Отбивные из свинины на сковороде сочные вкусные и нежные

Отбивные из свинины на сковороде сочные вкусные и нежные

Отбивные из свинины – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде быстро и вкусно. Очень интересно проводить различные эксперименты: использовать разные панировки и специи, менять привычные компоненты. Также отбивные отлично вписываются в праздничное меню. Самое главное – разобраться в приготовлении идеального мяса, которое должно быть сочным и нежным, а также очень мягким.

Лучше всего для этого блюда брать спинную или поясничную часть туши, где очень мало жира. Благодаря этому удастся сохранить как можно больше мясного сока. Резать свинину лучше всего острым ножом, перпендикулярно волокнам, чтобы она осталась сочной. Предварительно мыть мясо не стоит. Если имеются небольшие жилки, их желательно надрезать. Благодаря этому готовое блюдо получится ровным и красивым.

Классические отбивные обычно жарят в панировке, которая не позволяет влаге уходить из мяса. Еще она формирует хрустящую и аппетитную корочку. Для панировки можно использовать муку, толченые сухари или ореховую крошку, а иногда – несладкие кукурузные хлопья, картофельные чипсы и так далее.

Чтобы не повредить свинину и не запачкать кухню, нарезанное мясо можно завернуть в пищевую пленку, после чего отбить молоточком. Кстати, слишком сильно отбивать его не стоит, нужно только разровнять поверхность мяса и сделать отбивную тонкой, чтобы она равномерно прожарилась.

Для большего вкуса можно использовать различные специи: перцы, паприку, укроп, чеснок, горчицу и так далее. Мясо натирают специями и солью, можно дать немного замариноваться, а потом уже обжарить. Жарят свинину на небольшом количестве масла, обычно используют растительное или смесь оливкового и сливочного. Также можно взять топленое масло, которое подготавливали так долго, чтобы из него ушло молоко.

Для готовки подходит сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Посуду надо прогреть как можно сильнее и пару минут обжарить на ней отбивные, чтобы появилась корочка, после чего требуется прожарить мясо еще пару минут на небольшом огне. Если выходит прозрачный сок, то блюдо можно считать готовым. Закрывать крышкой свинину не стоит, также переворачивать слишком часто не рекомендуется.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты
Порций: + 5
Пищевая ценность на 100 гр.:

Калории: 355 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусных и сочных отбивных из свинины: мясо, сливки или молоко, яйца, муку, панировочные сухари, чеснок, растительное масло, перец и соль. По желанию можете взять и другие специи, например, укроп или паприку.

  • Свиное мясо порежьте ломтиками поперек волокон. Толщина должна быть примерно в сантиметр.

  • Выложите полученные кусочки мяса на плоскую поверхность единым слоем. Прикройте пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Помните, что слишком сильно отбивать свинину не стоит, она просто должна быть ровной и тонкой.

  • Отбитую свинину положите в мисочку со сливками или молоком. Так мясо получится очень нежным.

  • Теперь займемся панировкой. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари, а можете сделать панировку самостоятельно из сухих кусочков белого хлеба или батона.

  • Возьмите чеснок очистите и мелко покрошите.

  • Положите в панировочные сухари измельченный чеснок и чуть-чуть соли. Тщательно смешайте.

  • Чтобы приготовить кляр, разбейте в глубокую посуду два яйца и слегка взбейте. В отдельное блюдо засыпьте тонким слоем муку.

  • Приступим к готовке отбивных. Возьмите кусок свинины и окуните его в яйцо.

  • Теперь обмакните отбивную в муку.

  • Еще раз погрузите мясо в яйцо.

  • А потом обваляйте в панировочных сухарях.

  • Прогрейте сковороду с растительным маслом.

  • Отправьте на сковородку кусочки подготовленного свиного мяса.

  • Жарить сочные отбивные необходимо с обеих сторон. Вначале дайте блюду пожариться с одной стороны около трех минут.

  • Теперь переверните мясо и обжарьте его со второй стороны. Следите, чтобы корочка была золотистой, но не подгоревшей.

  • Перед приготовлением очередной порции удаляйте остатки муки и панировки, оставшихся после прошлых. Для этого можно использовать салфетку. Если нужно, доливайте масло. Если блюдо кажется вам слишком жирным, выложите его на бумажную салфетку и подождите, пока впитается лишнее масло.

  • Наши сочные аппетитные отбивные из свинины готовы. Подавайте мясо с овощными салатами.


Сделать вкусную и сочную отбивную из свинины сможет даже неопытная хозяйка, ведь приготовление очень простое. Поскольку калорийность готового блюда достаточно высокая, в качестве гарнира лучше всего использовать тушеные или свежие овощи. Кстати, для готовки можно использовать даже замороженное мясо – кляр из яиц сделает его очень нежным и приятным по структуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: