Вкусная и быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная и быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Пицца – очень сытное блюдо, которое обычно нравится всем. Если очень хочется пиццу, а ждать, когда привезут ее из кафе, времени и желания нет, можно приготовить самим. Причем даже на сковороде, не применяя духовку. Есть масса замечательных рецептов приготовления вкусной, нежной пиццы всего за 5-10 минут.

Какая страна приходит на ум, когда мы говорим о пицце? Чаще – Италия. Но если посмотреть, о чем пишут историки, первая пицца появилась в Древнем Египте. Потом о ней заговорили в Древней Греции. Древние раскопки указывают на то, что блюдо из хлебной лепешки со всевозможными начинками сверху запекалось на углях, камнях. Выходит, что греческая пицца древнее итальянской.

Нашли остатки такой лепешки и под пеплом в городе Помпеи. Есть и другая точка зрения. Скандинавские этнографы утверждают, что первую пиццу готовили викинги. Хлебная лепешка служила им тарелкой и едой одновременно. На ней они запекали мясо, овощи или рыбу.

Независимо от того, где пицца появилась впервые, во всех странах блюдо почему-то считали едой бедняков. В Италии деревенскую пиццу «из всего, что осталось дома из еды» называли «фокацция». В некоторых кафе до сих пор можно увидеть это название. Обычно в состав входит капуста брокколи, оливки, курица.

Пиццу на сковороде можно также приготовить с курицей, овощами, рыбой, грибами, креветками, ветчиной, сосисками. Я предлагаю вам рецепт с ветчиной. Простой и универсальный, готовый к любым интерпретациям. Знайте, что любую рецептуру можно дополнить любимыми ингредиентами. Кому нравятся шампиньоны – пожалуйста. Любите оливки, смело добавляйте их. Болгарский перец тоже во всех видах пиццы не лишний. А двойная порция сыра – это то, что точно блюдо не испортит.

Ингредиенты даны для пиццы на сковородку, диаметром 28 сантиметров.

Как приготовить пиццу на сковороде быстро в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 380 ккал
Пошаговое приготовление
10 мин.Печать
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Пицца на сковороде начинается с приготовления теста. Оно будет сильно отличаться от того, что готовится для духовки. В первую очередь, своей консистенцией. Тесто будет напоминать густую сметану или тесто для оладушек.

  • Чтобы тесто получилось пышным, надо сметану предварительно выставить на стол. Она должна быть комнатной температуры. Вообще, желательно выложить заранее все продукты – яйца, майонез, колбасу, сыр, томаты.

  • Берем подходящую миску. Разбиваем туда яйца, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. Солить массу не стоит, в майонезе достаточно соли. Какой именно майонез использовать, не принципиально. Можно даже сделать его самим в домашних условиях. Это займет не более 5 минут.

  • Постепенно вводим в массу муку и замешиваем однородное тесто. Это очень просто. Несколько минут, и тесто полностью готово. Пусть оно «отдохнет», пока мы чистим и режем овощи, ветчину, натираем на терке сыр.

  • Луковицы очистить, выбросив верхний слой, что идет сразу после луковой шелухи. Этот слой обычно жесткий и не сочный и нам не нужен. Нарезаем лук тонкими кольцами.

  • Моем и режем тонкими кольцами томаты. Помидорки должны быть спелыми, а нож для нарезки острым. Можно, кстати, очистить помидоры от кожицы, если кому нравится. Для этого делаем крестом надрез на верхушке плода, ошпариваем его кипятком. Кожица после этого легко снимается. Томат при этом сохраняет плотность и легко режется на кольца.

  • Сыр натираем на крупной терке. Мне нравится «Пармезан», но также подойдет «Гауда» или «Голландский». Они хорошо плавятся. Некоторые используют «Моцарелла». По сути, подойдет любой сыр, главное, чтобы он был натуральным. Если это сырный продукт, он не расплавится, как надо, потому что сделан на основе растительных жиров. И вообще, сырный продукт не стоит покупать, если хочется сыра.

  • Режем ветчину или колбасу. Можно нарезать тонкими кружочками, а можно покрошить небольшими кубиками. Это как кому нравится. По своему опыту скажу, что в пицце очень хороша говяжья ветчина. Еще сочной начинкой будет служить сарделька. Только ее нужно освободить от кожуры, хотя она и натуральная. Копченые колбаски также кстати.

  • Разогреваем сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом без запаха.

  • Наливаем на разогретую сковороду тесто. Оно само распределится по всему периметру.

  • Сверху теста наливаем томатный соус. Лучше распределить его точечно по всей поверхности, а потом размазать ложкой. Мне нравится соус по-грузински. Можно использовать вместо соуса кетчуп, какой вам больше по вкусу.

  • Теперь очередь для лука. Раскладываем колечки по всей поверхности. Если нет репчатого лука, подойдет зеленый, порубленный мелко.

  • На лук сверху кладем ветчину или колбасу. Стараемся, чтобы ингредиенты были разложены равномерно.

  • Сверху ветчины кладем помидорки. Их нужно сверху посолить и поперчить. Мне нравится посыпать их итальянскими травами, которые продаются сразу с солью.

  • После посыпаем все сыром. Если в наличии есть сыра больше, чем указано в рецепте, то хуже от этого не будет.

  • А теперь накрываем крышкой нашу пиццу и ставим на медленный огонь. Всего 5-7 минут, и можно подавать на стол.

  • При правильном приготовлении низ пиццы должен схватиться корочкой, а сыр сверху хорошо расплавиться.

  • Наша аппетитная пицца готова.


Как только сыр расплавился, то и пиццу можно снимать с огня. Подают ее на сковородке или перекладывают на тарелку. Нарезать пиццу можно обычным ножом или специальным ножом для пиццы. Если есть зелень дома, можно нарубить ее мелко и посыпать пиццу сверху. И вообще, всегда можно добавить чуточку фантазии и творчества. Из имеющихся в наличии продуктов можно сделать дополнение к начинке – из грибов, болгарского перца, маслин, соленых огурчиков. Пицца хороша и холодной. Но сыр уже не будет таким прекрасно тянущимся, как в первые минуты после приготовления. Так что, лучше ешьте блюдо горячим и свежим.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Виктор

    Пиццу приготовил минут за 30!

Оставить отзыв