Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – это самый простой домашний фастфуд, который дает несравненно меньше калорий, чем те же чипсы или луковые кольца. Приготовить их можно буквально за полчаса, причем с этой задачей справится практически каждый. В этом поможет простой рецепт с фото, в котором пошагово описан каждый этап приготовления.

На первый взгляд кажется, что это блюдо очень калорийное. Однако благодаря тому, что сами крабовые палочки делают из белой рыбы, общая калорийность даже с учетом сыра и майонеза получается небольшой – в пределах 185 ккал на 100 г. Поэтому примерно раз в неделю позволить себе такое блюдо могут даже те, кто сидит на диете.

Пищевая ценность:

  • белки 7,1 г;
  • жиры 8,4 г;
  • углеводы 19 г.

Приготовить палочки в кляре можно просто и главное – быстро: на все про все уйдет 30-40 минут. Конечно, здесь не учитывается время для разморозки, которое займет 3-4 часа (если достать из морозилки и просто положить на стол). Количество порций – 2 (если посчитать по 5 палочек на блюдо). А для хорошей закуски под пиво, конечно, стоит пожарить 4-5 упаковок палочек, чтобы приятный вечер длился как можно дольше.

Обратите внимание, что соли нужно взять совсем немного, поскольку и сами палочки, и майонез, и сыр – довольно соленые продукты. Поэтому в процессе приготовления кляра не увлекайтесь солью – лучше добавить маленькую щепотку и попробовать, а затем скорректировать. Сами палочки вообще можно не солить – достаточно поперчить или добавить другие специи.

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде в домашних условиях

Итак, как сделать палочки действительно вкусно и в то же время просто: рассмотрим пошагово каждое действие:

Шаги
40 мин. Печать
  • Подготавливаем все ингредиенты, очищаем размороженные палочки.

  • Раскладываем их на плоской поверхности (противень или разделочная доска) и перчим. Для любителей сильно соленых закусок можно добавить щепотку соли – но только мелкой: крупная не успеет впитаться.

  • Натираем сыр на терке – мелкой или крупной, совсем не важно, потому что он все равно расплавится. Но плавленый сыр лучше предварительно подморозить, чтобы с ним было легче работать.

  • Разбиваем яйца в миску и смешиваем их до однородного состояния ложкой или венчиком.

  • Теперь добавляем к ним весь майонез, небольшую щепотку соли, перца и продолжаем взбивать. На этом этапе нужно энергично поработать венчиком – тогда кляр получится воздушным.

  • Пришла очередь сыра – всыпаем его в кляр и продолжаем взбивать.

  • Наконец, главный этап – начинаем добавлять муку. Предварительно ее лучше просеять через сито.

  • Вводим сначала небольшое количество муки и непрерывно взбиваем венчиком. Добавляем оставшееся количество и снова взбиваем.

  • В результате консистенция готового кляра должна напоминать не очень жирную сметану (10%-15%).

  • Наливаем масло для кляра на сковороду и включаем максимальный нагрев. Как только появится характерный запах подсолнечных семечек – можно приступать. Дополнительно готовность фритюра можно проверить, капнув немного теста, и если оно зашипело, то можно приступать.

  • Обмакиваем 4-5 палочек в кляре (максимум, сколько поместится на сковороде за 1 раз) и сразу переносим во фритюр. Огонь продолжаем держать на максимуме.

  • Спустя 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону с помощью 2 вилок. Понять, когда нужно перевернуть очень просто: края палочек станут золотыми, да и сами они покроются приятным румянцем.

  • На второй стороне жарим тоже 3-4 минут и выкладываем на бумажную салфетку. Удалим из сковороды кусочки кляра, если он остался, и положим новую порцию. Дальше все делаем точно так же. Если готовите очень много палочек, фритюр лучше поменять после каждой третьей партии – масла жалеть не надо, главное – вкус и здоровье.

  • Вот такие получились аппетитные крабовые палочки в кляре.

  • Подсушенные палочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Уместно будет смотреться укроп и петрушка. А вот подавать можно с кетчупом или другими соусами.


Как сделать классные крабовые палочки в кляре: 5 полезных советов

Приготовить вкусные крабовые палочки в кляре совсем нетрудно. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, рекомендуем учесть несколько проверенных рекомендаций:

  1. В большинстве случаев в магазине продаются замороженные крабовые палочки. Лучше всего размораживать их естественным путем, просто выложив на стол. Разморозка в микроволновке – не лучший вариант, поэтому если торопитесь, лучше купите охлажденные палочки. Найти их можно в любом супермаркете.
  2. Предварительно крабовые палочки можно слегка замариновать. Те, кто любит легкую кислинку, могут взять половинку лимона и выжать сок на 10 палочек, дав им полежать 10 минут. Любителям японской кухни рекомендуем добавить немного соевого соуса. Но в таком случае кляр не стоит солить либо же соус нужно слегка развести водой, иначе соли будет слишком много.
  3. Крабовые палочки в кляре можно использовать как закуску к пиву. Но мало кто знает, что и пиво можно добавить в сам кляр. На 10 палочек достаточно вылить половину небольшого стакана (50-100 мл). Только сделать это нужно в самом конце приготовления теста и уже после этого сильно не перемешивать его. Добавление пива дает пикантный привкус, но самое главное – позволяет получить приятный воздушный кляр благодаря пузырькам газа.
  4. Поскольку в промышленном майонезе зачастую содержится крахмал, уксус и консерванты, рекомендуем приготовить собственный майонез. Сделать это очень просто и быстро – времени уйдет не более 5 минут. Вливаем в высокую чашу стакан подсолнечного масла, добавляем 1 сырое яйцо, половину чайной ложки соли и по чайной ложке сахара и горчицы. Вливаем туда же столовую ложку 9% уксуса либо лимонного сока и немного воды. Взбиваем погружным блендером – и домашний майонез готов.
  5. Обратите внимание, что добавлять воду в тесто для кляра никак не нужно – иначе кляр будет жидким, а масло начнет трещать из-за избытка влаги. Именно поэтому в качестве основы используются смешанные белки и желтки.

Вот и все – крабовые палочки в кляре готовы. Можно подавать в качестве закуски или просто для разнообразия.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: