Печенье из творога очень вкусное в домашних условиях

Печенье из творога очень вкусное в домашних условиях

Печенье можно приготовить из чего угодно, а вот из творога понравится даже тем, кто сам по себе творог не любит. И вот почему. Творожное печенье отличается своей фантастической нежностью и особенным вкусом. За это его любят дети, взрослые и особенно пожилые люди. А еще замечено на практике, что такое печенье приводит в восторг мужчин любого возраста. Хотите произвести впечатление на любимого? Приготовьте ему этот десерт к чаю или кофе. Ну, и еще два неоспоримых плюса: готовится легко и быстро, а себестоимость не высока.

Когда-то я покупала творожное печенье в магазине. Но однажды попробовала домашнее и тут же попросила рецепт у хозяйки. Потом узнала о новых способах приготовления. Но поделюсь именно своим первым рецептом, поскольку он наиболее интересен и близок к классике. Называются такие печеньки – «Гусиные лапки».

Как приготовить вкусное печенье из творога домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 381 ккал
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
  • Первым делом нам нужно купить все необходимые ингредиенты и выложить на стол.

  • Возьмите масло и поместите в морозилку. Оно замерзнет и его будет удобно натереть на терке.

  • Возьмите творог, выложите в миску и дайте ему постоять на столе, чтобы он принял температуру окружающей среды. Достаточно нескольких минут. Если творог сильно зернистый, лучше протереть его через сито. Кстати, выбирая творог, обратите внимание на качество продукта. Если написано, что это творожная масса, перед вами заменитель, приготовленный из чего угодно, только не из молока. И такое нам не подойдет. Творог должен быть натуральным, а жирность лучше брать высокую, не менее 5 процентов, больше – лучше.

  • Добавляем в творог ванилин или ванильный сахар, соль и корицу, разбиваем туда и яйцо.

  • Если желаете, можете добавить цедру лимона. По рецепту она нужна для аромата, но это все же дело вкуса. Цедру получаем, натирая корку с половинки лимона на мелкой терке. При этом лимон резать не нужно. Намного удобнее его натирать, когда он целый в руке.

  • Перемешиваем все до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

  • Теперь можно отложить творог в сторонку и заняться мукой. Ее мы насыпаем в глубокую чашку, просеиваем предварительно вместе с разрыхлителем. Очень удобна мерная кружка для муки со встроенным сито. Вы сразу отмеряете нужное количество продукта и сразу просеиваете в миску.

  • Достаем сливочное масло из морозильной камеры и сразу же натираем его прямо в миску с мукой. Подойдет терка со средними или крупными дырочками.

  • Смешиваем муку и масло до получения неоднородной крошки. Особо не увлекаемся, чтобы масло не растаяло.

  • Теперь смешаем муку с маслом и твороженной массой. Мешаем тесто, но стараемся, чтобы масло по-прежнему не сильно таяло. К чистым рукам такое тесто прилипать не должно.

  • Помещаем тесто в полиэтиленовую пленку или просто полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 20 минут, чтобы настоялось и «отдохнуло».

  • Не задерживайте тесто дольше положенного времени в холоде. Достаньте, отщипните кусочек, сформируйте колобок и раскатайте скалкой в пласт, толщиной не более 2-3 мм.

  • Тонкостенным стаканчиком или специальными приспособлениями для формирования печенья выдавите кружки. Это будут будущие печеньки. Можно сделать крупнее в диаметре, как кому нравится.

  • Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. И займемся «производством» печенья. На это уйдет примерно 10 минут.

  • Насыпьте в плоскую тарелку сахар.

  • Обмакните кружочек из теста в сахар и сложите пополам, чтобы сахар был внутри.

  • Одну сторону полукруга тоже обмакните в сахар и сложите пополам, чтобы сахар был внутри. Сформировался треугольничек.

  • Получившуюся фигурку снова обмакните в сахар одной стороной.

  • Подготовим противень. Его не нужно смазывать маслом, но лучше застелить бумагой для выпечки. Нет бумаги, можно обойтись и без нее.

  • Выкладываем печеньку на противень таким образом, чтобы сахарная сторона смотрела вверх. Кстати, при запекании сахар придаст печенькам оригинальный вид, поэтому изделия не смазывают сверху яйцом.

  • Формируем ножом два разреза на закругленной части печеньки, чтобы придать изделию форму гусиной лапки. Хотите, можете сделать «Кошачьи лапки», если угол треугольника закруглить слегка и придать форму подушечки. Если будете лепить вместе с детьми, то вариаций на тему формы может быть много, объедините творческую фантазию.Проделываем все эти манипуляции с каждым кружком из теста и выкладываем печенье на противень, примерно на сантиметр друг от друга. При выпекании изделия слегка увеличатся в объеме, это надо учесть, чтобы не слепились между собой и не потеряли заданную форму. Из всего получившегося теста можно сделать много десерта для семьи и гостей. Возможно, понадобится два противня.

  • Ставим противень в духовку на 20 минут. Но наблюдаем за процессом. Возможно, хватит и 15 минут. Это зависит от духовки, они у всех разные. Режим нагрева – сверху и снизу. Противень лучше разместить посередине.

  • Печенье должно красиво зарумяниться, но не стать насыщенно коричневым, иначе получится сухим. А наша задача сделать десерт хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. Поэтому надо вовремя проверить его готовность и вовремя вынуть из духовки. Как только изделия достаточно зарумянились, достаем противень. Оставляем немного остыть на столе, а затем тепленькие «лапки» выкладываем на блюдо.


Восхитительный аромат этого печенья наполнит весь дом. Можно сверху посыпать слегка сахарной пудрой. Десерт и в теплом виде хорош, и в холодном. На следующий день печенье не черствеет. Оно такое же хрустящее и нежное. Впрочем, до следующего дня оно вряд ли останется на столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв