Как пожарить креветки на сковороде

Креветки жареные на сковороде

Креветки всегда были достаточно распространенным и востребованным продуктом, которые многие добавляют в качестве дополнительного ингредиента в какие-то сложные блюда с морепродуктами. Однако мало кто знает, что креветки можно невероятно вкусно приготовить и как самостоятельно блюда, ведь для этого их достаточно будет просто обжарить на сковородке по одному из многочисленных рецептов. Стоит разобрать наиболее распространенные и популярные вариации жарки креветок на сковородке.

1. Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом
Фото: Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма королевских креветок
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом креветки нужно полностью разморозить, чтобы в готовом блюде не было лишней воды или же не пришлось ее длительное время выпаривать на первых стадиях приготовления блюда. Достаточно будет просто оставить пакет в раковине или в любом другом удобном месте на пару часов.
  2. После полной разморозки необходимо убрать панцири и головы, а также полую вену, которая располагается на спине.
  3. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить креветки для обжарки. Огонь должен быть сильным – время прожарки оставит примерно 2-3 минуты, не более. Отличить готовые креветки можно будет по красному цвету и скрученной форме.
  5. Далее к креветкам добавляются остатки масла, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешивается и обжаривается около полуминуты.
  6. После обжарки вливается соевый соус, и блюдо тушится на среднем огне около 2-х минут. Соуса можно добавить больше, если хочется получить более соленый вкус.

Остается только снять креветки с огня и подать к столу любым способом.

2. Жаренные креветки с чесноком в панцире

Жаренные креветки с чесноком в панцире
Фото: Жаренные креветки с чесноком в панцире

Для приготовления потребуется:

  • 50 гр. чеснока;
  • Полкилограмма креветок;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Как пожарить:

  1. Сковородку хорошо разогреть, влить оливковое масло, прогреть его.
  2. Креветки промыть под проточной водой, предварительно разморозив, после чего выложить на салфетку для высыхания.
  3. Чеснок измельчить, предварительно очистив от кожуры. После этого он добавляется в разогретое масло и обжаривается пару минут на медленном огне до румяного цвета.
  4. Выложить сухие креветки и прожарить их на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Стоит учитывать, что выкладывается продукт только в один слой, так как в противном случае прожарка будет неравномерной. В процессе жарки добавляются соль и специи.
  5. По желанию после окончания жарки можно добавить зелень для придания соответствующего вкуса и аромата.

3. Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном

Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном
Фото: Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. нерафинированного масла;
  • Лавровый лист;
  • Половинка лимона;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки разморозить и промыть под проточной водой. По желанию их можно очистить от панциря и головы, но можно будет сделать это и после приготовления блюда.
  2. Морепродукты выложить на сковородку с хорошо прогретым маслом. Нерафинированное масло будет придавать блюду определенный вкус и аромат. Обжаривать около 5 минут.
  3. Чеснок нарезать мелкими брусочками, после чего добавить его и лавровый лист к креветкам. Обжаривать все на среднем огне еще около 2-х минут.
  4. После приготовления, перед подачей блюда, сбрызгивается все лимонным соком для яркости вкуса и аромата.

4. Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом

Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом
Фото: Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом

Для приготовления потребуется:

  • Килограмм любых морепродуктов;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно очищенные креветки разложить в один слой в сковородке, после чего добавить соль и перец, хорошо измельченный чеснок.
  2. Слегка обжарить их с обеих сторон.
  3. Добавить сливочное масло, продолжить жарку еще 3-4 минуты. После этого слегка остудить блюдо и добавить зелень по вкусу.

Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.

5. Креветки, жаренные в сливочном соусе

Креветки, жаренные в сливочном соусе
Фото: Креветки, жаренные в сливочном соусе

Что взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • Стакан сливок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Специи, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед обжаркой креветки предварительно нужно будет отварить так, как того требует выбранный вид креветок.
  2. В это время следует приготовить соответствующий соус. Для него необходимо измельчить выбранное количество чеснока, который будет предварительно почищен, после чего обжарить его на сковородке с использованием сливочного масла на небольшом огне.
  3. К чесноку добавляются сливки, после чего масса тушиться около 5 минут на минимальном огне. По вкусу можно добавить зелень и любые специи, но можно обойтись и просто добавлением соли.
  4. Варенные креветки очищаются и добавляются в соус, после чего все тушиться также около 5 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

6. Пряные жаренные креветки

Пряные жаренные креветки
Фото: Пряные жаренные креветки

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. креветок;
  • Половина луковицы;
  • Половина головки чеснока;
  • Половина ч.л. карри;
  • 1 ч.л. паприки;
  • Четверть чайной ложки красного острого перца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Полстакана горячей воды;
  • Соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить креветки, обсушить их бумажными полотенцами.
  2. Лук почистить и порезать кубиком, слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавить измельченный чеснок. Обжарить все около 2-х минут.
  3. Добавить в сковороду специи и пряности, горячую воду, после чего довести все до кипения.
  4. Выложить креветки в один слой, перемешать, после чего убавить газ и томить блюдо около 7 минут без крышки.
  5. При необходимости добавить соли или специй, после окончания нагрева.

Подавать к столу любым способом.

7. Креветки, обжаренные в белом вине

Креветки, обжаренные в белом вине
Фото: Креветки, обжаренные в белом вине

Потребуется:

  • ½ кг. крупных морепродуктов
  • 3 ст.л. любого масла
  • Половина головки чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • Соль, перец и любая зелень по вкусу

Как готовить:

  1. На сковороде хорошо разогреть выбранное масло при среднем огне.
  2. Очистить и нарезать мелким кубиком чеснок, после чего добавить его в масло и обжарить около 1-2 минут.
  3. Добавить к чесноку зелень: особенно подойдет базилик, петрушка и орегано, так как они помогут морепродуктам лучше раскрыть свой вкус.
  4. Через минуту влить вино и протушить все около трети часа, чтобы спирт несколько испарился, и жидкости стало значительно меньше.
  5. Добавить креветки, предварительно промытые и очищенные, после чего тушить смесь около 5-7 минут. Можно увеличить время тушения, если креветки крупные или жидкости слишком много.

Лучше всего подавать такое блюдо как дополнение к гарниру, например, к спагетти.

8. Ароматные креветки к пиву

Ароматные креветки к пиву
Фото: Ароматные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок;
  • 200 гр. кетчупа;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Какие шаги проделать для приготовления блюда:

  1. Креветки разморозить, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Высушить морепродукты.
  3. Поставить на средний огонь сковороду, добавить масло, прогреть его.
  4. Выложить креветки, после чего добавить соль. Обжаривать пару минут.
  5. Измельчить чеснок и добавить его в сковороду вместе с кетчупом. Все тщательно перемешать.
  6. После пары минут жарки добавь соевый соус, зелень. Стоит учитывать, что от разнообразия и количества зелени будет зависеть не только запах, но и вкус готового блюда.

После 5 минут тушения морепродукты готовы к употреблению.

9. Жаренные креветки в томатной пасте

Жаренные креветки в томатной пасте
Фото: Жаренные креветки в томатной пасте

Для приготовления потребуется:

  • Половину луковицы;
  • 2 ст.л. масла для жарки;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • ½ кг. креветок;
  • Соль и перец;
  • Чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варенные креветки разморозить, почистить. Если морепродукты не сварены – погрузить в кипящую подсоленную воду на пару минут, после чего очистить. Можно по желанию оставить панцирь, но голова убирается обязательно.
  2. Поставить сковородку на огонь, добавить масло, разогреть.
  3. Измельчить лук и чеснок и вместе обжарить в хорошо прогретом масле на среднем огне в течение 3-х минут.
  4. Добавить томатную пасту и протушить все еще 1 минуту.
  5. Добавить креветки и тушить все вместе не более 5 минут.

Готовые креветки можно подавать как второе блюдо, добавку в салат или к гарниру и так далее.

10. Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами

Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
Фото: Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора (средних);
  • Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
  • 400 гр. креветок;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
  2. Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
  3. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
  5. Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.

Подавать можно любым удобным образом.

Видео рецепты: Как пожарить креветки на сковороде

Креветки жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком

Жареные креветки тремя разными способами

Жареные креветки с чесноком в сливочном масле

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв