Шаурма в домашних условиях: рецепты в лаваше

Шаурма в домашних условиях из лаваша

В этих рецептах мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях очень популярное и вкусное восточное блюдо – шаурма или шаверма, главными ингредиентами которого являются: тонкий лаваш, любое жареное мясо, зелень, овощи и ароматные соусы. Но иногда используют питу (восточный хлеб).

Шаурма приготовленная дома, ничем не хуже покупной. Это очень хороший и быстрый перекус для всей семьи. Такой тип создания этого блюда подойдёт тем, кто не любит майонез в соусе, то его можно заменить сметаной.

Итак, подборка из 10 самых вкусных оригинальных и пошаговых рецептов домашней шаурмы в лаваше, которую можно быстро и просто приготовить своими руками у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты вкуснейшей шаурмы точно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

1. Шаурма с копчёной колбасой

Шаурма с копчёной колбасой
Фото: Шаурма с копчёной колбасой

Что взять:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Капуста – 300 гр.
  • Одна луковица;
  • Колбаска – 250 гр.
  • Нежирный майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • Один огурец;
  • Томат — по вкусу;
  • Морковь (корейская) – 150 гр.

Приготовление по шагам:

Для начала возьмём колбасу, хорошенько очистим от целлофановой оболочки и аккуратно порежем в виде тоненькой соломки. Обжарим на протяжении десяти минут.

Лук почистим, промоем под холодной водой и нашинкуем на тонкие полукольца.

Возьмём огурец, хорошенько промоем и порежем небольшой соломкой.

Белокочанную свежую капусту мелко порубим.

Развернём лаваш, положим сначала майонез, затем начинку и всё поливаем томатом. Сворачиваем и обжариваем до образования румяной корочки.

2. Шаурма с бараниной и сулугуни

Шаурма с бараниной и сулугуни
Фото: Шаурма с бараниной и сулугуни

Набор ингредиентов:

  • Сыр (сулугуни) — 200 гр.
  • Аджика (готовая) – 40 гр.
  • Два помидора;
  • Мясо (желательно баранина) – 300 гр.
  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Йогурт (без добавок) – 150 гр.
  • Лимон – 1 штука;
  • Свежая кинза и базилик – по 1 пучку;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Капуста со свеклой (пилюска) – 150 гр.
  • Красный лук.

Как приготовить:

Для начала подготовим овощи. Лук почистим, промоем, измельчим, добавим соль и помнём руками. Затем посыпаем специями. Свежий чеснок очистим от шелухи, промоем, порежем и отправим к луку. Далее выдавим с лимона сок и добавим в базилик. Крупные куски маринованной капусты нарежем соломкой.

Подготовим мясо. Для этого баранину порежем на кусочки среднего размера, посолим и смешаем с луком. Добавляем немного растительного масла без запаха и даём пару минут промариноваться. Спустя время нарежем и обжарим мясо до готовности.

Возьмём глубокую тарелку выложим в неё йогурт, чесночок, немного соли, перца, лимонного сока, зелёной кинзы и всё хорошенько размешаем до однородного состояния.

Раскроем лаваш и смажем аджикой. Далее выложим на него консервированную капусту, свежие помидоры, мясо, сыр и польём всё соусом.

Хорошенько завернём и прогреем со всех сторон.

3. Шаурма с грибами и курицей в лаваше

Шаурма с грибами и курицей в лаваше
Фото: Шаурма с грибами и курицей в лаваше

Понадобится:

  • Одна луковица;
  • Мясо (желательно куриное) – 300 гр.
  • Чёрный перец и соль;
  • Очищенный чеснок – 1 зубок;
  • Зелень (свежая) – пол пучка;
  • Грибы – 200 гр.
  • Томаты – 3 штуки;
  • Лаваш – 2 листа;
  • Сметана или майонез – 90 гр.

Этапы приготовления:

Подготовим овощи. Лук, чеснок, грибы очистим, промоем, мелко нарежем, поместим в горячую сковороду и доведём до полного испарения жидкости. Помидоры вместе с зеленью хорошенько помоем и нарежем.

Сделаем соус. Для этого, сначала возьмём глубокую посуду, выложим туда майонез, чеснок, зелень, всё посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородной массы.

Мясо нарежем в виде небольшой соломки, посолим, поперчим, выложим в грибы, и обжарим.

Развернём лаваш и смажем хорошенько по всей поверхности соусом, далее положим начинку и ещё польём соусом. Скрутим всё в рулет и прогреем со всех сторон до образования румяной корочки.

4. Шаурма со свининой

Шаурма со свининой
Фото: Шаурма со свининой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Жирная сметана или майонез – 6 ч. ложек;
  • Мясо (желательно свинину) – 500 гр.
  • Поваренная соль;
  • Свежая резаная капуста – 150 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу;
  • Два огурца;
  • Томатный соус – 6 ч. ложек;
  • Приправа карри – по вкусу;
  • Два свежих помидора.

Приготовление:

Для начала подготовим основной ингредиент, мясо. Для этого мы его хорошенько обмоем, оботрём бумажными полотенцами и порежем на небольшие полосочки. Далее добавим приправу, посолим, поперчим и пожарим до полной готовности.

Сделаем соус. Возьмём глубокую посуду, смешаем майонез, чеснок и томатную пасту.

Подготовим овощи. Свежую капусту нашинкуем, чем мельче, тем лучше, посолим и поместим под пресс. Огурец хорошенько промоем, оботрем бумажным полотенцем и нарежем в виде тонкой соломки, а помидоры на тонкие пластины.

Развернём лаваш, смажем соусом и уложим всю начинку.

Заворачиваем и прогреваем со всех сторон до появления румяной корочки.

5. Классическая шаурма

Классическая шаурма
Фото: Классическая шаурма

Что взять:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Жирная сметана и майонез – 6 ст. ложек;
  • Мясо (свинина) – 450 гр.
  • Три помидора;
  • Нарезанная пекинская капуста – 150 гр.
  • Свежие мытые огурцы – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Сушёный чеснок – 5 г.
  • Вымытая зелень укропа – пол пучка.

Как приготовить:

Свинину хорошенько промоем, обсушим или оботрём бумажным полотенцем, посолим, мелко нарежем, поперчим и тщательно обжарим. Подготовленные овощи хорошенько промоем и мелко нарежем.

Сделаем соус. Для начала мелко порежем зелёный укроп, чеснок и смешаем со сметаной и майонезом.

Развернём наш лаваш, промажем соусом по всему листу и выложим начинку из овощей и мяса, а затем опять соус. Свернём и прогреем со всех сторон на сковороде, пока не появится румяная корочка.

6. Домашняя шаурма с сыром

Домашняя шаурма с сыром
Фото: Домашняя шаурма с сыром

Что нужно:

  • Филе (индейки) – 400 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Черри – 6 штук;
  • Капуста – 200 гр.
  • Оливковый майонез – 40 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Огурцы (солёные и свежие) – 4 штуки;
  • Томатная соус – 40 гр.
  • Соль (поваренная) и чёрный перец – по вкусу;
  • Одна морковка;
  • Сметана (любой жирности) – 3 ст. ложки;
  • Сыр – 50 гр.
  • Паприка – 2 ч. ложки;
  • Свежий укроп – пол пучка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специальная приправа (для курицы) – 3 ч. ложки;

Как приготовить:

Подготовим мясо. Для этого возьмём филе, хорошенько отобьём, нарежем на кусочки небольшого размера, посолим, поперчим, добавим приправу и обжарим в течении семи минут.

Подготовим овощи. Мелко нашинкуем капусту и посолим. Пропустим через крупную тёрку морковь и тоже посолим. Мытые огурцы нарежем на небольшие полоски, а спелые помидоры на четвертинки.

Приготовим специальный соус. Для этого возьмём глубокую тарелку, положим в неё томатный соус и смешаем с майонезом, сметаной, порошкообразной паприкой, измельчённым укропом и чесноком.

Попустим через мелкую тёрку сыр.

Раскроем лаваш, смажем каждый лист соусом и только потом выложим начинку. Хорошенько загибая края, закатаем в рулет и отправим её прогреться в духовку около пяти минут.

7. Шаурма с курицей и грибами

Шаурма с курицей и грибами
Фото: Шаурма с курицей и грибами

Потребуется:

  • Корнишоны – 150 гр.
  • Лаваш – 3 листа;
  • Грибы (любые) – 200 гр.
  • Приправы – по вкусу;
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Консервированная капуста 200 гр.
  • Два огурца;
  • Лёгкий майонез – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Готовая морковь – 100 гр.

Как готовить:

Мясо курицы хорошенько промоем, оботрём бумажным полотенцем, отварим и нарежем на маленькие кусочки, а грибы переберём, тщательно промоем, порежем и доведём до готовности. Пропустим через мелкую тёрку сыр.

Мелко порежем капусту и пластинками огурец. Консервированные корнишоны порежем на небольшие кубики.

Приготовим соус. Для этого возьмём томат и смешаем с майонезом.

Раскроем лаваш, смажем листы соусом, выложим начинку, затем обильно польём ещё соусом, приправим специями и посыпем тёртым сыром. Завернём и отправим прогреваться в духовку примерно на 5 минут.

8. Шаурма с картофелем фри

Шаурма с картофелем фри
Фото: Шаурма с картофелем фри

Понадобится:

  • Курица — 400 гр.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Майонез – 200 гр.
  • Солёная капуста 150 гр.
  • Соус по — грузински – 3 ст. ложки;
  • Одна луковица;
  • Фри (картофель) – 200 гр.

Как приготовить:

Мытое мясо курицы натрём солью и перцем, затем запечём его в духовке в фольге около десяти минут. Далее нарежем на кусочки среднего размера.

Сделаем соус. Для начала, возьмём глубокую посуду, нальём в неё томатный соус и смешаем с майонезом.

Приготовим картофель. Лук измельчим, а капусту мелко нашинкуем.

Раскроем лаваш, хорошенько смажем каждый лист соусом, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем выложим начинку и сверху польём соусом. Завернём и прогреем со всех сторон.

9. Шаурма с багетом вместо лаваша

Шаурма с багетом вместо лаваша
Фото: Шаурма с багетом вместо лаваша

Продукты:

  • Куриный окорок – 400 гр.
  • Один помидор;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 50 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Багет – 1 штука.

Готовим пошагово:

Куриный окорок помоем, просушим, отделим мясо от  косточек, нарежем на кусочки среднего размера, приправим специями, посолим и хорошенько обжарим.

Сделаем соус. Для этого возьмём глубокую посудину, положим в неё майонез и смешаем с томатной пастой.

Капусту мелко нашинкуем, а помидор порежем на кубики среднего размера. Начнём собирать, нашу необычную шаурму. Для этого возьмём багет и нарежем на несколько кусков. Сделаем с одной стороны надрезы, раскроем его и вынем мякоть. Смажем багет соусом и выложим на него, поочерёдно все ингредиенты. Сначала морковь, а затем капусту, мясо и свежий помидор.

Свернём поплотнее, чтобы не шаурма развалилась и обжарим до появления хрустящей корочки.

10. Шаурма по-испански

Шаурма по-испански
Фото: Шаурма по-испански

Ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Одна чесночина;
  • Немного оливкового масла;
  • Огурец – 1 штука;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Уксус винный – 45 гр.
  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Острый перец – 5 гр.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Натуральный сок из томатов– 1 стакан;
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидор – 1 штука;
  • Капуста – 150 гр.

Как приготовить:

Подготовим овощи. Для этого капусту нашинкуем, посолим и хорошенько помнём. Помидоры, огурцы и лук аккуратно нарежем на тонкие полукольца. Для того, чтобы лук стал менее скаженным сбрызните винным уксусом или ошпарьте кипятком.

Приготовим один соус. Возьмём чеснок, измельчим, добавим в майонез и хорошенько перемешаем с помощью блендера.

Сделаем острый соус. Для этого лук нарежем на мелкие кубики, а чеснок мелко порубим. Отправим всё это на разогретую сковороду с оливковым маслом и прожарим на среднем огне. Далее добавим сушёный острый перец, томатную пасту, посолим, посахарим, и если покажется, что мало кислинки, то добавим винный уксус.

Сформируем из фарша небольшие лепёшки и доведём до готовности. Когда остынет, нарежем на небольшие полоски.

Соберём шаурму. Раскроем лаваш, смажем острым соусом по всей поверхности, затем выложим поочерёдно начинку, а сверху польём соусом с чесноком.

Сворачиваем и прогреваем со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом быстрого приготовления. Существует масса рецептов шаурмы которую можно легко и просто приготовить в домашних условиях и все они имеют различные вкусовые качества. В этом блюде лучше использовать нежирное мясо и как можно больше овощей и зелени.

Видео рецепты: Домашняя шаурма. Готовим быстро, просто и вкусно!

Как сделать ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ — Рецепты от Ивлева

Шаурма с курицей из лаваша

Шаурма со свининой из лаваша

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв