
Когда речь идет о чизкейке, мы представляем мягкий сливочный десерт, настолько аппетитный, что невозможно оторваться. Но чизкейк не простое блюдо, а уникальное. Благодаря нейтральности сливочного вкуса, ингредиенты в данном десерте легко сочетаются со многими специями, фруктами и даже овощами. И это фантастически вкусно!
Представляем подборку из 7 самых лучших и оригинальных рецептов чизкейка без выпечки, который можно легко приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Надеемся, что эти быстрые и простые рецепты домашнего чизкейка непременно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!
- 1. Имбирно-персиковый чизкейк без выпечки
- 2. Чизкейк без молочных продуктов
- 3. Чизкейк «Минимум калорий» с семечками чиа
- 4. Вишнево-трюфельный чизкейк
- 5. Апельсиново-клюквенный чизкейк
- 6. Пряный тыквенный чизкейк-пудинг с орехами пекан
- 7. Чизкейк с домашней мягкой глазурью
- Видео рецепты: Как приготовить чизкейк без выпечки в домашних условиях – лучшие рецепты
- ЧИЗКЕЙК без выпечки с ПЕЧЕНЬЕМ и ТВОРОГОМ
- ТВОРОГ + КЛУБНИКА = ТОРТ без Выпечки — Готовим Дома ЧИЗКЕЙК с КЛУБНИКОЙ
- Быстрый Чизкейк Без Выпечки — Готовим дома!
1. Имбирно-персиковый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
- Желатин – 15 грамм
- Сливочный сыр – 400 грамм
- Имбирь – 15 грамм
- Персики (свежие или консервированные) – 100 грамм
- Персиковый сироп – 100 мл
- Сахар – 50 грамм
- Печенье – 200 грамм
- Сливочное масло – 45 грамм
- Сливки – 150 мл
Приготовление по шагам:
Сочетание имбиря и персика создает многогранное послевкусие. Имбирь захватывает своей терпкостью и пряным ароматом, после сменяется сливочно-персиковым вкусом и успокаивает вкусовые рецепторы. Следуя друг за другом, они гармонично перекликаются и делают вкус десерта незабываемым.
Желатин замачиваем в холодной воде до полного растворения. Готовим основание. Печенье перемалываем в мелкую крошку, масло растопим на водяной бане. Смешаем печенье, тертый на мелкой терке имбирь и масло, перемешаем до консистенции песочного теста. Оставляем несколько долек персика на украшение. С остальных снимаем шкурку, перемалываем в пюре. В отдельной посуде взбиваем сливки. Отдельно смешиваем сливочный сыр, персиковое пюре и сахар. Желатин прогреваем до готовности, добавляем к сливочному сыру и сливкам. Перемешаем. В форму выкладываем импровизированное тесто из печенья – это будет первый слой, после добавляем заливку из сливочного слоя. Убираем в холодильник до застывания. Смешиваем персиковый сироп с желатином, ждем, когда растворится. Достаем чизкейк, выкладываем поверх сливочного слоя дольки персика и заливаем сиропом. Снова в холодильник на 12 часов. Спустя это время имбирно-персиковое великолепие готово! Подаем на стол с кофе.
2. Чизкейк без молочных продуктов

Что потребуется:
- Кокосовое молоко и кокосовые сливки -200 мл
- Финиковый сироп – 50 мл
- Агар-агар – 10 грамм
- Тофу – 200 грамм
Для коржа:
- Финики – 200 грамм
- Овсяные хлопья – 150 грамм
- Орехи фундук – 100 грамм
Как приготовить:
Случается, так, что человеку нельзя есть молочные продукты или продукты животного происхождения, но это не повод отказывать себе в десерте. Благодаря улучшенной рецептуре, вкус остается прежним, а состав кардинально меняется. Если вам не просто найти необходимые продукты в магазине, не стоит отчаиваться, их можно заменить на похожие по вкусу и консистенции ингредиенты.
Для коржа: овсяные хлопья измельчим с помощью кофемолки, фундук обжарим на сухой сковороде и тоже измельчим. Заранее замачиваем финики на 10-12 часов. Финики перемалываем на мясорубке или блендером. Смешиваем сухую массу с финиками и вымешиваем тесто. Оно должно получится однородном, суховатым и держащим форму. Устанавливаем на тарелку кондитерское раздвижное кольцо, выкладываем на тарелку слой коржа. Для приготовления верхнего слоя возьмем глубокую чашу, смешаем тофу кокосовое молоко и кокосовые сливки, финиковый сироп в однородную массу. Заранее замоченный агар-агар нагреем до полного растворения, остудим до комнатной температуры и добавим в приготовленную массу, перемешаем. Затем выливаем полученную массу на корж. Отправляем в холодильник и ждем 7-12 часов. Готовый чизкейк поливаем финиковым сиропом, украшаем кокосовыми чипсами. Подаем десерт с зеленым чаем.
3. Чизкейк «Минимум калорий» с семечками чиа

Что взять:
- Сыр сливочный – 400 грамм
- Чиа – 3 ст.л.
- Йогурт греческий – 200 грамм
- Желатин – 5 грамм
- Сахар – 2 ст.л.
- Киви (для украшения) – 3 шт.
- Для коржа:
- Печенье – 150 грамм
- Банан – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Десерт с чиа – блюдо из серии правильного питания, которое не навредит фигуре, даже если его съесть вечером. Чиа обладает поразительным свойством связующего ингредиента, например, им заменяют яйца в выпечке или готовят пудинги. Однако в данном рецепте все же присутствует желатин, чтобы десерт вышел более упругим.
Приготовим корж, для этого печенье раскрошим, банан пюрируем. Смешаем. Выложим в форму. Далее отправим желатин мокнуть в холодную воду, после до полного растворения в микроволновку. Чиа зальем йогуртом и подождем 3-5 часов. Сыр смешаем с желатином, после добавим готовый чиа-пудинг, добавим сахар. Осталось выложить массу на корж и дать настояться при низких температурах. Готовый чизкейк выглядит очень симпатично в разрезе, благодаря семенам. Украсим десерт ломтиками киви. Подаем на стол с какао.
4. Вишнево-трюфельный чизкейк

Ингредиенты:
Для коржа:
- Печенье шоколадное – 200 грамм
- Какао – 30 грамм
- Шоколад темный – 2 плитки
Для сливочного слоя:
- Сливочный сыр – 350 грамм
- Агар-агар – 10 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки
Для слоя с желе:
- Вишня свежая или замороженная– 150 грамм
- Желатин – 5 грамм
- Вишневый сок – 100 мл
Способ приготовления:
Вишнево-трюфельный чизкейк эффектно смотрится при подаче, по консистенции он очень мягкий и вязкий, он отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина.
Сочетание вишни и шоколада уже стало классическим, и оно непременно не оставит вас равнодушным.
Для начала, подготовим трюфельную основу, берем крошку шоколадного печенья, смешиваем с какао, на водяной бане или микроволновке растапливаем шоколад, добавляем его к печенью. Замешиваем густое тесто и выкладываем на пергамент в формовочное кольцо. Заливаем агар-агар водой, ждем растворения, нагреваем на среднем огне, даем немного остыть. Сыр смешиваем с сахаром, добавляем агар-агар. Вымешиваем и выливаем на слой с печеньем. Охлаждаем в течение часа. Пока заготовка чизкейка в холодильнике, готовим финальный слой с желе. Очищаем вишню, моем, убираем лишнюю влагу. Смешиваем желатин и сладкий вишневый сок. На заготовку выкладываем вишню, заливаем вишневым желе и убираем в холодильник на ночь. Подаем, когда десерт достигнет комнатной температуры.
5. Апельсиново-клюквенный чизкейк

Что взять:
Для основы:
- Печенье – 150 грамм
- Клюква – 100 грамм
- Масло сливочное – 40 грамм
- Сгущенное молоко – 3 столовых ложки
Для чизкейка:
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
- Сливочный сыр или творог – 400 грамм
- Сливки – 120 мл
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Желатин – 8 грамм
Этапы готовки:
Особенно оценят апельсиново-клюквенный вкус любители всего кисленького. Сочетание апельсина и клюквы – очень яркое и освежающее. Можно добавить чуть больше сахара, чтобы в десерте была гармония. При выборе клюквы стоит обратить внимание на ее размер, если клюква размером с небольшую вишню, вероятно она будет сухая внутри. Для блюда подойдет клюква маленькая, насыщенного яркого красного цвета, чуть прозрачная и очень сочная. Вкус клюквы вяжущий, кислый с едва уловимой горчинкой.
Когда продукты на столе, начинаем готовить. Подготавливаем корж, смешиваем все ингредиенты в плотную массу песочной консистенции. Охлаждаем корж. Готовим желатин, замочив его в охлажденном апельсиновом соке, растапливаем, после добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки и выкладываем на корж. Остужаем в холодильнике до готовности. Украшаем готовый чиз дольками апельсина. Подаем с чаем с лимоном.
6. Пряный тыквенный чизкейк-пудинг с орехами пекан

Что понадобится:
- Сыр (Филадельфия, Маскарпоне) – 300 грамм
- Сливки кондитерские для взбивания – 200 мл
- Тыква мякоть – 200 грамм
- Желатин – 15 грамм
- Корица – 1/3 чайной ложки
- Имбирь сушеный – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 50 грамм
- Печенье – 200 грамм
- Кокосовое масло – 70 мл
- Орехи пекан – для украшения
Как приготовить:
Пряный тыквенный чизкейк вместе с чаем или какао согреет осенним вечером и в снежный зимний день. Благодаря специям, вкус у чизкейка становится очень нетипичным, сливочные нотки едва уловимы, но это не делает его хуже. Вкус десерта становится строгим, тонким. Он отлично сочетается с крепким кофе и какао.
Для основы смешаем растопленное кокосовое масло с перемолотым печеньем, добавим имбирь и корицу. Выложим в форму. Для начинки, сливки взбиваем, тыкву пюрируем блендером. Желатин замачиваем в холодной воде, спустя 10 минут нагреваем на паровой бане. Желатин остужаем. В отдельной посуде смешиваем сыр, тыквенное пюре, взбитые сливки, сахар и желатин. Тщательно вымешиваем. На основу-корж кладем сливочно-тыквенную массу, разравниваем силиконовой лопаткой. Орехи пекан измельчаем и посыпаем чизкейк. Убираем в холодильник, остужаем в течение 10-12 часов, чтобы желатин застыл. Перед подачей доводим десерт до комнатной температуры.
7. Чизкейк с домашней мягкой глазурью

Что взять:
- Творог – 400 грамм
- Желатин – 11 грамм
- Сливки – 150 мл
- Сахар – 3 столовых ложки
- Ванилин – ¼ чайной ложки
- Готовый корж – 1 шт.
Для глазури:
- Какао – 5 столовых ложек
- Кокосовое масло – 4 столовых ложки
- Сахарная пудра – 100 грамм
Как готовить:
Если вы не любите печенье, то его можно заменить готовыми бисквитными коржами. Чтобы десерт был более аппетитным, следует корж пропитать ягодным сиропом, сверху выложить дробленый обжаренный фундук.
В творог добавим 2 столовые ложки сливок, взбиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной чаше взбиваем сливки, сахарную пудру и ванилин, после добавляем к творогу и еще раз взбиваем блендером. Ранее замоченный желатин, доводим до готовности на паровой бане и добавляем к творогу. Перемешаем. На готовый корж выливаем сливочную основу. Убираем в холодильник. Приступаем к готовке глазури: На водяной бане растворим кокосовое масло, добавим сахарную пудру и какао, перемешаем до полного растворения. Сразу после приготовления поливаем чиз глазурью и убираем снова в холодильник на 7-10 часов. Подавать чизкейк на стол охлажденным с фруктовым чаем. Приятного аппетита!
Видео рецепты: Как приготовить чизкейк без выпечки в домашних условиях – лучшие рецепты
ЧИЗКЕЙК без выпечки с ПЕЧЕНЬЕМ и ТВОРОГОМ