Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и какао

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и какао

Самый вкусный и простой десерт, знакомый многим с детства, – шоколадная колбаска со сгущенкой, печеньем и какао – готовится за 10-20 минут и получается очень вкусным. Не все торты могут сравниться с ним, главное – выбрать правильный рецепт и улучшить его под собственные предпочтения.

Какое печенье выбрать?

У каждого сладкоежки рано или поздно появляется свой секрет выбора вкусного печенья для создания идеальной шоколадной колбаски. Классический вариант – это обычное песочное печенье «топленое молоко» или «сахарное». Но можно выбрать и другой тип продукта:

  • палочки «Савоярди» – нежные, мгновенно впитывают влагу, колбаса получается мягкой и очень вкусной;
  • остатки кекса или коржа для торта – еще один вариант получить мягкий десерт;
  • песочное печенье с орешками типа «Кокосанка» – у блюда получится приятный ореховый вкус.

Можно использовать и бисквитное печенье, которое немного зачерствело. В колбасе оно размякнет и станет вновь вкусным.

Хитрости приготовления идеальной шоколадной колбаски

Есть несколько секретов, которые облегчат приготовление колбасы и помогут разобраться с вопросами:

  • печенье не должно быть с наполнителями;
  • сливочное масло нельзя заменять маргарином – он испортит вкус без термической обработки;
  • не пытайтесь нарезать колбасу через 10-20 минут после приготовления, она рассыплется;
  • выбирайте натуральное какао, а не смеси для приготовления напитков;
  • в колбаску вместо части печенья можно добавить другие ингредиенты: сухофрукты или цукаты;
  • оригинальный способ украшения – натереть шоколад на мелкой терке и обвалять колбаску в нем;
  • растолочь печенье можно скалкой, блендером в импульсном режиме или картофелемялкой.

Если попытаться заменить сгущенку обычным молоком с сахаром, то блюдо не получится. Сгущенное молоко должно быть свежим, не вареным!

Время подготовки продуктов занимает не более 10-15 минут, но колбасе нужно долго настаиваться в холодильнике – до 20 часов. Калорийность готового десерта очень высока – не менее 400 ккал на 100 г. Есть сладкую колбаску лучше в обед или с утра, чтобы не поправляться.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях

Приступить к приготовлению колбасы в домашних условиях нужно с подготовки ингредиентов. На 6-7 порций, возьмите:

Ингредиенты
Порций: + 6
Пищевая ценность на 100 гр.:

Калории: 400 ккал

Шаги
20 мин. Печать
  • Масло за 2-3 часа достают из холодильника. Его нельзя растапливать, оно должно быть именно мягким. Также подготавливают печенье, какао, открывают баночку сгущенки и берут сахарную пудру для обсыпки готового десерта. Сахар добавлять в рецепт не нужно.

  • Сначала в емкость подходящего размера ломают печенье на большие кусочки, затем измельчают на куски размером до 1-1,5 см, чтобы десерт «схватился». В порошок растирать печенье не нужно.

  • Если используются по вкусу орехи, то их добавляют к печенью, предварительно измельчив любым удобным способом. Можно кстати немного обжарить орешки так они будут вкуснее и ароматнее.

  • Сверху просеивают какао, чтобы смесь была однородной. Если какао не просеять, оно скомкается, и могут попадаться сухие шарики уже после приготовления блюда.

  • На какао кладут кусочки сливочного масла, добавляют 2-3 ст. л. сгущенки и все несколько раз перемешивают – получаться это будет с трудом.

  • Кладут оставшуюся часть сгущенки и мешают до объединения ингредиентов. Можно оставить заготовку постоять в тепле на 10-15 минут, чтобы сухие ингредиенты соединились с жидкими.

  • Берут пищевую пленку, раскладывают ее на столе так, чтобы она была ровной, без сильных загибов.

  • Сверху выкладывают полученную массу, формируя вытянутую горку.

  • Аккуратно сворачивают колбаску, сжимая смесь так, чтобы выдавить лишний воздух. Сформированный рулет отправляют в морозилку на 30 минут, потом перекладывают в холодильник.

  • Доставать колбасу лучше через несколько часов, когда компоненты полностью схватятся, и ее удобно будет нарезать. Аккуратно отделяют рулет от пленки.

  • Распакованную шоколадную колбаску обваливают в сахарной пудре, кокосовой стружке или другом выбранном ингредиенте, можно даже использовать толченые орехи.

  • Нарезают кружочками толщиной не менее 1 см, иначе колбаска будет крошиться.

  • Подают десерт к кофе или к чаю!


Если колбаса постоит в тепле, она станет мягкой, но очень нежной. Однако есть ее руками будет сложно.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и какао. Простой, вкусный и очень сытный десерт отлично подойдет к чаепитию на все случаи жизни. Лакомство долго хранится и обладает приятным вкусом, который нравится почти всем взрослым и детям. При приготовлении главное – соблюдать пропорции, чтобы колбаса застыла и не рассыпалась. Следуйте пошаговому рецепту, и все получится!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: