Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачок – вкусный и очень полезный овощ, который при этом низкокалорийный. Из него можно приготовить очень вкусные оладьи с чесноком на сковородке. Рецепт очень прост, а само блюдо одним запахом вызывает аппетит. Существует несколько секретов приготовления самых вкусных оладий из кабачков.

Молодые овощи чистить совершенно не обязательно. У них довольно мягкая кожица. А вот старые кабачки нужно очистить и удалить из них семечки. Стоит отметить, что данный овощ достаточно водянистый, так что желательно его тереть на средней или крупной терке. Полученную массу требуется отжать, избавляясь от лишнего сока. За счет этого тесто не расплывется, а готовые оладушки получатся хрустящими.

Если потереть кабачок слишком мелко, он выделит еще больше жидкости, соответственно, и тесто будет не слишком густым, но однородным. Для лучшей структуры оладий нужно будет положить муку.

Класть соль целесообразно уже в приготовленное тесто, непосредственно перед обжариванием. В противном случае овощи дадут лишний сок, а это нам не нужно. На сковороду с толстым дном нужно класть по столовой ложке теста. Жарят оладьи буквально пару минут с обеих сторон, пока не появится корочка. Огонь должен быть умеренным.

Очень пышным выходит блюдо, прожаренное с двух сторон до золотистой корочки, а затем приготовленное на небольшом огне. Первый этап предполагает готовку без крышки, второй – с крышкой.

К зелени для оладий есть только одно требование – ее следует нарезать почти до пыли, чтобы она не перебивала основной вкус блюда. Лучше всего использовать много зеленого лука, порезанного колечками и пожаренного до мягкости. Кстати, подходит и обычный репчатый лук.

Если говорить о соусе, то оладьи «любят» сметану, хотя можно использовать и майонез. Легкий соус можно приготовить из натурального йогурта или простокваши с нашинкованной зеленью, чесноком и молотой зирой. Если вы любите острое, используйте хлопья чили или просто свежий острый перец, который требуется нарезать как можно мельче.

Если вы хотите получить нежное тесто, добавьте в него буквально две ложки густого йогурта или сметаны высокой жирности. Очень хороши оладьи, приготовленные из смеси тыквы, кабачка, моркови, сладкого перца и сельдерея.

Превосходно дополняет данное блюдо тертый сыр разных сортов.

Как сделать оладьи из кабачков жареные на сковороде с чесночком

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 145 ккал
Пошаговое приготовление
30 мин.Печать
  • Подготовим все, что нам нужно для готовки: кабачки, яйцо, чеснок, зелень, муку, масло и соль. Кстати, вы можете использовать не только зелень укропа, но и другую, которая вам нравится. По желанию возьмите и специи.

  • Помойте кабачки и очистите их. Если кожица мягкая, то очистку можно не производить.

  • После этого измельчите овощ с помощью мелкой терки.

  • Полученную кабачковую массу сдобрите солью по вкусу и отставьте в сторону на 10 минут – пусть хорошо пропитается.

  • Кабачки дадут много сока. Слейте его.

  • Возьмите два зубчика чеснока и измельчите их любым удобным способом.

  • Промойте зелень укропа и нашинкуйте ее как можно мельче. Она не должна чувствоваться в готовом блюде и перебивать вкус оладий.

  • Разбейте в тесто яйцо.

  • Добавьте нарезанный укроп и чеснок.

  • Хорошо смешайте. У вас должна получиться однородная масса.

  • Теперь нужно внести в блюдо муку, просеянную сквозь сито.

  • Хорошо все смешайте, чтобы тесто имело консистенцию такую же, как для готовки простых оладий. Не переживайте, если оно выйдет слишком густым: кабачок даст сок, и тесто придет к нормальной структуре.

  • Сформируйте из готового теста небольшие оладьи.

  • Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на плиту. Подождите, пока посуда прогреется, после чего влейте в нее немного масла.

  • Как только масло раскалится, выложите туда сформированные оладушки.

  • Вначале обжарьте одну сторону кабачковых оладий. На это нужно буквально две минуты.

  • Переверните оладьи и обжарьте вторую сторону. Следите, чтобы блюдо не подгорело. Внимательно следите за процессом готовки, чтобы корочка была золотой и хрустящей.

  • Если оладьи получились слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Как только все оладьи будут готовы, выложите их на тарелку и поставьте пиалу со сметаной.


Как видите, приготовить кабачковые оладьи с чесноком на сковороде можно быстро и просто. Кстати, если у вас не нашлось достаточного количества кабачков, вы можете использовать картофель. На овощ среднего размера берут пару небольших картофелин. Их в сыром виде измельчают на терке.

Если вы любите сладкое или хотите подать блюдо детям, можно приготовить сладкий вариант кабачковых оладий. Для этого в тесто добавьте сахар по вкусу, а при подаче используйте сгущенку или варенье.

Не бойтесь экспериментов с ингредиентами – используйте разные специи, зелень, добавляйте к кабачкам другие овощи. Опробовав несколько вариантов рецептов, вы найдете тот, что будет идеален для вас.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв