Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Чем можно быстро и недорого накормить семью? Как вариант: приготовить тушеную свинину с картофелем. Блюдо достаточно калорийное, не требует большого количества ингредиентов, готовится просто и не отнимет у вас много сил и времени.

Можно тушить картошку с говядиной, но со свининой блюдо получится сочнее и жирнее. Что касается выбора мяса то лучше отдать предпочтение мякоти с небольшими прослойками жира.

Кастрюлю лучше взять эмалированную с толстым дном. В ней ингредиенты меньше пригорают, соответственно блюдо получится вкуснее.

Как вкусно потушить картошку со свининой в кастрюле

Ингредиенты
Порций: + 4
Пищевая ценность на 100 гр.:

Калории: 180 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Для приготовления картофеля тушеного со свининой в домашних условиях нам понадобится минимальный набор ингредиентов: мясо лучше приобрести на рынке, оно должно быть свежим и хорошего качества.

  • Подготовим мясо. Убираем лишний жир, отделяем ненужную пленку, при необходимости удаляем кости, тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками по 50-100 гр.

  • Накаляем сковороду и добавляем часть подсолнечного рафинированного масла обжариваем со всех сторон подготовленные кусочки мякоти до золотистой румяной корочки для того чтобы сохранить сок в мясе.

  • Обжаренные кусочки свинины поместим в кастрюлю.

  • Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками примерно 2-3 см.

  • Подготовленный картофель нужно немного поджарить до золотистого цвета.

  • Переложим обжаренную картошку в мясо.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

  • Слегка обжарим морковь и лук смотрим, чтобы не пригорело.

  • Добавим в кастрюлю.

  • Все компоненты хорошо перемешиваем и наливаем в кастрюлю горячую воду в таком объеме, чтобы она наполовину покрыла подготовленные ингредиенты.

  • Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и включаем на неполную мощность. После закипания переключаем плиту на малую мощность и тушим примерно 40-50 мин.

  • За 5 минут до готовности добавим измельченный чеснок, лавровый лист, специи и дадим ему постоять на огне еще немного времени.

  • Наше блюдо готово его нужно подавать горячим с овощами и зеленью. Можно также с солеными огурчиками и помидорами.


Картофель тушеный со свининой можно приготовить для всей семьи на обед. Это не займет у вас много времени и семья будет сытно накормлена. Если блюдо останется, то его можно убрать в холодильник и на следующий день подогреть и подать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
РецептКулинара.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: