Сосиски в кляре жареные на сковороде в домашних условиях

Сосиски в кляре жареные на сковороде в домашних условиях

Самые популярные блюда в мире – это те, которые готовятся быстро и из простых продуктов. У нас популярны сосиски в тесте, в Америке – хот-доги, а в Европе – сосиски в кляре. Они готовятся просто и быстро. Сосиски в кляре жареные на сковороде в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака в выходной день, для пикника на природе и даже для детского праздника. Оригинальная подача и всеми любимый вкус не оставят равнодушными никого.

Есть несколько хитростей в их приготовлении

  • Обязательно снимать оболочку с сосиски!
  • Масло, в котором обжариваются сосиски должно быть очень горячим. Если опустить заготовку в непрогретое масло, то кляр будет не хрустящий, а «резиновый».
  • Готовка ведется на среднем огне, чтобы продукт хорошо прожарился со всех сторон.
  • Для жарки подбирается сковорода с высокими бортиками или небольшая кастрюлька с толстым дном.
  • Чтобы сосиска равномерно была покрыта корочкой, кляр нужно поместить в высокую посуду – например, в кружку.
  • Для удобства рекомендуется разрезать сосиски пополам. Это упростит процесс и даже когда кляра будет уже немного к концу готовки, можно будет обмакнуть всю сосиску.
  • Для этого рецепта понадобятся деревянные шпажки. На них накалываются сосиски.
  • Если нет шпажек – не беда, можно обойтись и без них, но подача будет не такой оригинальной.

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций. Стоит учесть, что калорийность у этого блюда довольно высокая – около 300 ккал в порции. Но она может варьироваться в зависимости от сорта самих сосисок.

Как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: + 4
Пищевая ценность на 100 гр.:

Калории: 300 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Выложить на стол все продукты из списка выше.

  • Подготовка сосисок. Очистить сосиски от оболочки. Если сосиски длинные – разрезать их поперек на 2 части.

  • Приготовить кляр. В миску влить молоко.

  • Добавить соль и сахар.

  • Отделить желток от белка.

  • Вылить желток в молоко.

  • Добавить 4 ст. л. растительного масла.

  • Добавить муку.

  • Перемешать.

  • Белок взбить вилкой.

  • Ввести его в кляр.

  • Массу взбить венчиком.

  • В сковороду налить масло. И хорошенько прогреть.

  • Сосиску наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.

  • Опустить в масло и обжарить со всех сторон до хрустящей золотистой корочки.

  • Выложить готовые сосиски на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.

  • Вот такие аппетитные сосиски в кляре получились.

  • При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.


Такое блюдо – оригинальная альтернатива обычным сосискам в тесте. Дети будут в восторге от тонкой корочки кляра. Да и взрослые не останутся равнодушными.

Сосиски в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к кашам, макаронам или вареной картошечке. Также они будут хороши в тандеме с салатом из свежих овощей.

Если сосиски в рецепте всегда одинаковые, то рецептура кляра может меняться. Так получатся различные вариации блюда.

Сосиски в кляре на кефире

В миску влить стакан кефира. Разбить в него 1 яйцо. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. прованских трав. Перемешать. Всыпать 3 ст. л. муки. Размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Сосиски обмакнуть в кляр, чтобы они покрылись ровным слоем со всех сторон. И обжарить в масле.

Аромат пряных прованских трав придает легкий оригинальный оттенок.

Сосиски на палочке

Даже простые сосиски в кляре можно подать оригинально – наколов их на деревянную шпажку перед обжариванием.

Для кляра потребуется 2 вида муки – кукурузная и пшеничная. Их сочетание дает нежную фактуру корочке и слегка сладковатый привкус. Но если кукурузной муки нет в наличии – можно взять полную порцию пшеничной.

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: 150 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, по щепотке соли, сахара, перца и паприки.
  2. В 30 мл молока разбить 1 яйцо и перемешать. Вылить эту смесь в миску с мукой и хорошо размешать. Тесто получается вязким, однородным и слегка розоватым из-за паприки. Кляр перелить в высокую кружку, наполнив не более чем на 2/3 от объема. Иначе при погружении сосисок тесто будет выливаться.
  3. Сосиски разрезать на половинки. Насадить по одной на палочку. Окунуть в кружку с кляром. Покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Для лучшего прилипания жидкого кляра, сосиску предварительно рекомендуется слегка припудрить мукой.
  4. В сковороду с высокими бортиками или в небольшую кастрюльку с толстым дном налить масло. Это блюдо готовится во фритюре – в большом количестве масла.
  5. В раскаленное масло опустить сосиски. Они должны быть полностью покрыты горячим маслом. За палочки легко вынимать готовое блюдо из фритюра без боязни обжечься горячими брызгами. Сначала выложить корн-доги на бумажную салфетку, а потом подать к столу.

Дети будут в восторге от таких «шашлычков», поданных со свежими овощами, зеленью или кетчупом.

Если корн-доги остались после трапезы, их можно уложить в контейнер и заморозить. В нужный момент их можно будет достать и разогреть в микроволновке или в духовке.

Сосиски в чесночном кляре

В кляр можно добавлять различные травы и приправы. Например, сделать чесночный кляр.

  1. В миску натереть на терке 100 г твердого сыра типа «Пармезан». Добавить соль, перец. Можно добавить острые приправы. Чеснок измельчить на мелкой терке.
  2. Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. Несколько веточек укропа порубить мелко и всыпать в заготовку для кляра. Добавить муку – до 150 г и хорошенько вымешать. Кляр получается плотным и хорошо держится на сосисках.
  3. Очищенные сосиски высыпать в миску с кляром и хорошенько перемешать, чтобы они равномерно покрылись оболочкой. Обжарить в масле, как и в предыдущих рецептах.
  4. Подать с тостами и овощами.

Острый, пряный сырный кляр навряд ли понравится маленьким детям, но остальные будут очень рады отведать аппетитный кусочек.

Сосиски в кляре легко приготовить дома. Они станут любимым блюдом детей и взрослых. Их можно готовить на сковороде, во фритюрнице или мультиварке. Добавляя различные приправы и специи можно разнообразить вкус этого простого и сытного блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ReceptKulinara.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: