Суп с фрикадельками картошкой и вермишелью

Суп с фрикадельками картошкой и вермишелью

Многие любят супы с картошкой и вермишелью. Если добавить в блюдо фрикадельки, то оно получится еще более вкусным и питательным. Фрикадельки – это мясные шарики одинаковых размеров, которые формируют из фарша мяса или рыбы и варят в воде или бульоне. Кстати, когда шарики будут использовать в супе, не нужно добавлять в мясо яйцо, это портит визуальную составляющую бульона.

Супы с фрикадельками и вермишелью популярны по всему миру. Приготовить блюдо вкусно совсем несложно, даже начинающий кулинар справится без проблем. Огромное достоинство такого супчика состоит в том, что он нравится детям, поскольку они воспринимают шарики как мячики или ежиков, которых нужно спасти, выловив из тарелки поскорее.

Многим хозяйкам интересно, как приготовить самые вкусные фрикадельки для своего супа. Самое важное – не покупать замороженный фарш. Следует отдавать предпочтение свежему мясу или фаршу, приготовленному мясником. Лучше всего купить мясо в магазине. Жирные разновидности для супа лучше не использовать, иначе на нем будет появляться некрасивая пленка. Косточки можно отложить для готовки бульона.

Огромный плюс фрикаделек – возможность использования даже некондиционных кусочков или обрезков. Если хотите отложить фарш на заморозку, то не добавляйте в него специи, а просто положите в морозилку.

Вкус этого блюда наверняка знаком каждому с детства. Ведь нет ничего лучше, чем отобедать вкусным супом с фрикадельками, приготовленным мамой. В этот рецепт можно внести любимые ингредиенты или наоборот убрать что-то, что вам не нравится. Итак, начнем готовку.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и картофелем

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 55 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
  • Приготовьте все необходимые для супа ингредиенты: фарш, картошку, морковку, лук, вермишель и специи.

  • Положите в фарш немного черного перца и соли. Тщательно смешайте и сделайте из мяса небольшие шарики. Это и будут наши фрикадельки. Кстати, очень вкусными получаются шарики, сделанные из нескольких видов мяса. Можете добавить в свиной фарш говяжье или куриное мясо.

  • Возьмите кастрюлю подходящего объема, залейте в нее воду и поставьте на плиту. Подождите кипения. Затем положите фрикадельки. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забывайте убирать пенку.

  • Луковицу средних размеров очистите и мелко нашинкуйте. Старайтесь резать помельче, чтобы овощ не ощущался в готовом блюде.

  • Прогрейте в сковородке пару столовых ложек рафинированного масла. Можете использовать и нерафинированное, поскольку считается, что оно не так вредно для организма. Лишний аромат заберет лук.

  • Измельченный лук пожарьте в сковороде. Он должен приобрести золотистый цвет. Кстати, если не хотите жарить овощ, можете просто бросить его в кастрюлю при варке.

  • Очистите картофель и порежьте его брусками. Старайтесь, чтобы кусочки были не совсем крупными, иначе их будет неудобно есть.

  • Почистите и помойте морковку. Натрите ее на крупной терке. Если не хотите использовать терку, можете порезать ее брусочками, которые по размеру будут чуть меньше картофельной нарезки.

  • Положите в бульон нарезанный картофель и морковь. На этом же этапе в суп необходимо внести лавровый лист и душистый перец. Готовьте на медленном огне около 15 минут.

  • Теперь внесите в суп пожаренный лук. Хорошо смешайте блюдо и дайте ему покипеть пару минут.

  • Засыпьте вермишель, немного измельченной зелени. Посмотрите рекомендации производителя на упаковке вермишели и дайте супчику покипеть нужный отрезок времени. Обычно на это отводится минут 5.

  • А теперь добавьте в суп соли и перца по вкусу. Обязательно попробуйте блюдо в этот момент, чтобы по необходимости отрегулировать количество специй. Кстати, если хотите, то можете использовать сахар для усиления вкуса. Достаточно будет небольшой щепотки.

  • Возьмите оставшуюся зелень и мелко ее нашинкуйте. Кроме укропа можете взять и другие ароматные травы – ориентируйтесь на свой вкус. Она нам пригодится для подачи, чтобы усилить аромат супчика.

  • Выключите плиту и дайте супу постоять. Не забудьте его хорошо перемешать, иначе вермишель склеится, и впечатление от обеда испортится.

  • Наш вкусный супчик с фрикадельками, картошкой и вермишелью готов. Осталось разлить его по тарелкам и присыпать зеленью. Кроме зелени можно подать к данному блюду и сметану.


Как видите, приготовить суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью очень просто. Испортить данное блюдо практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Важнее всего здесь правильно приготовить фрикадельки.

Такое блюдо очень сытное, ведь в него мы добавляем лапшу, картошку и морковь. Супчик позволяет восстановить силы, улучшить состояние здоровья, отрегулировать обмен веществ. Если вам кажется, что вы не наедаетесь, попробуйте добавить больше вермишели при следующем приготовлении.

Сделать такой суп можно и в мультиварке. Во-первых, это облегчит работу хозяйки, а во-вторых, суп получится более легким, и вам не придется жарить лук. Использование мультиварки позволяет кушать такой супчик людям, которые следят за фигурой. Кстати, чтобы уменьшить количество калорий блюда, для фарша можно использовать куриное мясо.

Для разнообразия фарш можно приготовить и из рыбы. На вкус готового супа это не слишком повлияет, но он точно покажется вам более интересным. Не бойтесь добавлять и разные специи.

Желательно готовить суп с вермишелью и фрикадельками так, чтобы он не стоял долго в холодильнике. Если кастрюля постоит пару дней, то вермишель будет не такой приятной структуры, она слипнется. Чтобы этого избежать, можно отварить макаронные изделия отдельно от бульона, добавляя их именно перед подачей супа на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Оставить отзыв