
Креветки всегда были достаточно распространенным и востребованным продуктом, которые многие добавляют в качестве дополнительного ингредиента в какие-то сложные блюда с морепродуктами. Однако мало кто знает, что креветки можно невероятно вкусно приготовить и как самостоятельно блюда, ведь для этого их достаточно будет просто обжарить на сковородке по одному из многочисленных рецептов. Стоит разобрать наиболее распространенные и популярные вариации жарки креветок на сковородке.
- 1. Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом
- 2. Жаренные креветки с чесноком в панцире
- 3. Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном
- 4. Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом
- 5. Креветки, жаренные в сливочном соусе
- 6. Пряные жаренные креветки
- 7. Креветки, обжаренные в белом вине
- 8. Ароматные креветки к пиву
- 9. Жаренные креветки в томатной пасте
- 10. Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
- Видео рецепты: Как пожарить креветки на сковороде
- Креветки жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком
- Жареные креветки тремя разными способами
- Жареные креветки с чесноком в сливочном масле
1. Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Для приготовления потребуется:
- Полкилограмма королевских креветок
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, специи и зелень по вкусу
Приготовление:
- Первым делом креветки нужно полностью разморозить, чтобы в готовом блюде не было лишней воды или же не пришлось ее длительное время выпаривать на первых стадиях приготовления блюда. Достаточно будет просто оставить пакет в раковине или в любом другом удобном месте на пару часов.
- После полной разморозки необходимо убрать панцири и головы, а также полую вену, которая располагается на спине.
- Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
- Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить креветки для обжарки. Огонь должен быть сильным – время прожарки оставит примерно 2-3 минуты, не более. Отличить готовые креветки можно будет по красному цвету и скрученной форме.
- Далее к креветкам добавляются остатки масла, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешивается и обжаривается около полуминуты.
- После обжарки вливается соевый соус, и блюдо тушится на среднем огне около 2-х минут. Соуса можно добавить больше, если хочется получить более соленый вкус.
Остается только снять креветки с огня и подать к столу любым способом.
2. Жаренные креветки с чесноком в панцире

Для приготовления потребуется:
- 50 гр. чеснока;
- Полкилограмма креветок;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Как пожарить:
- Сковородку хорошо разогреть, влить оливковое масло, прогреть его.
- Креветки промыть под проточной водой, предварительно разморозив, после чего выложить на салфетку для высыхания.
- Чеснок измельчить, предварительно очистив от кожуры. После этого он добавляется в разогретое масло и обжаривается пару минут на медленном огне до румяного цвета.
- Выложить сухие креветки и прожарить их на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Стоит учитывать, что выкладывается продукт только в один слой, так как в противном случае прожарка будет неравномерной. В процессе жарки добавляются соль и специи.
- По желанию после окончания жарки можно добавить зелень для придания соответствующего вкуса и аромата.
3. Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном

Для приготовления потребуется:
- 5-6 креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. нерафинированного масла;
- Лавровый лист;
- Половинка лимона;
- Соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Креветки разморозить и промыть под проточной водой. По желанию их можно очистить от панциря и головы, но можно будет сделать это и после приготовления блюда.
- Морепродукты выложить на сковородку с хорошо прогретым маслом. Нерафинированное масло будет придавать блюду определенный вкус и аромат. Обжаривать около 5 минут.
- Чеснок нарезать мелкими брусочками, после чего добавить его и лавровый лист к креветкам. Обжаривать все на среднем огне еще около 2-х минут.
- После приготовления, перед подачей блюда, сбрызгивается все лимонным соком для яркости вкуса и аромата.
4. Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом

Для приготовления потребуется:
- Килограмм любых морепродуктов;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Предварительно очищенные креветки разложить в один слой в сковородке, после чего добавить соль и перец, хорошо измельченный чеснок.
- Слегка обжарить их с обеих сторон.
- Добавить сливочное масло, продолжить жарку еще 3-4 минуты. После этого слегка остудить блюдо и добавить зелень по вкусу.
Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.
5. Креветки, жаренные в сливочном соусе

Что взять:
- 0,5 кг креветок;
- Стакан сливок;
- 100 гр. сливочного масла;
- Специи, чеснок и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед обжаркой креветки предварительно нужно будет отварить так, как того требует выбранный вид креветок.
- В это время следует приготовить соответствующий соус. Для него необходимо измельчить выбранное количество чеснока, который будет предварительно почищен, после чего обжарить его на сковородке с использованием сливочного масла на небольшом огне.
- К чесноку добавляются сливки, после чего масса тушиться около 5 минут на минимальном огне. По вкусу можно добавить зелень и любые специи, но можно обойтись и просто добавлением соли.
- Варенные креветки очищаются и добавляются в соус, после чего все тушиться также около 5 минут.
Готовое блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
6. Пряные жаренные креветки

Для приготовления потребуется:
- 350 гр. креветок;
- Половина луковицы;
- Половина головки чеснока;
- Половина ч.л. карри;
- 1 ч.л. паприки;
- Четверть чайной ложки красного острого перца;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- Полстакана горячей воды;
- Соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить креветки, обсушить их бумажными полотенцами.
- Лук почистить и порезать кубиком, слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавить измельченный чеснок. Обжарить все около 2-х минут.
- Добавить в сковороду специи и пряности, горячую воду, после чего довести все до кипения.
- Выложить креветки в один слой, перемешать, после чего убавить газ и томить блюдо около 7 минут без крышки.
- При необходимости добавить соли или специй, после окончания нагрева.
Подавать к столу любым способом.
7. Креветки, обжаренные в белом вине

Потребуется:
- ½ кг. крупных морепродуктов
- 3 ст.л. любого масла
- Половина головки чеснока
- 1 ст. белого вина
- Соль, перец и любая зелень по вкусу
Как готовить:
- На сковороде хорошо разогреть выбранное масло при среднем огне.
- Очистить и нарезать мелким кубиком чеснок, после чего добавить его в масло и обжарить около 1-2 минут.
- Добавить к чесноку зелень: особенно подойдет базилик, петрушка и орегано, так как они помогут морепродуктам лучше раскрыть свой вкус.
- Через минуту влить вино и протушить все около трети часа, чтобы спирт несколько испарился, и жидкости стало значительно меньше.
- Добавить креветки, предварительно промытые и очищенные, после чего тушить смесь около 5-7 минут. Можно увеличить время тушения, если креветки крупные или жидкости слишком много.
Лучше всего подавать такое блюдо как дополнение к гарниру, например, к спагетти.
8. Ароматные креветки к пиву

Ингредиенты:
- 1 кг. креветок;
- 200 гр. кетчупа;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- ½ головки чеснока;
- Зелень;
- Соль;
- Масло для жарки.
Какие шаги проделать для приготовления блюда:
- Креветки разморозить, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Высушить морепродукты.
- Поставить на средний огонь сковороду, добавить масло, прогреть его.
- Выложить креветки, после чего добавить соль. Обжаривать пару минут.
- Измельчить чеснок и добавить его в сковороду вместе с кетчупом. Все тщательно перемешать.
- После пары минут жарки добавь соевый соус, зелень. Стоит учитывать, что от разнообразия и количества зелени будет зависеть не только запах, но и вкус готового блюда.
После 5 минут тушения морепродукты готовы к употреблению.
9. Жаренные креветки в томатной пасте

Для приготовления потребуется:
- Половину луковицы;
- 2 ст.л. масла для жарки;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- ½ кг. креветок;
- Соль и перец;
- Чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Варенные креветки разморозить, почистить. Если морепродукты не сварены – погрузить в кипящую подсоленную воду на пару минут, после чего очистить. Можно по желанию оставить панцирь, но голова убирается обязательно.
- Поставить сковородку на огонь, добавить масло, разогреть.
- Измельчить лук и чеснок и вместе обжарить в хорошо прогретом масле на среднем огне в течение 3-х минут.
- Добавить томатную пасту и протушить все еще 1 минуту.
- Добавить креветки и тушить все вместе не более 5 минут.
Готовые креветки можно подавать как второе блюдо, добавку в салат или к гарниру и так далее.
10. Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами

Для приготовления потребуется:
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- Луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 помидора (средних);
- Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
- 400 гр. креветок;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
- Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
- Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
- Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.
Подавать можно любым удобным образом.