Сырники из творога на сковороде – 13 самых вкусных рецептов

Сырники из творога на сковороде

В данной статье вы не найдете банальных и скучных рецептов сырников из творога на сковороде. Здесь только полезные и оригинальные блюда, которые вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Разнообразьте свое меню изысканными рецептами, и традиционное блюдо – сырники обретёт второе дыхание.

1. Кукурузные сырники

Кукурузные сырники
Фото: Кукурузные сырники

Ингредиенты:

На 5 порций

  • Свежий жирный творог — 460 грамм
  • Кукурузная мука – 50 грамм
  • Свежее куриное яйцо — 2 штуки
  • Соль -1/3 чайной ложки
  • Растительное масло, сахарный песок – по 2 столовых ложки

Как приготовить:

В кукурузной муке содержится клечатка, это делает ее буквально суперфудом среди кулинарных ингредиентов, также в ней меньше калорий. Кукурузная мука придает блюду желтый цвет, отчего блюдо выглядит ярко и необыденно.

В большой миске с помощью прочной вилки смешать творог с мукой, яйцом, добавить приправы. Растереть в однородную массу. Разделать на порции в виде биточков, для этого удобно использовать ложку для мороженого, чтобы порции были одинаковыми, подойдет и обычная столовая ложка. Запанировать в муке. На разогретой сковороде жарим с обеих сторон по 2-4 минуты. Подаем с сиропом или ягодным сорбетом.

Чтобы сырники были похожи друг на друга, вы можете воспользоваться кондитерским кольцом диаметра 10 см

2. Сырники с начинкой из клюквы

Сырники с начинкой из клюквы
Фото: Сырники с начинкой из клюквы

Что взять:

На 5 порций

  • Свежий творог — 350 грамм
  • Манка и мука –по 1 столовой ложке
  • Соль — ¼ чайная ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло, топленое масло или гхи – 1 столовая ложка
  • Клюква – 150 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки

Как приготовить:

Клюква – очень полезная ягода, совершенно зря клюкву не добавляют в сладкие блюда. Главное ее достоинство — клюква очень освежает любое блюдо своей кислинкой. Чтобы разнообразить завтраки, приготовим сырники с начинкой из клюквы. Для начинки разморозить клюкву, откинуть ягоды на дуршлаг. После того, как ягоды отдадут лишнюю жидкость в отдельной посуде соединить их с крахмалом. Для теста смешать творог, манку, яйца, сахар и соль, тесто должно получится мягче, чем для классических сырников. Разделать на порции, для этого, в каждую заготовку добавить чайную ложку начинки и завернуть. Придать продукту форму оладьи. Обвалять в муке и обжарить в сливочном масле 2-3 минуты. После выключения плиты, оставить блюдо на сковороде в течение 5-10 минут. Подать, украсив сахарной пудрой.

3. Классический рецепт на сковороде

Классический рецепт на сковороде
Фото: Классический рецепт на сковороде

Что взять:

На 2 порции

  • Свежий творог – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 20 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить:

Классический рецепт заключается в простоте приготовления. Используем для него продукты, которые есть в каждом холодильнике. В советских книгах рецептов, в тесто для сырничков добавляют тертый сырой картофель, он обладает связующим эффектом. Если вы решитесь добавить его в рецепт, тогда не забудьте довести сырники до готовности в духовке, чтобы картофель не остался сырым.

Творог растереть вилкой до пастообразного состояния, добавить яйцо. Сухие ингредиенты смешать. Тщательно перемешать массу. Дать отдохнуть творожной массе полчаса в холодильнике, после начать формовать сырники. Набрать тесто столовой ложкой, слепить биточек. Панируем в муке. Горячую сковороду смазать растительным маслом и обжарить биточки с двух сторон по 2-3 минуты. Подать со сметаной и посыпать сахаром.

4. Творожники без яиц и муки

Творожники без яиц и муки
Фото: Творожники без яиц и муки

Что взять:

На 2 порции

  • Свежий творог – 200 грамм
  • Манная крупа – 40 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 20 грамм
  • Сахар – 2 чайных ложки

Готовим пошагово:

Сырники без яиц – это что-то новенькое. На самом деле заменить яичные продукты совсем несложно. Если у вас аллергия или вы не любите вкус яиц, тогда замените их кокосовыми сливками, оно имеет жидкую консистенцию, но обладает свойством загущать.  Внутри рецепта раскроем секрет приготовления упругих, однородных по структуре сырничков без яиц:

Чтобы сырники не разваливались, следует добавить чуть меньше сахара, чем обычно. Творог тщательно вымесить, добавить манную крупу и сахар, перемешать. Набрать творожную массу и скатать шарик, толщиной 2 – 2,5 см, приплюснуть его. Чтобы сырники гарантированно не потеряли форму при жарке, отправить их в морозилку на 10-15 минут, вот и весь секрет. После опустить на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты. Сразу снять их с огня, подать на стол в горячем виде.

5. Сырники с банановым пюре и кокосовой мукой без сахара

Сырники с банановым пюре и кокосовой мукой без сахара
Фото: Сырники с банановым пюре и кокосовой мукой без сахара

Что взять:

На 3 порции

  • Свежий творог – 350 грамм
  • Бананы свежие – 2 штуки
  • Мука кокосовая – 4 столовых ложк
  • Финиковый сироп – по вкусу
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

Как приготовить:

Приверженцы здорового питания полюбят этот рецепт за отсутствие сахара. Масло тоже можно убрать и жарить сырники на сухой сковороде: вначале по 1 минуте на большом огне, после убавить на медленный огонь и дополнительно прогреть с двух сторон по 3-4 минуты.

Чтобы тесто получилось вязкой консистенции, смело увеличиваем количество муки. Овсяная или рисовая мука заменит кокосовую, если ее нет. Пшеничная мука тоже подойдет, но использовать ее необходимо в разумных количествах, в противном случаем сырники станут очень твердыми. Если не удается добиться плотной консистенции, тогда делаем жидкое тесто и жарим как оладьи. Приступаем к готовке. Творог вымесим, бананы пюрируем, смешаем с творогом. Всыпать муку и перемешать. Обвалять заготовки в остатках муки. Слепить сырники, обжаривать в масле по 1 – 1,5 минуте на большом огне. Подать на стол остывшими, политыми финиковым сиропом.

6. Овсяно-ягодные творожники жареные

Овсяно-ягодные творожники жареные
Фото: Овсяно-ягодные творожники жареные

Что понадобится:

На 4 порции

  • Творог 6% жирности – 500 грамм
  • Рисовая (кукурузная, овсяная) мука – 4 столовых ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Овсяная крупа мелкого помола – 2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Сушеные ягоды – 50 грамм
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление:

Овсяно-ягодные творожники порадуют сладкоежек. Овсянку можно заменить гранолой, тогда получится фантастически полезный завтрак.

В глубокой тарелке смешаем творог с желтками. Далее добавим взбитые миксером белки. Перемешаем. В отдельной емкости смешиваем ягоды, муку и овсяные хлопья. Соединяем все продукты и вымешиваем массу для жарки. Заготавливаем одинаковые по величине сырнички. На блинной сковороде обжариваем их до хрустящей корочки. М-м-м..аппетитно!

7. Сырники с чесноком и шпинатом

Сырники с чесноком и шпинатом
Фото: Сырники с чесноком и шпинатом

Что взять:

На 3 порции

  • Творог – 400 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шпинат – 150 грамм
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Приготовление по шагам:

Сырники с несладкой начинкой подойдут на праздничный стол или на обеденный стол, как дополнение к супу или закуска. Дип из авокадо дополнит блюдо и сделает его еще полезнее. Приступим! Творог, яйца, муку смешать. Замесить крутое тесто, посолить, убрать в холодильник на 15-20 минут. Шпинат обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, перемешать, томить еще пару минут. Начинку остудить. Достать тесто из холодильника, сформировать сырники с углублением для начинки, добавить шпинат и завернуть, придать форму шара, после, с помощью вилки сделать продукту цилиндрическую форму. Обжаривать до готовности на медленном огне. Есть упрощенный вариант блюда, когда начинку необходимо смешать с тестом, после готовить как обычно.

8. Сырные сырники с морковкой

Сырные сырники с морковкой
Фото: Сырные сырники с морковкой

Что взять:

На 3 порции

  • Морковь – 2 штуки
  • Творог 9% жирности – 400 грамм
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 100 грамм

Как приготовить:

Плавленый тянущийся сыр, хрустящая корочка…Кто сказал, что сырники делают не из сыра? Пришло время разрушить стереотипы.

Морковь натрём на мелкой терке, с помощью дуршлага или марли уберём лишнюю жидкость. Творог смешаем с морковкой, яйцами, добавим муку и тертый сыр. Консистенция теста должна быть гуще, чем тесто для оладьев. На разогретой сковороде жарим с обеих сторон по 2-3 минуты. Оставим томится на 5 минут. Подаем со сметанкой и свежими овощами.

9. Сырники из творожной массы

Сырники из творожной массы
Фото: Сырники из творожной массы

Продукты:

На 3 порции

  • Творожная масса – 400 грамм
  • Рисовая или овсяная мука – 50 грамм
  • Яйцо – 2 штук
  • Масло растительное – 2 столовых ложки

Как приготовить:

Выбирая творожную массу, обратите внимание на состав, лучше, если он будет натуральным, без добавления консервантов. Тогда сырники получатся не только аппетитными, но и полезными.

Творожная масса имеет жидкую консистенцию, поэтому добавим больше муки. Замесим тесто и лепим сырники. Обжарим сырники на сковороде по 2-3 минуты. Перед жаркой можно заморозить сырники в морозилке, чтобы они не растекались по сковороде. Если творожная масса с добавлением сахара, тогда исключаем сахар из рецепта.

10. Ленивые сырники во фритюре

Ленивые сырники во фритюре
Фото: Ленивые сырники во фритюре

Что взять:

На 5 порций

  • 500 грамм — Творог
  • 50 грамм – Манная крупа
  • 100 грамм – Растительное масло
  • 2 столовых ложки — Сахара

Как приготовить:

Ленивые сырнички отлично гармонируют с чесночным соусом, подойдут на стол как закуска, снэк. Если добавить кляр, тогда точно пальчики оближешь!

Замесить классическое тесто, только делаем его немного плотнее. Нарезать тесто на кусочки и придать им произвольную форму. На разогретую сковороду налить масло так, чтобы оно покрывало на ½ сырники. Жарить на большом огне до готовности. Украшать сахарной пудрой перед подачей на стол.

11. Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой
Фото: Сырники с рисовой мукой

Что взять:

На две порции

  • Творог – 200 грамм
  • Рисовая мука – 50 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 20 грамм
  • Соль – 3 грамма
  • Сливочное масло – 20 грамм

Как приготовить:

Рисовая мука очень полезный продукт, она хорошо лепится, так что сырники с ней не будут разваливаться. Вкус рисовой муки очень нейтрален, в Японии из нее пекут пирожные. Рисовая мука добавит мягкости вкусу и легкости консистенции.

Для творожной массы взять творог, яйца, муку и перемешать, добавить соль и сахар. Из получившегося теста приготовить заготовки для сырников. Каждый сырник обвалять в муке, после обжарить 2-3 минуты. Чтобы украсить наше блюдо, подать его со свежими или консервированными фруктами.

12. Сырники из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога
Фото: Сырники из обезжиренного творога

Что взять:

На 3 порции

  • 350 грамм — Творог обезжиренный
  • 40 грамм — Мука
  • 3 штуки – Куриные яйца
  • ¼ чайной ложки — Соль
  • 3 столовых ложки – Подсолнечное масло
  • 1 столовая ложка – Сахарный песок

Приготовление:

Многие хозяйки советуют, чтобы сырники держали форму и были сочными на вкус, стоит их готовить только из творога жирных сортов. Однако, если под рукой оказался только обезжиренный творог, ничего страшного. Минус только в том, что обезжиренный творог в составе имеет много жидкости, а это отрицательно сказывается на качестве теста. Чтобы это исправить, процедим творог с помощью марли. Когда лишняя жидкость стекла, перетрем творог вилкой, чтобы в нем не осталось крупных частиц. Сахар тоже расслабляет тесто, поэтому добавим его совсем немного. Зато готовые сырники можно сдобрить вареньем, сахарной пудрой или медом. Смешаем все ингредиенты и вымесим крутое тесто. Формируем сырники и обжариваем в масле 1-2 минуты.

13. Сырники высокие, пышные и нежные

Сырники высокие, пышные и нежные
Фото: Сырники высокие, пышные и нежные

Что взять:

На 5 порций

  • Творог – 450 грамм
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить:

Высокие сырники гарантированно не теряют форму, но их минус в том, что они не прожариваются. Чтобы избежать этого, можно довести их до готовности в микроволновке или на сковороде. Готовим тесто, для этого возьмем творог, предварительно его откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если нет времени его процеживать, добиться нужной консистенции можно с помощью муки. Смешиваем творог с яйцами, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Делим тесто на равные кусочки с помощью весов, далее из каждого кусочка формируем шар. Так как сырники высокие, берем 30-50 грамм теста. Шар обваливаем в муке, после приминаем его вилкой или добиваемся нужной формы с помощью специальной формы. Жарим до готовности с каждой стороны по 3-4 минуте на среднем огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт: Как приготовить творожные сырники на сковороде

Сырники из творога – рецепт с манкой на сковороде

Сырники из творога – рецепт классический пышные на сковороде

Сырники из творога – рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Сырники из творога в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв