Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Куриная печень известна полезными свойствами и вкусом. Паштет из нее – альтернатива сытного завтрака. Он подходит и людям, соблюдающим диету. Сейчас паштет включают не только в повседневные кушанья, но и украшают закуски праздничных столов.

Приготовить куриный паштет легко и просто на любой вкус. Можно экспериментировать с рецептурой, присоединяя интересные ингредиенты. Это фрукты, овощи, орехи, сыр, грибы. Из паштета составляют торты и рулеты, что придает праздничный вид блюду. Вариаций множество, выбрать один из них легко, поскольку продукты доступны. Важно не отклоняться от пошагового алгоритма приготовления.

Представляем подборку из 15 самых лучших рецептов вкуснейшего паштета из куриной печени, который можно легко и быстро приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые рецепты нежнейшего куриного печеночного паштета непременно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

Содержание
  1. 1. Паштет из куриной печени с морковью и луком
  2. 2. Паштет из куриной печени со сливками
  3. 3. Паштет из куриной печени в духовке
  4. 4. Паштет из куриной печени со сливочным маслом
  5. 5. Паштет из куриной печени с яйцом
  6. 6. Паштет из куриной печени с яблоком
  7. 7. Домашний паштет из куриной печени с грибами
  8. 8. Паштет из куриной печени в мультиварке
  9. 9. Паштет из куриной печени диетический
  10. 10. Паштет из куриной печени в блендере
  11. 11. Паштет из куриной печени с орехом
  12. 12. Паштет из куриной печени с салом
  13. 13. Паштет из куриной печени с коньяком
  14. 14. Паштет из куриной печени со сметаной
  15. 15. Паштет из куриной печени с сыром
  16. Видео рецепты: Как сделать домашний паштет из куриной печени
  17. Паштет из куриной печени с грибами шампиньонами
  18. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ — Рецепты от Ивлева
  19. Вкусней Магазинного! Домашний печеночный паштет из куриной печени – рецепт от Ольги Матвей
  20. Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени. Быстрый и вкусный рецепт с морковью и луком
  21. Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ печеночный Паштет из Куриной Печени – рецепт в духовке

1. Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком
Фото: Паштет из куриной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

  • печень – кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • соль, перец – пол чайной ложки.

Как приготовить:

Печень отмыть, убрать пленку. Пока морковь и лук почистить и нарезать мелкой соломкой. Печень сдобрить специями, отставить в сторону.

На сковороде с добавлением масла обжарить овощи до их размягчения. Выложить к овощам куриную печень, посыпать зеленью. Обжаривать до полной готовности. Выложить блюдо в отдельную глубокую чашу. Измельчить блендером/мясорубкой. Важно добиться однородной массы. Положить сливочное масло наверх, снова взбить.

2. Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками
Фото: Паштет из куриной печени со сливками

Что взять:

  • печень – 500 г;
  • сливки 20% — 30 мл;
  • лук – 1;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – щепотка;
  • петрушка – 50 г.

Последовательность действий:

Печень промыть, удалить жир и пленку. Посыпать специями, перемешать. Пока лук нарезать полукольцами, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду к луку положить печень. Жарить еще 15 минут. Переложить массу в чашу блендера, взбить в кашу.

Последнее – сливки подогреть, пока не загустеют. Налить их и посыпать зелень к печеночной консистенции. Снова взбить. Переложить паштет в контейнер, убрать в холодильник. Подавать с хлебом и овощами.

3. Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной печени в духовке
Фото: Паштет из куриной печени в духовке

Компоненты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • соль, перец – 5 г;
  • подсолнечное и сливочное масло – 30 г.

Приготовление по шагам:

Печень помыть, убрать жир и пленку. Посыпать солью и перцем, перемешать. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле до начала поджарки. Положить в сковороду печень, жарить до готовности. В блендер поместить обжаренную печень и сливочное масло, измельчить. Выложить печеночную массу в стеклянную посуду. Поставить в духовку 180 °С на 30 минут. Остывшее блюдо готово к употреблению. Можно украсить зеленью.

4. Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Фото: Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Что потребуется:

  • печень – 0,5 кг;
  • масло сливочное – пачка;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев, паприка – пол чайной ложки;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Печень помыть, убрать пленку и жир. Нарезать ее средними кубиками. На сковороде обжарить печень с добавлением масла подсолнечного и специй. Длительность 10-15 минут, важно помешивание. После убрать с плиты.

В чашу блендера переложить печень, взбить в однородную массу. Подготовленное сливочное масло должно быть комнатной температуры, а зелень – мелко порублена. Если все готово, то можно приступать к оформлению рулета: на пленку выложить паштет равного слоя, сверху положить масло, слой зелени. Начинать заворачивать, обернув пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу в нарезанном виде.

5. Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом
Фото: Паштет из куриной печени с яйцом

Компоненты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2;
  • яйцо – 3;
  • сливочное масло – 70 г;
  • горчица (разведенная) – 40 г;
  • соль, перец – на усмотрение.

Последовательность процесса готовки:

Порезать лук кубиками. В сковороду выложить часть сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого состояния. По времени это около 5-10 минут. В конце переложить в чашу обжаренный лук.

На сковороде (та же) отдельно пассировать печень (промыть, большие кусочки нарезать). В среднем это 10-15 минут. Далее положить лук и печень в емкость блендера, сдобрить специями и выложить оставшуюся часть сливочного масла. Взбить ингредиенты до образования густой однородной консистенции. Пока отварные яйца натереть на мелкой терке. В печень добавить яйца и горчицу. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час.

6. Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из куриной печени с яблоком
Фото: Паштет из куриной печени с яблоком

Компоненты:

  • печень – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко – 1;
  • смесь перцев – на усмотрение;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень, паприка – по желанию.

Пошаговый алгоритм действий:

Печень помыть и почистить от жира и пленки, у яблока снять кожуру, лук – тонко полукольцами. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, выложить подготовленные лук и печень. Посолить их и поперчить, можно посыпать свежей петрушкой. Жарить минут 15.

Пока яблоко порезать брусочками средней величины. В блендере измельчить яблоко и печень. Паштет переложить в глубокую посуду, накрыть пленкой/крышкой. Поставить в холодильник на час.

7. Домашний паштет из куриной печени с грибами

Домашний паштет из куриной печени с грибами
Фото: Домашний паштет из куриной печени с грибами

Что понадобится:

  • печень – 500 г;
  • грибы (любые) – 250 г;
  • лук – 1;
  • соль, смесь перцев – на усмотрение;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление:

Печень помыть, удалить пленку и жировые прослойки. Положить печень в чашу, сдобрить специями, пока отложить.

Далее грибы нарезать произвольно дольками, лук – полукольцами. На масле обжарить их. Отдельно пожарить печень, соединить ее с луково-грибной массой. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Положить массу в отдельную чашу, сверху посыпать зеленью. Поставить в холодильник.

8. Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке
Фото: Паштет из куриной печени в мультиварке

Компоненты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1;
  • масло сливочное и растительное – 50 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • петрушка – на усмотрение.

Последовательность действий:


Печень помыть, убрать лишнее, крупные кусочки разрезать. Пока лук порезать кольцами. В мультиварку загрузить подсолнечное масло, печень, лук и зелень. На режиме жарки тушить минут 15.

Готовую печень измельчить в блендере, добавить подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешать, взбить повторно. Готовый паштет переложить в контейнер, поставить охладиться в холодильник. Подавать можно со ржаным подсушенным хлебом и свежим луком.

9. Паштет из куриной печени диетический

Паштет из куриной печени диетический
Фото: Паштет из куриной печени диетический

Продукты:

  • печень – 500 г;
  • куриная грудка —
  • смесь перцев – 1,5 г;
  • паприка – 2 г;
  • перец горошек – 4;
  • лаврушка – 1;
  • соль – 2 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • петрушка, укроп – пучок.

Приготовление:

Печень обжарить на сковороде с добавлением масла до готовности. В подсоленной воде сварить грудку, остудить и порезать. Соединить грудку с печенью, насыпать специи. Взбить блендером или пропустить через мясорубку, масса не должна содержать комочки. Выложить паштет в стеклянную баночку, убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать порубленную зелень.

10. Паштет из куриной печени в блендере

Паштет из куриной печени в блендере
Фото: Паштет из куриной печени в блендере

Продукты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • сливки 30% – ½ стакана;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • петрушка – по желанию.

Пошаговый алгоритм готовки:

Лук порезать полукольцами, морковь – натереть. Печень помыть (убрать жир и пленку), нарезать кусочками, посолить и поперчить. Тем временем на масле обжарить лук, присоединить морковь. Жарить до размягчения и золотистого цвета. В сковороду положить печень, измельченный чеснок, жарить минут 7. Далее добавить сливки, томить 5 минут. Остудить, после взбить в блендере до кашеобразного состояния. Паштет переложить в контейнер, убрать в холодильник на 30 минут.

11. Паштет из куриной печени с орехом

Паштет из куриной печени с орехом
Фото: Паштет из куриной печени с орехом

Компоненты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • масло сливочное – 1,5 пачки;
  • мускатный орех (в порошок) – 4 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, перец – на усмотрение.

Как приготовить:

Печень обжарить с добавлением подсолнечного масла 5 минут, насыпать специи. Пока порезать морковь – полукружочками, лук – полукольцами. К печени положить овощи, жарить до готовности (пока не размякнут). Под крышкой томить 10 минут.

Далее выложить обжаренную печень в чашу, положить 100 г сливочного масла. Затем насыпать орех. Измельчить компоненты в мясорубке или блендере (в кашу). Остудить немного. После на пленку выложить ровным слоем паштет, на него кусочками оставшееся сливочное масло. Закатать все в рулет при помощи пленки, поставить в холодильник на час. Подавать нарезанным кружочками (пленку извлечь).

12. Паштет из куриной печени с салом

Паштет из куриной печени с салом
Фото: Паштет из куриной печени с салом

Компоненты:

  • печень – кг;
  • сало – 200 г;
  • морковь – 2;
  • лук – 1;
  • соль, перец – на усмотрение.

Приготовление по шагам:

Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, печень – кубиками. Пока сало порезать кусочками, вытопить жир на сухой сковороде (минут 5-10). Далее положить печень к салу, тушить до полусырого состояния. Выложить подготовленные овощи, жарить еще 7 минут, сдобрить специями. Можно добавлять воду (при надобности). Тушить час под закрытой крышкой. Как остынет, измельчить в мясорубке или блендере. Затем утрамбовать в контейнере, поставить в холодильник на час. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

13. Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком
Фото: Паштет из куриной печени с коньяком

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • сливочное масло – 50 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1;
  • коньяк – 20 мл;
  • соль и перец – 2 г.

Последовательность готовки блюда:

Печень промыть, замочить в молоке от 4 часов до суток. Пока молоко вылить, печень нарезать произвольно, нашинковать лук и морковь. Затем растопить на сковороде масла, выложить печень, жарить 7 минут. Отделить печень от масла.

Обжарить в этой же сковороде овощи до размягчения и приобретения золотого цвета. Пока яйцо отварить и крупно нарезать. Смешать все ингредиенты в блендере или измельчить в мясорубке. Положить в контейнер, убрать в холодильник на час. Подавать с зеленью и хлебом.

14. Паштет из куриной печени со сметаной

Паштет из куриной печени со сметаной
Фото: Паштет из куриной печени со сметаной

Что взять:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – зубец;
  • сметана/майонез – 50 г (можно в равной пропорции);
  • доп. специи, зелень – по желанию.

Приготовление:

Нарезать морковь и лук – полукольцами, чеснок – кружочками. Тем временем печень промыть, убрать жир и пленку, нарезать кубиками. Обжарить на масле печень с овощами до готовности. После взбить массу в блендере. Затем положить майонез/сметану, перемешать, поставить в холодильник в чаше с крышкой. Подавать со ржаным хлебом, свежей зеленью и ломтиками огурца.

15. Паштет из куриной печени с сыром

Паштет из куриной печени с сыром
Фото: Паштет из куриной печени с сыром

Компоненты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • свежий укроп, петрушка – по желанию.

Как готовить:

Лук порезать на 4 части, печень отмыть. Пока поставить кастрюлю с печенью и луком на плиту, залить 2 л воды. После закипания посолить, убирать пену. Время варки около 20 минут. Нужно процедить печень через дуршлаг, лук выбросить. Тем временем измельчить все в мясорубке.

Пока мелко потереть сыр. Раскалить масло. Затем в чаше смешать печеночную массу, сыр и масло. Добавить специи, все хорошо перемешать. Охладить в холодильнике, накрыв пленкой. К подаче можно украсить веточками зелени.

Видео рецепты: Как сделать домашний паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с грибами шампиньонами

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ — Рецепты от Ивлева

Вкусней Магазинного! Домашний печеночный паштет из куриной печени – рецепт от Ольги Матвей

Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени. Быстрый и вкусный рецепт с морковью и луком

Самый НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ печеночный Паштет из Куриной Печени – рецепт в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв