Рисовый суп с курицей и картошкой

Рисовый суп с курицей и картошкой

Куриный суп с рисом и курицей достаточно популярен, ведь он очень питателен и полезен, положительно влияет на пищеварение. Хотя приготовить данное блюдо очень просто, за ним кроется много интересных нюансов. К примеру, специалисты считают, что определенная форма нарезки продуктов меняет не только визуальное впечатление о супе, но и его вкус. Разные люди могут готовить по одному рецепту, но итоговый результат может кардинально отличаться.

Чтобы суп имел привлекательный аромат, достаточно посолить его в конце варки, когда продукты дошли до нужной кондиции, но пока не разварились. Естественный запах специй и овощей вызывает аппетит, а это самое главное в готовке данного блюда. Вкус супа при этом будет нежным и насыщенным.

Очень важен для рисового супа и правильно приготовленный куриный бульон. Ведь данное блюдо отлично подходит для людей, следящих за своей фигурой и занимающихся спортом. Рецептов приготовления бульона довольно много, но вся разница в основном в деталях, специях и так далее. Есть простой и универсальный способ – разделать курицу, отделить грудку, которую потом можно использовать для вторых блюд. После этого мясо отваривают со специями.

Класть слишком много риса в суп не стоит, так как он набухнет, превращаясь в кашу. Кстати, готовить данное блюдо можно как с зажаркой, так и без нее (особенно если бульон вышел наваристым).

Как сварить рисовый суп с курицей и картофелем вкусно и просто

Ингредиенты
Порций: + 5
Пищевая ценность на 100 гр.:

Калории: 88 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Подготовим все необходимое для приготовления рисового супа с курицей и картошкой: собственно, мясо, картошку, морковь, лук, риск, лавровый лист, горошины черного перца, свежий укроп, специи и растительное масло. Можете добавить дополнительные компоненты, не указанные в рецепте, все зависит от ваших вкусов.

  • Хорошо промойте курицу и положите в достаточно глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой – это позволит оставить естественный вкус и запах.

  • Включите плиту и подождите закипания. Не забывайте снимать пенку.

  • Помойте и очистите головку лука, после чего положите к курице. По желанию внесите лавровый лист и душистый черный перец.

  • Как только мясо будет практически готово, добавьте соль.

  • Данный суп необходимо готовить этапами. Пока готовится курица, займитесь овощами и рисом. Крупу промойте так, чтобы вода стала практически прозрачной. Не переборщите с количеством риса.

  • Картошку почистите от кожуры и замочите минут на 20 в ледяной воде. Это позволит избавиться от крахмала, который негативно влияет на вкус готового блюда.

  • По истечении указанного времени нарежьте картошку небольшими брусками.

  • Теперь возьмите 2 небольших головки репчатого лука (или 1 крупную), нашинкуйте небольшими кубиками.

  • Помойте и очистите морковь, а затем натрите на крупной терке. Также можно порезать овощ соломкой подходящих размеров.

  • На сковороду залейте указанное в рецепте количество растительного масла. Поджарьте лук с морковью. Чтобы вкус был более ярким, используйте молотый перец.

  • Хорошо все перемешайте, чтобы овощи прожарились равномерно. О готовности можно судить по смягчению продуктов.

  • Зажарка и мясо должны быть готовы одновременно. Извлеките из кастрюли курицу, лавровый лист, лук и перец.

  • В горячий бульон положите измельченный картофель. Затем внесите промытый рис.

  • Хорошо перемешайте картошку с рисом, а потом положите в бульон обжаренные лук с морковью. Дайте блюду повариться около 20 минут на небольшом огне, следите, чтобы суп не слишком бурно кипел.

  • Практически готовый суп заправьте мелко нашинкованной зеленью. Хорошо все смешайте и слегка вскипятите блюдо.

  • Наш легкий и вкусный супчик готов! Разлейте его по порционным тарелкам.


Теперь и вы знаете, как приготовить рисовый суп с курицей и картошкой. Как видите в приготовлении нет ничего сложного, так что справится даже начинающая хозяйка. Добавить в это блюдо, кстати, можно и сладкий перец, он сделает вкус более пикантным. Еще хорошо вписываются вяленые томаты или томаты в собственном соку. Достаточно нескольких кусочков.

Такой суп желательно съедать как можно быстрее, чтобы не приходилось подолгу держать его в холодильнике. Уже на следующий день рис разбухнет, поэтому получится каша, а не суп. Кстати, более трех дней это блюдо хранить вообще не рекомендуется, так как куриный бульон хорош в наиболее свежем виде.

Не бойтесь экспериментировать с компонентами, овощами, специями. В таком случае ваш суп буквально заиграет новыми красками, и вы сможете готовить его часто, так как он не будет надоедать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: