Пицца пепперони в домашних условиях

Пицца пепперони в домашних условиях

Чем хороша пицца? Пиццу можно приготовить практически из любых продуктов, которые есть в нашем холодильнике, выбирай что хочешь – не ошибешься. Но как бы то ни было, главное в хорошей пицце – это тесто, и если оно не получилось, исправить ситуацию будет непросто. За все те разы, когда я делала пиццу, я сталкивалась с разными ситуациями, пробовала разные рецепты и путем проб и ошибок, нашла свою идеальный рецепт.

Разумеется, моя пицца не будет такой же прекрасной как пицца, приготовленная на огне в печи в Неаполе, но для домашней я считаю, получается очень даже достойно.

Сегодня я буду готовить пиццу «Пепперони», так как она простая, но от этого не менее вкусная.

Тесто я делаю дрожжевое, так как по моему личному мнению, оно единственное не получается пересушенным. Я делала обычное пресное тесто, песочное тесто, слоеное тесто – не то. Самое идеальное тесто для тонкой итальянской пиццы в домашних условиях будет то, которое делается на дрожжах.

Как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 270 ккал
Пошаговое приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • Сначала делаем опару. Насыпаем дрожжи в чашку, добавляем полстакана воды, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить.

  • Когда увидим, что дрожжи полностью растворились в воде, а на поверхности стала собираться пышная пена, значит опара готова и можно вводить ее в муку.
    Насыпаем в чашку муку, выливаем опару и добавляем оставшуюся воду, солим.

  • Начинаем замешивать тесто. Если кажется, что воды маловато, добавьте немного, но главное, чтобы тесто не было жидким, оно должно быть мягким, но упругим, так, чтобы его можно было собрать. Вот такое тесто у нас получилось.

  • Теперь накрываем тесто чашкой и убираем в теплое место на 30-40 минут, нужно чтобы оно немного поднялось. А сами тем временем, приступим к начинке. Натираем на терке моцареллу.

  • Помимо теста, в пицце важен томатный соус, которым смазывают пласт. Обычная томатная паста подойдет, но вкус будет не совсем тот. Некоторые добавляют обычные томаты, но они могут высушиться в духовке. Вообще классический томатный соус для пиццы называется «пассата» и представляет собой концентрированный соус с добавлением специй. Займемся пассатой. Для соуса нам понадобится 4 спелых томата.

  • Помидоры нужно пропустить через мясорубку или блендер. Не пугайтесь, что помидор слишком много – половина сока выпарится.

  • Теперь полученную томатную смесь ставим на слабый огонь и накрыв крышкой оставляем на плите. Огонь не прибавляйте, иначе может подгореть. Для приготовления пассаты необходимо примерно 20-25 минут, за это время из томатов уйдет лишняя влага и останется только ароматная мякоть. Примерно за 5-7 минут до готовности, добавляем в томатную смесь чеснок, базилик и орегано, перемешиваем и снова накрыв крышкой, ждем, пока соус будет готов. По истечении указанного времени, снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.

  • Идем проверять тесто. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию. Делим тесто на две части (при необходимости обвалять в муке) и раскатываем тонкие пласты. Тесто не должно быть совсем тонким как бумага, но и толстое тоже не пойдет. Пласта, толщиной в 3 мм будет достаточно.

  • Раскатав тесто, кладем его на противень. Предварительно не забудьте постелить бумагу для запекания.

  • Наша пассата к этому времени тоже остыла. Смазываем пассатой лист теста.

  • Сыплем натертую моцареллу.

  • Укладываем ломтики колбасы для нашей пиццы «Пепперони» и отправляем ее в разогретую до 170-180 градусов духовку.

  • Пицца будет готовиться 35-40 минут. Через указанное время открываем духовку и достаем нашу пиццу. Больше всего мне нравится запах специй, смешанный с томатным соусом, чувствуете, какой пряный аромат?

  • Разрезаем пиццу на кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Оставить отзыв