Паприкаш из курицы по-венгерски – рецепт

Паприкаш из курицы по-венгерски – рецепт

Паприкаш из курицы довольно популярное блюдо в Венгрии. Если вы еще не были в этой стране, то обязательно приезжайте и полюбуйтесь ее красотами и достопримечательностями, а также попробуйте это замечательное местное блюдо. На самом деле паприкаш может готовиться из свинины, говядины, ягнятины и даже рыбы. Можно найти десятки самых разных рецептов этого блюда и у каждого есть свои нюансы. Мы будем готовить именно куриный паприкаш по-венгерски.

Классический паприкаш подразумевает использование нежного и ароматного белого мяса, а именно курятины, молодого теленка и ягненка, а также рыбы. Лучше всего для приготовления выбрать мякоть курицы: грудки, филе, но можно использовать и другие части.

Незаменимым компонентом блюда является паприка популярная в Венгрии, да и во многих других странах. Именно эта приправа и придает невероятный аромат и вкус, от которого невозможно устоять.

Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 90 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
  • Для приготовления вкусного и ароматного куриного паприкаша нам потребуется небольшой продуктовый набор. Ингредиенты самые доступные и продаются в любом магазине: куриное филе или грудки (рекомендуем) но подойдет также окорок, бедрышки или голени; перчик болгарский (красный); головка репчатого лука; сметана (жирность не важно); молотая паприка; стакан воды; томатная паста; мука пшеничная; перец и соль; масло подсолнечное (рафинированное).

  • Подготовим мясо. Куриное филе нужно очистить от всего лишнего, тщательно промыть в проточной воде и обсушить.

  • Нарежьте мясо большими кусками.

  • Положите мясо в емкость достаточного объема. Всыпьте в нее нашу паприку и соль по вкусу.

  • Мясо следует перемещать таким образом, чтобы соль и паприка хорошо распределились по его поверхности.

  • Поставьте сковороду на плиту и тщательно разогрейте ее.

  • Добавьте 1-2 столовой ложки растительного масла.

  • Положите кусочки мяса и начните обжаривать их с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте температуру, если сильно горит, немного убавьте огонь.

  • Если мясо достаточно поджарилось, аккуратными движениями переверните его и продолжите жарить с другой стороны.

  • Наша курочка поджарилась и теперь следует переложить кусочки в отдельную миску или тарелку.

  • Масло, оставшееся в сковороде, пригодится для обжаривания овощей.

  • Подготовим овощи. Возьмите луковицу и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками или лучше полукольцами. Совет! Чтобы не слезились глаза, не забудьте положить луковицу в морозилку на 10 минут до нарезки.

  • Помойте перчик, очистите и также нарежьте небольшими полосками.

  • Переложите нарезанные овощи в сковороду если масла мало то добавьте немного.

  • На обжарку овощей уйдет не более 5-10 мин. Не стоит излишне пережаривать лучок и перчик.

  • Овощи прихватились теперь самое время переложить нашу курочку в сковородку.

  • Влейте около 1 стакана воды добавьте 1 ст.л. томатной пасты и слегка поперчите.

  • Накройте сковороду крышкой и начните тушить примерно 20 мин. при температуре ниже среднего.

  • Возьмите сметану или сливки 50 гр. и 1 ст.л. муки и тщательно смещайте, чтобы не было комочков, при необходимости можете подлить совсем немного воды.

  • Переложите замешенную сметану с мукой в сковороду тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжите тушить куриный паприкаш не более 5 мин.

  • Закончите тушить откройте крышку и посмотрите что получилось. Это и есть наш готовый паприкаш из курицы.

  • Подавайте паприкаш горячим на обед с макаронами, салатом, хлебом.


Как видите, у нас ушло совсем немного времени на подготовку и приготовление паприкаша. А какой результат от проделанной работы! Ваши близкие гарантированно будут в восторге от такого блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв