Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Если вы задумались над тем, что приготовить на обед так чтобы это было одновременно вкусно, просто и быстро то рекомендуем рецепт тушеной картошечки с курочкой который точно понравиться вам и вашей семье. Можно готовить блюдо в мультиварке, сковороде, казане или в кастрюле. В нашем случае мы будем использовать кастрюлю с достаточно толстым дном, чтобы наши ингредиенты не смогли пригореть.

Какую часть курицы выбрать не принципиально если хотите мяса побольше и по мягче, то лучше конечно использовать филе. Домашние птицы конечно жирнее чем те, что лежат в магазине, поэтому если используете покупное суховатое мясо, то во время готовки обязательно влейте в воду-бульон немного растительного масла, так картошка получится менее сухой. Картофель лучше взять молодой он вкуснее и немного лучше держит форму, но это не столь принципиально за неимением свежего пригодится и более поздний.

Как приготовить тушеную картошку с курицей вкусно и просто

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 165 ккал
Пошаговое приготовление
40 мин.Печать
  • Чтобы не пришлось бегать в магазин во время готовки лучше заранее приобрести все необходимые ингредиенты.

  • Подготовим мясо. Первым делом обязательно промойте филе и удалите все лишние пленки, и жилы они нам точно не пригодятся.

  • Подготовленное мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

  • Возьмите кастрюлю среднего диаметра и переложите в нее нарезанное мясо.

  • Добавьте лавровый лист достаточно 2-3 листиков.

  • Подготовим овощи. Почистите и помойте морковь. Нарежьте кружочками или небольшими ломтиками.

  • Лук также почистите, и нарежьте кольцами или кубиками как вам удобнее. Совет! Чтобы при нарезке лука не проливать много слез, некоторые хозяйки рекомендуют почаще смачивать нож водой. Данный способ действительно работает но, тем не менее, лук все равно заставит ваши глазки слезиться. Чтобы победить этот слезоточивый процесс до нарезки положите луковицу в морозилку на 10-15 минут, после чего спокойно нарежьте.

  • Засыпаем овощи в кастрюлю.

  • Подготовьте картофель. Очистите, помойте и нарежьте небольшими 3-4 см. кусочками.

  • Пересыпьте картофель в кастрюлю.

  • На следующем шаге налейте в кастрюлю немного горячей воды так, чтобы она не скрыла ингредиенты. Не переборщите с водой, иначе компоненты вместо тушения будут вариться.

  • Посолите.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и включите на максимальный режим. Доведите до кипения.

  • Переключите плитку на средний огонь и тушите около 15 минут.

  • Почистите и нарежьте большими дольками помидоры.

  • Болгарский перец подготовьте и также нарежьте ломтиками или кольцами на усмотрение.

  • Добавьте овощи в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности картошки.

  • Самое время влить в бульон немного рафинированного растительного масла примерно 1-2 ст. ложки вполне будет достаточно.

  • На данном этапе добавьте зелень – петрушка, мелко накрошенный зеленый лук или укропчик.

  • Выключите плиту и дайте ингредиентам еще несколько минут потомиться.

  • Наша ароматное блюдо готово. Подавайте с соусами, хлебом, солеными помидорами и огурцами.


Приготовленная в домашних условиях тушеная картошечка с курицей обязательно должна понравиться как взрослым, так и деткам. Как видите, совсем немного времени и сил потребовалось на приготовление этого чудесного блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв