Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной классический рецепт

Салат «Мимоза» – классическое блюдо на любом новогоднем столе. По популярности это блюдо ничем не уступает привычному Оливье. Приготовить эту закуску очень просто, при этом она порадует своим вкусом и оригинальным внешним видом, как гостей, так и домочадцев.

Для приготовления салата очень важно выбирать ту консервированную горбушу, которую вы уже пробовали. Конечно, подходят и любые другие рыбные консервы, но именно горбуша дает неповторимый вкус. Эксперименты допустимы, но явно не перед праздниками. Кстати, специалисты не рекомендуют приобретать консервы, которые были изготовлены более чем 6 месяцев назад, поскольку постепенно рыба теряет вкус.

Теперь немного о майонезе. Разумеется, лучше всего к домашнему салату подходит именно домашний майонез, но не всегда есть время его готовить. Поэтому можно взять и магазинный вариант, но покупайте только ту продукцию, которая хорошо себя зарекомендовала. От майонеза зависит многое, испортить салат неудачно подобранной заправкой очень легко.

Если хочется, чтобы «Мимоза» получилась нежной и вкусной, из рыбы желательно удалить все косточки, а потом помять ее вилкой. При этом из нее можно сделать практически пюре, а можно оставить кусочки ощутимыми в готовом блюде. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки задаются вопросом, стоит ли сливать с консервов мясо. Это вопрос строго индивидуальный, поскольку некоторым нравится данное блюдо понежнее, а кому-то это непринципиально. Закуска будет таять во рту, если вы оставите масло в консервах, поэтому имейте это в виду.

Можно добавлять в салат «Мимоза» сыр – как твердый, так и плавленый. Не рекомендуется покупать сырки с определенными вкусами – например, с беконом, грибами и так далее. Это испортит впечатление от закуски. Кстати, если хотите чего-то необычного – попробуйте добавить копченый колбасный сыр. Чем больше жирность у сыра, тем более сытным и нежным выходит готовое блюдо.

Желтки в салате должны быть яркими и желтыми, от них зависит впечатление от салата. Лучше брать домашние яйца. Варить их долго нельзя, иначе они станут резиновыми. Морковь тоже рекомендуется брать яркую и как можно более свежую. Варить ее требуется до полной мягкости, чтобы она была вообще не жесткой. От этого зависит нежность «Мимозы».

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей по классическому рецепту

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 184 ккал
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые продукты, дли приготовления вкусного салата «Мимоза». Это рыба, картофель, морковь, яйца, лук, майонез и соль.

  • Сварите картошку, не снимая шкурки. Желательно брать клубни не слишком рассыпчатых разновидностей, например, красный картофель не подходит. После варки воду слить и дать овощу остыть.

  • Отварите морковь, ее предварительно необходимо почистить. Здесь время варки составит всего 10 минут. Некоторым людям нравится морковь в салате в сыром виде, но лучше все же довести овощ до мягкости.

  • Сварите яйца: опустить их в холодную воду, вскипятить, затем огонь убавить и с того момента готовить 8 минут. Обдайте яйца холодной водой, это позволит без проблем избавить их от скорлупы.

  • Лук очистите, и помойте, а затем мелко нашинкуйте.

  • Залейте овощ кипятком, чтобы он отдал свою горечь и неприятный вкус. Как только овощ немного постоит, отбросьте его на сито и окатите холодной водой.

  • Возьмите салатник или блюдо для подачи (если есть специальная круглая форма) и положите на дно горбушу. Помните ее вилкой.

  • Залейте полученную массу майонезом. Достаточно будет буквально пары столовых ложек.

  • Аккуратно разложите сверху лук. Выровняйте полученный слой, чтобы он выглядел красиво.

  • Пропустите картофель сквозь среднюю терку.

  • Добавьте картошку в салат и выровняйте слой, только не мните слишком сильно, чтобы не получилось пюре.

  • Полейте майонезом, тоже всего две столовых ложки.

  • Теперь потрите морковь на средней или мелкой терке.

  • Положите овощ на картофельный слой.

  • Залейте майонезом.

  • Вареные яйца поделите на белки и желтки.

  • Для начала измельчите белки при помощи ножа или средней терки.

  • Массу расположите на морковном слое.

  • Смажьте майонезом.

  • Теперь потрите на мелкой терке желтки.

  • Выложите их верхним слоем. Чем ярче желтки, тем лучше и аппетитнее выглядит салат. На этом этапе слегка посолите салат. Много соли не нужно, так как горбуша достаточно соленая.

  • Украсить верх «Мимозы» можно на свой выбор: например, посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.

  • Салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов. Готовое блюдо можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось, а потом уже отправлять на стол.


Рассмотрим несколько интересных моментов о том, как сделать салат «Мимоза» более привлекательным визуально. Подавать готовое блюдо лучше всего в прозрачной салатнице, чтобы все слои были видны. Некоторые хозяйки для быстрой сборки закуски используют разъемную форму. Еще закуску можно разложить по креманкам, это очень удобно. В качестве дополнительных украшений рекомендуется использовать апельсин, клюкву, лимон, зеленый лук, оливки, зелень и так далее. Здесь настоящий простор для творчества.

Если хочется, чтобы блюдо было нежным и буквально таяло во рту, попробуйте все компоненты натереть на мелкой терке и не сминайте слои, просто осторожно раскладывайте продукты. Майонез можно наносить не ложкой, а прямо из пачки, тогда формируйте сеточку.

Некоторые хозяйки готовят «Мимозу» без картофеля, изменяя классический рецепт. Это уменьшит калорийность готовой закуски, поэтому такой вариант идеально подходит для людей, следящих за фигурой. При этом салат получается таким же вкусным и даже более сочным. Ингредиенты, в целом, те же, просто нужно увеличить число используемых яиц и сыра, который заменяет картофель.

Приготовление салата «Мимоза» не представляет никаких сложностей, самое главное здесь – аккуратно формировать слои. Попробуйте экспериментировать с оформлением или компонентами, если привычный рецепт вам уже наскучил. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв