Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Мне никогда не нравилось куриное филе. Но однажды я попробовала наггетсы. Оказывается, это сухое, казалось бы, мясо, может быть сочным и нежным.

Создатель этого блюда – американский ученый Роберт Бейкер. Он придумал крепкую и хрустящую корочку для куриного филе, которая удерживает мясной сок и вкус внутри, и запатентовал свой рецепт. Такое филе можно заморозить, а потом разморозить без потери внешнего вида и полезных свойств.

Первое мое знакомство с этим заморским блюдом произошло в кафе. Стало интересно, а смогу ли я сама приготовить эту вкуснятину? Я пробовала разные рецепты, а все не то. Как приготовить именно такую хрустящую корочку, для меня оставалось загадкой. И тут в гости к моей соседке приехала подруга из Америки. Она-то нас и научила. Спешу поделиться знаниями.

В чем отличие этого рецепта от многих других? Почти никакого. Но это на первый взгляд. Тут есть свои маленькие секреты. И в итоге получаются хрустящие и сочные внутри куриные наггетсы, какими и должны они быть.

Однажды, приготовив закуску в домашних условиях, вы наверняка не захотите покупные из магазина. В покупных часто используют куриный фарш, чтобы удешевить продукт. А надо именно белое мясо курочки.

Как приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: + 7
Пищевая ценность на 100 гр.:

Калории: 254 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Для приготовления в домашних условиях такого вкусного и простого блюда как куриные наггетсы понадобится небольшой набор ингредиентов. Основной ингредиент – это куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим.

  • Филе курицы промойте, дайте стечь воде, а потом промокните бумажными полотенцами или салфетками. Мясо должно быть сухим. И, разумеется, полностью размороженным. Если покупаете в упаковке, не перепутайте «куриное филе» и «куриная грудка». Это не совсем одно и то же. Куриная грудка предполагает кости и кожу. Ничего страшного, конечно, можно отделить мясо от костей. Но зачем лишние движения.

  • Нарежьте мясо кусочками размером 2-3 см. Не обязательно, чтобы кусочки были все правильной и одинаковой формы. Посыпьте куриной приправой и хорошо перемешайте. Лучше делать это руками, тогда мясо быстрее впитает в себя весь аромат специй. Приправ для курицы много. Любая подойдет. А со временем вы определитесь, какая нравится больше.

  • Поместите курицу в холодильник на 10 минут. За это время она хорошенько войдет во взаимодействие со специями и пряностями.

  • Яйца разбейте в миске, добавьте соль и размешайте венчиком до однородной массы.

  • Насыпьте в глубокую чашку панировочные сухари. Их можно купить, а лучше сделать самим. В доме всегда время от времени остается несъеденный хлеб. Его надо нарезать кусочками и высушить в духовке. А потом просто измельчить. Конечно, долго держать их без дела не стоит, вкус портится. Но 2-3 месяца они вполне могут ждать своего часа. Можно также использовать кукурузные хлопья. Но их надо предварительно измельчить в блендере.

  • В отдельную чашку насыпьте муку. Просеивать ее не надо вовсе. Если муки вдруг не оказалось, подойдет и крахмал. Получится также хорошо.

  • Каждый кусочек куриного мяса сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Именно в такой последовательности, и не иначе. Для большей крепости корочки можно повторить панировку дважды. То есть снова мука-яйцо-панировочные сухари. Чтобы пальцы не склеились от прилипших к ним ингредиентов, придется время от времени их мыть и вытирать насухо полотенцем. А можно использовать вилку вместо пальцев. Очень удобно.

  • Разогреть масло в глубокой сковороде или другой емкости – например в 3-литровой кастрюле. Есть еще мультиварки и фритюрницы. Можно не заморачиваясь, использовать их. Я же жарю наггетсы в глубокой чугунной сковороде. Масло подойдет любое, лишь бы без запаха – можно обычное рафинированное подсолнечное. Я больше люблю кукурузное.

  • Прежде чем опустить кусочки мяса жариться, надо проверить температуру масла. Проверить можно двумя способами: брызнуть пару капель воды (реакция в виде маленького фейерверка должна быть незамедлительной), либо бросить кусочек хлеба (вокруг него сразу образуются активные пузырьки). А вот дымить масло не должно, это уже перегрев, вредный для здоровья. Да и наггетсы не прожарятся, а слишком быстро обретут коричневый цвет.

  • Опустить кусочки мяса в разогретое масло в небольшом количестве. Они должны свободно плавать в нем, не прилипая друг к другу и ко дну сковороды. Масла должно быть достаточно.

  • Жарятся кусочки примерно 3-5 минут. За это время корочка покрывается ровным золотистым цветом. Кстати, слово «наггет» на английском означает самородок золота. Так что наггетсы – это такие маленькие «золотые слитки».

  • Каждую порцию наггетсов надо выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Полотенца надо менять, как только они достаточно промаслились.

  • Выкладываем все наггетсы на блюдо и подаем к столу. Желательно с соусом. А соусов существует множество. Нашей семье нравится кисло-сладкий соус из бамбука. Его продают во многих магазинах. Но даже обычный майонез или кетчуп годятся. А можно приготовить соус самим.


Такие вкусные ароматные и хрустящие кусочки мяса обычно едят горячими. Но закуска также хороша и в холодном виде. Удобно и то, что наггетсы можно заморозить в готовом виде. А потом просто разморозить и подогреть. Можно заморозить и в сыром виде, а потом жарить, дождавшись когда обретут комнатную температуру. Можно и в духовке запечь: это 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Словом, это такие домашние полуфабрикаты, которые можно подержать пару неделек в морозильнике. И в любое время на завтрак или ужин еда готова за считанные минуты. А в качестве гарнира подавать куриные наггетсы с картофельным пюре, картофелем фри, с отварным рисом или гречкой. И даже спагетти будет уместно. Очень быстро, удобно. И вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
РецептКулинара.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: