Чем можно быстро и недорого накормить семью? Как вариант: приготовить тушеную свинину с картофелем. Блюдо достаточно калорийное, не требует большого количества ингредиентов, готовится просто и не отнимет у вас много сил и времени.
Можно тушить картошку с говядиной, но со свининой блюдо получится сочнее и жирнее. Что касается выбора мяса то лучше отдать предпочтение мякоти с небольшими прослойками жира.
Кастрюлю лучше взять эмалированную с толстым дном. В ней ингредиенты меньше пригорают, соответственно блюдо получится вкуснее.
Как вкусно потушить картошку со свининой в кастрюле
- Мясо свинина (мякоть) — 500 гр.
- Картошка (крупная) — 4 шт.
- Морковь (маленькая) — 2 шт.
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) — 60 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 лист
- Специи и Приправы — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль поваренная — 1 ч.л.
Для приготовления картофеля тушеного со свининой в домашних условиях нам понадобится минимальный набор ингредиентов: мясо лучше приобрести на рынке, оно должно быть свежим и хорошего качества.
Подготовим мясо. Убираем лишний жир, отделяем ненужную пленку, при необходимости удаляем кости, тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками по 50-100 гр.
Накаляем сковороду и добавляем часть подсолнечного рафинированного масла обжариваем со всех сторон подготовленные кусочки мякоти до золотистой румяной корочки для того чтобы сохранить сок в мясе.
Обжаренные кусочки свинины поместим в кастрюлю.
Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками примерно 2-3 см.
Подготовленный картофель нужно немного поджарить до золотистого цвета.
Переложим обжаренную картошку в мясо.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Слегка обжарим морковь и лук смотрим, чтобы не пригорело.
Добавим в кастрюлю.
Все компоненты хорошо перемешиваем и наливаем в кастрюлю горячую воду в таком объеме, чтобы она наполовину покрыла подготовленные ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и включаем на неполную мощность. После закипания переключаем плиту на малую мощность и тушим примерно 40-50 мин.
За 5 минут до готовности добавим измельченный чеснок, лавровый лист, специи и дадим ему постоять на огне еще немного времени.
Наше блюдо готово его нужно подавать горячим с овощами и зеленью. Можно также с солеными огурчиками и помидорами.
Картофель тушеный со свининой можно приготовить для всей семьи на обед. Это не займет у вас много времени и семья будет сытно накормлена. Если блюдо останется, то его можно убрать в холодильник и на следующий день подогреть и подать к столу. Приятного аппетита!