Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Когда задача стоит накормить домочадцев сытно, вкусно и непременно быстро, один из лучших вариантов – картошка с тушенкой. Есть много разных вариаций, как приготовить это блюдо. Я же поделюсь с вами рецептом самого, на мой взгляд, удачного рецепта. Почему удачного, потому что он имеет множество плюсов. Во-первых, готовится в кастрюле, что очень удобно само по себе, поскольку вместимость, как правило,  больше, чем в сковороде. Во-вторых, в этом рецепте нет ничего лишнего – простой набор продуктов, но получается вкусно неимоверно. А сытость блюда заключается в сочетании картофеля и мяса. Углеводы с белками в паре медленнее перевариваются, значит, и чувство сытости будет дольше.

Еще один неоспоримый плюс – простота приготовления. С таким блюдом справится даже ребенок. Хотите научиться его готовить? Начинайте с этого рецепта. Впрочем, и не все взрослые могут похвастать кулинарными способностями. А этот рецепт – находка для тех, у кого руки, как говорят, не тем концом. У вас на этот раз все получится, даже не сомневайтесь!

И самый важный плюс – быстрота приготовления. Мало ли, гости едут, вот-вот нагрянут. С работы вы припозднились, а кушать всем хочется прямо сейчас. Дел полно, нет времени на готовку. Картошка с тушенкой выручит в любой ситуации. Особенно, если у вас заветная баночка всегда есть в запасе. Тушенку не мешало бы покупать заранее, так, на всякий случай. Или готовить самим, так еще вкуснее.

Как приготовить вкусно картошку с тушенкой

Шаги
20 мин. Печать
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты: картофель; тушенка (свинина или говядина по вкусу); морковка; масло растительное; репчатый лук; соль; специи по вкусу.

  • Ставим кастрюлю с водой греться. Объема должно быть достаточно для того, чтобы поместилось больше половины килограмма картофеля, а также тушенка с овощами. Если есть кастрюля с толстым дном, это наиболее подходящий вариант.

  • Чистим в это время картофель. Выбирать нужно такой сорт, который быстро разваривается. Впрочем, кому-то по вкусу более плотные кусочки в блюде, сохраняющие форму. Мне нравится «Гала» или «Белла Роза» для этого блюда. Впрочем, это не так важно, любой картофель, что есть в доме, сгодится.

  • Режем на средние или крупные кусочки. Если картофелины размером с куриное яйцо, можно порезать лишь на половинки. Кстати, чем мельче картофель, тем он считается вкуснее. В отличие от России, за мелкую картошку во многих странах Европы, платят больше. Именно за вкус. Порезанные кусочки кладем в холодную воду, чтобы не потемнели.

  • Сливаем воду, в которой находились нарезанные кусочки. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду. Вода должна лишь немного прикрывать картофель. Добавляем в воду буквально чайную ложку растительного масла. Так мы получим быстро сваренный и вкусный картофель. На варку уходит примерно 15 минут, но зависит от сорта клубней. Молодой картофель варится еще быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Он должен плавно входить в мякоть овоща.

  • Пока картошечка варится, чистим лук и морковь. Морковь, так же как и картофель, лучше помыть в холодной воде до чистки и сполоснуть после чистки. Про лук так не скажешь, его вообще не следует мыть. Лук этого не любит.

  • Нарезаем морковь не крупно. Либо тонкими кружками, либо полукружками, если морковка толстенькая. Если в семье морковь не очень любят, надо нарезать ее мелкими кубиками или натереть на крупной терке, так она не будет бросаться в глаза. Но ее вкус в этом блюде важен. Да и вообще, полезный это продукт, для зрения в первую очередь.

  • Лук режем полукольцами, тоненько. Заменить его можно на лук-порей. Он более нежный. Что интересно, лук тоже не все любят видеть в готовом блюде, особенно дети. В этом случае рекомендую также измельчить его на кубики. Хуже от этого не будет.

  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обычно для приготовления различных блюд чаще берут рафинированное масло. Но в данном блюде и нерафинированное с запахом будет уместно. К тому же оно и гораздо полезнее.

  • Бросаем туда лук и морковь и обжариваем до размягчения. Обычно на это уходит 5-7 минут. Время приготовления зависит от того, как вы нарезали овощи. Мельче – значит и жарится быстрее.

  • В моем рецепте нет томатной пасты, свежих помидорок, сушеных томатов. Мы в семье просто не любим этот ингредиент в данном рецепте. Но вкусы у всех разные. Если хотите, можете добавить один помидор, либо столовую ложку томатной пасты. Именно на этом этапе приготовления уместно сделать это. Тушить надо одновременно с луком и с морковкой.

  • Теперь добавляем тушенку. Мне нравится говяжья тушенка в любой стеклянной таре. Через стекло можно лучше разглядеть качество продукта. Впрочем, подойдет свиная, сборная тушенка, а также из мяса индейки, кролика. Важно, чтобы была она настоящая и вкусная. Конечно, лучше заготавливать ее самим. Но не каждый умеет и хочет. Что ж, и готовая тушенка иногда бывает очень не плохой. Только не поленитесь прочитать состав: в нем не должно быть ничего лишнего, кроме мяса, соли и перца.

  • Тушенка с овощами должна потушиться не более 2-3 минут. Важно ее просто разогреть.

  • Когда картофель сварился, воду из кастрюли сливаем.

  • Добавляем тушенку с овощами.

  • На этом этапе кладем лавровый лист, перец душистый и черный, другие специи. Не обязательно использовать только те специи, что значатся в рецепте. Добавьте свои любимые – это блюдо не испортит.

  • Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим не более 3-5 минут.

  • Теперь можно удалить лавровые листы. Они отдали свой аромат и будут только мешать.

  • Раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Если есть зелень, можно мелко нарезать и посыпать сверху.


Если все делать в такой оптимизированной последовательности, как здесь написано, то времени на приготовление уйдет примерно 20 минут, не более. Это ароматное блюдо очень хорошо на ужин. Но также можно подать и на обед. И даже на завтрак, если предстоит долгий рабочий день. На следующее утро картошка с тушенкой еще вкуснее. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут в восторге.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: