Как сварить куриную грудку в кастрюле для салата

Как сварить куриную грудку до готовности в кастрюле для салата

Куриная грудка очень хорошо сочетается со многими ингредиентами. Именно поэтому ее очень часто добавляют в различные мясные салаты, чтобы придать им неповторимый вкус и сделать более питательными. И еще – белое мясо курицы можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают принципы правильного питания или желают похудеть и придерживаются определенной диеты. Поэтому салат с добавлением куриного филе — это всегда сытное и полезное блюдо.

Покупая куриную грудку для салата, всегда стоит выбирать охлажденный, а не замороженный вариант. Это потому, что в процессе замораживания мясо теряет часть своих вкусовых качеств и это скажется на вкусе готового блюда. Кроме того, предварительно замороженная куриная грудка, в процессе варки становится сухой и жесткой. Покупая охлажденный продукт можно наверняка определить качество мяса и узнать срок его хранения. При выборе охлажденной куриной грудки стоит обращать внимание на цвет мяса – он должен быть нежно-розовым, без кровоподтеков. Запах мяса должен быть свежим, мякоть упругая, без вмятин.

Чтобы приготовленное в домашних условиях блюдо получилось вкусным, все хозяюшки должны знать, сколько варить по времени до готовности мясо для салата, а также изучить и остальные нюансы приготовления.

Как правильно и сколько по времени варить куриную грудку для салата до готовности, чтобы она была нежной, мягкой, сочной и вкусной

Самый простой и распространенный способ как приготовить курятину – сварить ее в кастрюле. Этот несложный кулинарный процесс займет совсем немного времени и не потребует каких-либо специальных поварских навыков.

Ингредиенты
Порций: + 4
Пищевая ценность на 100 гр.:

Калории: 137 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Куриную грудку хорошо промойте под проточной холодной водой.

  • Мясо разрежьте на несколько частей. Так оно быстрее сварится. Сильно мельчить не следует. Кожу можно удалить, а можно и оставить так мясо будет сочнее. Кости также можно оставить.

  • Поместите грудку в небольшую глубокую кастрюлю.

  • Влейте очищенную холодную воду. Она должна полностью покрывать все куски куриного филе на 2-3 сантиметра.

  • Добавить в воду лавровый лист и перец горошком.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный огонь. Для более быстрого закипания воды накройте кастрюлю крышкой.

  • После закипания воды, снимите крышку и уменьшите на плите огонь, он должен быть минимальный, чтобы жидкость кипела не очень сильно. Снимите образовавшуюся пену.

  • Когда пройдет 15 минут – всыпьте поваренную соль. Если ее добавить раньше, то мясо получится не таким мягким и сочным.

  • Варите грудку еще 10-15 минут, чтобы она была мягкой и сочной, а не переваренной. Проверьте готовность мяса, вытащив его на тарелку и проткнув вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вытекает прозрачный бульон – куриная грудинка готова.

  • Снимите кастрюлю с огня и выловите из бульона лавровый лист и перец.

  • Накройте крышкой и оставьте мясо в бульоне на 30-60 минут. Так оно хорошо настоится, напитается соками и будет мягким, нежным, сочным и вкусным.

  • Достаньте остывшую грудинку из бульона и порежьте так, как требуется для вашего рецепта.

  • Куриная грудка получилась сочная, нежная и совсем не сухая. Приятного аппетита!


Полезные советы

  • Существуют некоторые правила, без соблюдения которых куриное мясо вероятнее всего получится жесткое или же невкусное:
  • Рекомендация на счет варки. Можно сварить куриную грудку двумя способами – поместив ее в воду со специями и овощами, такими как морковь и репчатый лук, а можно варить просто в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Для салатов мясо лучше варить именно в воде со специями.
  • Для того чтобы приготовить салат необходимо взять уже хорошо охлажденное или же слегка теплое мясо курицы. Если после того как филе будет готово его вытащить на тарелку и дать ему возможность таким образом охлаждаться, то практически вся влага испарится и мясо станет сухим. Чтобы этого не допустить, куриную грудку лучше оставить медленно охлаждаться, не вынимая из готового бульона – это не даст ей сильно пересохнуть.
  • Куриную грудку можно варить в цельном виде с костью и кожей. Но для этого понадобится больше времени – 40-50 минут. Только стоит учесть, что кожа немного повышает калорийность самого филе, так как жир из нее во время варки передается и к мясу. Сваренная в коже куриная грудка будет мягкой и довольно сочной.
  • Вареное куриное мясо получится сочнее и в случае, если грудку не разрезать перед отвариванием на мелкие кусочки. Понятное дело, варить придется немного дольше, но результат этого стоит.
  • Если для приготовления будет использоваться не охлажденная грудка, а замороженная, то за несколько часов перед варкой обязательно нужно дать мясу хорошо оттаять в условиях комнатной температуры. Лишь в таком случае филе получится более нежным и сочным.
  • В процессе приготовления по желанию можно использовать различные специи, которые придадут мясу неповторимый вкус и аромат. Но добавлять их нужно в небольшом количестве, так как можно забить весь вкус куриного мяса.
  • Чтобы мясо сохранило всю свою сочность, солить воду, в которой оно будет вариться нужно не в начале готовки, а за 10 минут до конца варки. Все дело в том, что соль проникнет в волокна мяса, из-за чего они начнут свертываться намного сильнее. Если же вы посолите уже практически готовую грудку, то она сохранит всю свою мягкость.
  • Если нужно как можно быстрее сварить куриное мясо для салата, то важно обращать внимание на тот объем воды, в котором оно будет вариться – для нормальной готовки достаточно взять такое количество, которое будет лишь на 2-3 сантиметра покрывать грудинку.

Зная сколько минут нужно готовить куриную грудку, чтобы добавить в салат, можно чаще использовать ее во многих кулинарных рецептах. И главное помнить, что белое куриное мясо считается диетическим, и во время приготовления важно сохранить его сочность и не дать стать жестким.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: