Блюда из фарша имеются практически в каждой национальной кухне. Ведь это удобный ингредиент, который сочетается с множеством продуктов, быстро готовится, используется как в простых, так и в необычных, изысканных рецептах. Эта подборка поможет тем, кто не знает, что вкусного можно приготовить из мясного фарша на сковороде или в духовке.
- 1. Итальянская лазанья
- 2. Говядина «Веллингтон»
- 3. Мясная запеканка
- 4. Беляши «Любимый вкус детства»
- 5. Тефтели в сливочном соусе
- 6. Мексиканская Энчилада
- 7. Паста «Болоньезе»
- 8. Стожки из куриного фарша
- 9. Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде
- 10. Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе
- 11. Рулет из омлета с фаршем в духовке
- 12. Фаршированные лодочки из баклажанов
- 13. Колдуны из картофеля с фаршем
- 14. Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель
- 15. Улитка: пирог из слоеного теста с фаршем
- Видео рецепты: Что можно приготовить из фарша быстро вкусно и просто
- Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!
- Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол, Все всегда в восторге
- Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ из фарша в духовке!
- Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкусная
- Топ-5 Супер Идей для Ужина из Фарша. Быстрые и Простые Рецепты
1. Итальянская лазанья
Что понадобится:
- Листы(тесто) — 9-12 шт.
- Мясной фарш (говяжий/свиной) — 600 гр.
- Томатная паста — 150 мл.
- Сыр — 200 гр.
- Помидоры(средние) — 2 шт.
- Луковица — 1шт.
- Слив. масло — 40 гр.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Молоко — 0,5 л.
- Мускатный орех
Как приготовить:
Лук обжариваем до золотистой корочки. Закидываем в сковороду фарш, равномерно распределяем. Немного обжарив, посыпаем солью, паприкой, базиликом. Заливаем воду и тушим фарш примерно 15-20 минут. Затем вливаем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
В сотейнике делаем соус Бешамель. На среднем огне, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, убирая комки. Молоко подогреть и постепенно залить в кастрюлю, не переставая помешивать. Уменьшаем огонь и варим соус до загустения. В конце добавить чайную ложку мускатного ореха.
Собираем лазанью. Форму желательно брать прямоугольную, размером примерно 22х30 (в нее должно помещаться 3 тестовых листа в ряд). Перед выкладкой ингредиентов, на дно формы, равномерно распределяем 2-3 ложки соуса. Сверху выкладываем первый ряд листов. Далее часть фарша. Поливаем все соусом и засыпаем сыром. Следующий ряд делается по тому же принципу. Закрываем последний ряд слоем листов, заливаем их остатками соуса и сыра. Ставим в духовку на 180°С на 35-45 минут. Лазанья готова!
2. Говядина «Веллингтон»
Что понадобится:
- Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- Помидор — 1-2 шт.
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Кунжут
- Слив.масло
Приготовление по шагам:
В фарш добавить 2 яйцами, нарезанные помидоры и специи. Сформировать из него прямоугольник, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180°С. Затем достать и дать время остынуть.
Раскатываем тонко тесто, смазать сливочным маслом. Выложить готовый брусок фарша на одну половину теста, завернуть рулет. Сверху сделать надрезы по диагонали, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на 30-40 минут при 180°С.
3. Мясная запеканка
Что понадобится:
- Картошка — 1,5 кг.
- Мясной фарш (любой) — 800 гр.
- Тертый сыр — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло (для смазывания)
Способ приготовления:
Картошку очищаем, нарезаем и ставим вариться до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. После добавляем фарш, соль и специи (по вкусу). Жарим до полуготовности.
К тому времени будет готов картофель. Воду сливаем, кладем в него масло, пару ложек молока и делаем пюре.
Форму смазываем маслом. Если размер формы большой, тогда слои запеканки распределяются тоньше. Собираем запеканку: первый слой пюре, далее фарш, снова пюре, сыр. Отправляем в духовку на 180°С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
4. Беляши «Любимый вкус детства»
Что понадобится:
- Луковица — 1 шт.
- Мясной фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
- Специи
- Подсолнечное масло (для жарки)
Для теста:
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Вода — 20-30 мл.
- Молоко — 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
- Мука — 700-900 гр (муку берем с запасом)
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Залить дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут. В широкую миску высыпать примерно 600-700 грамм муки, добавить сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить его в тепле на час.
Лук мелко нашинковать. Смешать его с фаршем, солью и специями. Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, предварительно насыпав муки. Еще раз вымешиваем и делим на равномерные 6-8 кусков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, во внутрь кладем фарш. Примерно 1-1,5 ст.л. Нужно тщательно залепить лепешку, но оставить небольшую дырочку сверху. Проделываем это с каждой лепешкой и даем им еще 20 минут отдыха.
Затем, в глубокой кастрюле, нагреваем масло. Его нужно налить побольше. Когда масло накалится, опускаем беляши поочередно и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до золотистой корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Лучше всего их подавать горячими.
5. Тефтели в сливочном соусе
Что взять:
- Рис — 2 стакана
- Мясной фарш (куриный или индюшиный) — 600 гр.
- Сливки — 150-200 мл.
- Крахмал — 1ч.л.
- Сыр — 150-200 гр.
- Чеснок
Пошаговое приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде.
В фарш кладем специи, соль и готовый рис. Формируем тефтели.
Для соуса соединить: сливки, немного сыра, крахмал, тертый чеснок и специи ароматных трав. Форму смазать маслом, выложить тефтели и залить соусом.
Поставить в духовку на 40 минут при 200°С. За 10 минут до конца, посыпать обильно сыром.
6. Мексиканская Энчилада
Что понадобится:
- Томатная паста — 100-150 мл.
- Банка консервированной кукурузы
- Фарш — 500 гр.
- Чеснок
- Луковица — 1 шт.
- Тертый сыр
- Красный перец — 1 шт.
- Лаваш
Как готовить:
Режем, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки. Добавляем фарш и болгарский перец. Все вместе немного обжариваем, посыпаем солью и специями. Затем кладем половину томатной пасты и тушим до готовности. В самом конце высыпаем кукурузу.
Лаваш нарезаем на прямоугольники (по 10-15 см). Выкладываем в каждый немного начинки и тертого сыра, сворачиваем в рулетики.
Томатной пастой смазать форму. В ряд выкладываем готовые рулетики. Сверху промазываем их остатком томатной пасты и посыпаем сыром. Запекаем 10-15 минут при 180°С. Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо готово!
7. Паста «Болоньезе»
Понадобится:
- Спагетти — 250 гр
- Говяжий фарш — 600 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Орегано, петрушка, базилик
- Сыр Пармезан
Как приготовить:
Сковородку ставим на огонь, наливаем оливковое масло. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и закидываем. Жарим пару минут, затем кладем фарш, солим и перчим. Готовим еще примерно 10-15 минут.
В блендере смешать помидоры и томатную пасту.
К фаршу добавить зелень, перемешать. Затем налить смесь томатов, накрыть крышкой и оставить тушится на 15-20 минут.
Отдельно сварить спагетти. Переложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Чтобы они не слипались, добавить сливочного масла.
Готовые спагетти выложить в фарш, перемешать и потушить все вместе еще пару минут. При подаче посыпать каждую порцию пармезаном.
8. Стожки из куриного фарша
Что понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Куриный фарш — 500 гр.
- Натертый сыр — 100 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую. Лук нарезать, картошку и вареные яйца натереть на терке.
В фарш добавить любимые специи и соль. Сформировать из него круглые лепешки и выложить их в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую лепешку выкладываем слоями: лук, яйца, картошку, ложку майонеза и сыр.
Запекаем в духовке при 180°С в течение 30 минут. Сытный и вкусный ужин готов!
9. Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде
Что взять:
- Говяжий фарш — 750 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Зелень (по вкусу)
Как приготовить:
Лук и зелень мелко режим. Картошку натираем на терке.
В фарш добавляем лук, зелень, картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты.
В сковороде нагреваем растительное (можно оливковое) масло. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону следует убавить огонь и накрыть крышкой. Лучшее, что можно приготовить из фарша. Получается очень сочно и вкусно.
10. Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Куриный фарш — 400 гр.
- Луковица — 1шт.
- Сливки (жирные) — 200 мл.
- Бульон (куриный или грибной) — 150 мл.
Готовим пошагово:
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Остудить.
Картошку почистить и натереть на средней терке. Фарш смешать с остывшим луком, картошкой и специями. По желанию можно добавить свежую зелень. Все тщательно смешать и слепить круглые котлеты.
В сковородке разогреть масло и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до полуготовности.
В глубокую сковороду налить сливки и бульон, довести до кипения. Затем выложить котлеты, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить их в течение 20 минут. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, поэтому они будут очень сочными.
11. Рулет из омлета с фаршем в духовке
Что понадобится:
- Мясной фарш (куриный/индюшиный) — 300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Специи: базилик, паприка.
Для основания:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Натертый сыр — 100 гр.
Готовим:
Для основания смешиваем: яйца, натертый сыр и сметану. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Противень (22х33) застилаем пергаментов, выливаем на него яичную смесь и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.
Пока готовится омлет, делаем начинку для рулета. Лук мелко нарезаем и замешиваем его к фаршу. Нужно посолить, поперчить, добавить базилик и перемешать.
Когда яичное основание готово, достаем его и даем немного остыть. Затем сверху выкладываем равномерно фарш и заворачиваем все в плотный рулет. Ставим в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!
12. Фаршированные лодочки из баклажанов
Продукты:
- Баклажаны (большие) — 3шт.
- Мясной фарш (любой) — 300 гр.
- Луковица — 1шт.
- Перец сладкий — 1шт.
- Сыр — 100 гр.
- Помидор — 1-2 шт.
- Томатная паста — 150 гр.
- Чеснок
Как приготовить:
Баклажаны промыть, высушить и очистить кожуру с одной стороны. Хорошо посолить и залить на 20 минут холодной водой. Затем вытащить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 40 минут при 200°С.
Лук, чеснок и перец порезать. В сковороду налить масло и слегка все обжарить. Добавить фарш, готовить еще 10 минут. Потом посолить, поперчить и залить половину томатной пасты. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.
Когда баклажаны будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в глубокую форму. Ложкой вынимаем часть середины, чтобы получилась лодочка. Заполняем ее готовым фаршем, сверху кладем помидор, сыр и заливаем остатками томатной пасты. Далее баклажаны отправляются в духовку на 15 минут при 180°С.
13. Колдуны из картофеля с фаршем
Что понадобится:
- Картошка — 1 кг.
- Луковица — 1шт.
- Свино-говяжий фарш — 300 гр.
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Натертый сыр — 100 гр.
- Мука — 1,5 стакана.
Приготовление:
Картошку (не чистим) отварить. Слить воду, дать немного остыть. Затем снять кожуру и натереть на крупной терке. В картошку кладем 2 яйца и муку. Усердно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно муки понадобиться даже больше, чем указано в рецепте.
На сковороде слегка обжарить порезанный лук. После добавить панировочные сухари и жарить его до золотистой корочки. Кладем в фарш специи и отправляем в сковороду к луку. Жарим 15-20 минут до готовности.
Готовое тесто сначала разделяем на одинаковые части (шарики), потом раскатываем в лепешки. В каждую кладем по столовой ложке фарша и защипываем тесто как на вареники.
В кипящую воду опускаем колдуны, обязательно перемешиваем, чтобы не прилипали к стенкам. Варим в течение 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом и блюдо готово.
14. Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель
Что взять:
- Каннеллони — 16 шт.
- Творожный сыр — 200 гр.
- Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр.
- Зеленый лук
Для соуса:
- Слив. масло — 20-30 гр.
- Молоко — 0,4 мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Мускатный орех
Приготовление пошагово:
В фарш добавить смесь трав, соль и перец.
Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.
Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.
Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.
Перед подачей украшаем зеленью.
15. Улитка: пирог из слоеного теста с фаршем
Что понадобится:
- Слоеное тесто — 500 гр (или 2 упаковки)
- Мясной фарш — 400 гр.
- Луковица — 1шт.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
В фарш добавить специи, соль и порезанный мелко лук. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и по горизонтали режем на ленты, шириной примерно 10 см.
В середину каждой выкладываем фарш и сворачиваем рулетиками так, чтобы мясо оставалось внутри.
Круглую форму смазываем маслом. По кругу (от края к середине) начинаем выкладывать каждую ленту с мясом. Визуально пирог будет похож на раковину улитки. Заготовку смазываем желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Как видите кроме котлет и тефтелей знакомых и привычных каждому существует еще масса вкусных рецептов блюд из мясного фарша. Мы постарались собрать самые популярные рецепты надеемся они вам понравятся!