  • Перед тем как варить королевские креветки в кастрюле в домашних условиях, необходимо их вынуть из упаковки и предварительно разморозить.

  • В большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на средний огонь.

  • Если есть желание получить традиционный эффект «морской воды» (раньше креветки варили только в сильносоленой воде), то нужно добавить примерно 30 г соли на литр добавленной воды.

  • Для придания креветкам дополнительных, но едва заметных вкусовых качеств, добавляем в кастрюлю 1-2 листика лаврового листа. Больше никаких специй класть не рекомендуется, потому что они нивелируют вкусовые качества и характерный креветочный запах.

  • После добавления соли доводим воду до кипения (главное, чтобы вся соль успела раствориться в воде). Добавляем креветки. Класть их в воду нужно аккуратно кидать не стоит.

  • Сразу после добавления креветок вода кипеть перестанет, поэтому правильно будет сделать огонь немного сильнее, чтобы она быстрее закипела заново.

  • Сложно сказать, сколько варить по времени после закипания воды. Если креветки небольшие по размерам, то кастрюлю нужно убирать с плиты практически сразу после закипания воды. Если креветки крупные, то необходимо их подержать в кипящей воде 2-3 минуты.

  • Правильно если после варки быстро охладить креветки. Просто оставлять их в кастрюле с водой или в тарелке нельзя. Для охлаждения используем измельченный лед (креветки на него выкладываются одним слоем) или же ополаскиваем в дуршлаге холодной проточной водой из крана. Охлажденные креветки кладем на большую тарелку или миску.

  • Подавать креветки нужно теплыми (сразу после быстрого охлаждения) или уже холодными.


Как правильно выбрать королевские креветки?

Нельзя брать в магазине первые попавшиеся креветки – выбирать нужно правильно, чтобы в дальнейшем была возможность их вкусно приготовить. Ориентироваться стоит на следующие советы:

  • Сведения на упаковке. На картонной, пластиковой, полиэтиленовой таре должна быть представлена вся информация о продукте: страна-производитель, компания, дата фасовки, срок годности, примерное количество креветок на 1 кг, штрих-код.
  • Хвост. Вне зависимости от размеров, ракообразные, по стандартам, замораживаются живыми. О соблюдении технологии будет свидетельствовать наличие подкрученного хвоста. Если он прямой, то производитель не соблюдал стандарты или продукт был несколько раз разморожен и заморожен, что негативно сказывается на его вкусовых качествах.
  • Темные пятна. Никаких заметных пятен на креветках быть не должно. Если розовый оттенок продукта нарушается темными/черными вкраплениями или другими цветами, то это говорит о завершении сроков годности хранения товара.
  • Наличие снега в упаковке. Если в пакете или контейнере видно, что вместе с креветками есть снег и кусочки льда, то от покупки продукции стоит отказаться. Во-первых, вы просто переплатите за замороженную воду. Во-вторых, наличие снега и льда – это явное свидетельство неоднократной заморозки и разморозки продукта.
  • Оттенок головы. Если у креветок темная голова, то это говорит об испорченности продукта, наличии у ракообразных заболеваний. Готовить такой продукт настоятельно не рекомендуется. Но зеленый оттенок голов у королевских креветок не должен вводить в заблуждение – это совершенно нормальный цвет, являвшийся нормой.

Не стоит покупать охлажденные, незамороженные креветки (особенно, если магазин находится не на морском побережье). Велика вероятность, что это далеко несвежие ракообразные, которые были попросту разморожены для придания им «свежего» товарного вида.

Полезные свойства креветок

Основная польза креветок для человеческого организма заключается в белом волокнистом мясе. Систематическое употребление креветок оказывает качественный положительный эффект на костную и мышечную ткань. Волокнистое мясо выступает в качестве яркого источника белка, фосфора, магния, кальция и других полезных микроэлементов, которые замедляют процессы старения систем организма человека, улучшают работу иммунной системы и выносливость мышечной ткани.

Креветочное мясо дает положительный эффект для сердечно-сосудистой системы. В составе креветок есть антиоксидант астаксантин, который оказывает укрепляющее воздействие на артерии, увеличивает содержанием в крови здорового холестерина, поддерживает на нормальном уровне количество гемоглобина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: